ID работы: 2086589

Победитель забирает всё

X Japan, Sugizo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I don’t wanna talk If it makes you feel sad And I understand You’ve come to shake my hand I apologize If it makes you feel bad Seeing me so tense No self-confidence But you see The winner takes it all The winner takes it all... (ABBA — The Winner Takes It All)*

— Так, Иксы, строем на выход с вещами! Считаю по головам: Тоши, Пата, Сугизо... А где Хис? — до Йошики вдруг дошло, что он уже некоторое время не видел басиста своей же группы. А теперь фотосессия закончилась, но в светлую головушку забрела одна гениальная в своей глупости мыслишка "А сфоткаемся-ка мы все вместе, типа ещё друзья". И было бы всё хорошо, да только басиста где-то потеряли. — Посмотри за шваброй, — съязвил Сугизо, не отрываясь от айфона. Последние новости Гринписа были для него важнее совместной фотографии со старыми приятелями. — Если там нет, то его сожрал Тоши. — Не смешно, — буркнул великий и ужасный лидер, но на всякий случай лично осмотрел всё небольшое помещение фотостудии и даже за шкаф заглянул. — Нет его нигде. — Не маленький, найдётся сам, — Пата, будто постигший дзен, загадочно улыбнулся и повёл бровью. — Но я хочу со всеми сфоткаться! — Хаяши встал в позу, уперев руки в бока. — Истеричка, — как будто мимоходом заметил Сугихара, не отрываясь от мобильника. Деяма насторожился, ожидая, по меньшей мере, второй Фукусимы. — И за что мы тебя любим? — вокалист медленно выдохнул через нос и на всякий случай скрестил пальцы. Кажется, разбор полётов откладывался до лучших времён. — Любят не за что-то, а просто так! — Тайшо одарил рыжую язву царственным подзатыльником и снова взял бразды правления в свои руки. — Так, команда, собираемся на поиски! Тоши — налево, Пата — направо! — раздалось возмущённое бульканье. — А я остаюсь на диване, — Сугизо не мог не вставить свои "пять копеек" и вытянул ноги. — А ты идёшь со мной! — Хаяши понесло. Теперь он размахивал руками и чуть ли не подпрыгивал на месте. — И убери свою гордость балерины с дороги, иначе опять переломаю. — Почему это сразу я должен страдать?! — возмутился и без того застрявший в кризисе среднего возраста Сугизо. Общение с лидером подтачивало его и без того нестабильную психику, поэтому он и старался изо всех сил отмазаться от всяческого времяпрепровождения в его компании. В меру своих истощённых затянувшейся депрессией сил, конечно. — Заткнись и иди, — Йошики продемонстрировал фирменный фонетический оскал и потащил за собой практически не сопротивлявшегося гитариста, грозно прикрикнув на прощание: — Шевелитесь и без Хиса не приходите!

* * * * * *

Сугизо молча плёлся позади лидера. Разговаривать он не хотел, совсем не хотел, но вот до Хаяши это не доходило, и поэтому пустые коридоры заполнял чрезмерно эмоциональный трёп, эхом отражаясь от стен. Гитарист же уныло размышлял о том, за какие грехи его так наказало мироздание и почему именно он должен нянчиться с этой неуравновешенной Королевой. Ответы на вопросы упорно ускользали, едва мужчина подбирался к ним. Всё в этой жизни было против него. Всё и всегда, и теперь мужчина пытался найти ту точку, с которой всё началось. Может быть, если он пересмотрит своё к этому отношение, то появится ещё один путь? Кто знает, ведь возможно всё. Хаяши вдруг замолчал и резко остановился. Не заметивший этого Сугихара врезался в него и коротко ругнулся. В этой фразе не было негатива и агрессии. Скорее, удивление и досада. Его самым бесцеремонным образом чуть не сбили с ног. А ведь он почти додумался... Его просто обняли. Без всяких лишних слов и церемоний. Обняли, ничего взамен не требуя, а затем лидер убежал куда-то вперёд, оставив его наедине с так и нерешёнными вопросами, каплей надежды в сердце и искренней улыбкой на лице. Он улыбался так всё время, пока лидер дурачился с остальными, и сохранил фото на память. Что может быть лучше тёплого дружеского плеча рядом и солнечной улыбки?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.