ID работы: 2086868

Лучший друг: Найду тебя...

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пора.

Настройки текста
- Астрид Хофферсон! Не вертись! Уже несколько часов, как меня готовят к свадьбе. Да да. Через мгновенье, я уже стану Астрид Хэддок. Странно, правда? - Но мне больно!- вскрикнула я, с ноткой раздражения. - Если ты хочешь быть на своем же празднике красивой, то придется потерпеть. Тем более, там будет много других девушек, более красивых,чем ты, если сейчас не прекратишь крутиться! А они, могут твоего женишка соблазнить, как ты знаешь... Блин... А ведь, она права.. - Хватит! Все сразу же обернулись на источник звука. - Вы что, не можете порадоваться за невесту? Милина, Генси и Акордия? М? - Ты права... Прости, Астрид. Мы и вправду должны тебя подбадривать, а получается все наоборот...- сказала Акордия, виновато опустив голову. - Ничего- сказала я, отмахиваясь руками с широкой улыбкой.- Вы пока можете идти. В ответ девушки тоже улыбнулись и вышли за порог. - Фух! Спасибо,что зашла вовремя, Забияка.- сказала я. - Обращайся- сказала подруга и с улыбкой подмигнула. - Готова?- спросил отец, нежно поглаживая мою щеку. Я с легкой улыбкой кивнула. И вот, мы выходим из комнаты и заходим в огромный зал, который был украшен идеально. Справа и слева сидели гости и смотрели в мою сторону. Повсюду были цветы. По центру зала, была дорожка, ведущая к алтарю. И вот. Заиграла наша народная музыка. Мы начали наш шаг. Я с отцом шли медленно и торжественно. На мне была дурацкая улыбка, подаренная только одному прекрасному молодому человеку в этом зале. Когда мы подошли к моему жениху, отец аккуратно отпустил меня и сказал: - Береги ее... В ответ Иккинг кивнул. -... Итак, Иккинг Хэддок, согласен ли ты, взять в жены, эту прекрасную даму? - Да. - А ты, Астрид Хофферсон, согласна ли, взять в мужья, этого прелестного молодого человека? - Ну конечно же, да..- ответила я с улыбкой. - В таком случае, объявляю вас мужем и жен... Не успел Плевака договорить речь, как послышался какой-то взрыв. В зале стало тихо. Очень тихо... Все ждали, что будет дальше. Но Тор нас не пощадил... Следом за грохотом, в зал, через двери, пролетел огромный плазменный шар. От этого, у меня чуть глаза из орбит не вылетели! Матерь божья! Что такое?! Как вдруг, кто-то испуганно закричал: - Бермесски! Они здесь! Бермесски! Кто? - Боги помилуйте, только их здесь не хватало.- сказал Стоик, вставая со стула, рядом с Валкой. Вдруг, двери зала распахнулись и от туда вышло пятеро людей. Впереди шел мужчина, примерно такого же возраста,как и Стоик. Позади него двое девушек, хотя, я бы не назвала их девушками! Волосы грязные, растрепанные...кошмар! Так же, там было еще двое, но я их не могла рассмотреть. Когда они подходили к нам, я наклонилась к уху Иккинга, и спросила: - Кто они? - Скажем так, старые знакомые моего отца и Плеваки. Я удивленно на него посмотрела. Плевака тоже в этом замешан?... - Я потом тебе все объясню.- сказал он с легкой улыбкой. Когда около нас уже остановились эти люди, мне стало не по себе... - Стоик!- начал мужчина- Как я рад тебя видеть! - А вот я тебя нет, Брускан.- ответил вождь, с грозным видом. В ответ, тот лишь забавно улыбнулся. Но улыбка почти сразу же прошла, когда он увидел меня и Иккинга. - Ах да, сегодня же у вас праздник!- сказал он,подходя к нам все ближе и ближе.- С праздником, красавица- дополнил он, и поцеловал своими губищами мою тыльную сторону ладони. От этого меня опять передернуло. То ли от его слов, то ли от его действия.Но я не стала об этом долго думать,и резко выдернула свою руку из его. - Как нагло.- съязвил он.- Что ж. Не хотите по хорошему, будет по плохому! Огонь!!!- скомандовал он, и из открытых дверей, снова полетели огненные шары. Все люди с криками паники, стали выбегать из помещения. Как только, половина людей вышло на свежий воздух, Иккинг схватил меня за руку и побежал тоже к выходу. - Бегом!- скомандовал парень. Ого. Никогда не видела его...таким! Волнуется. Или может он просто боится? За кого? Ну конечно же, за меня! От этого глупого вопроса у себя в голове, я закатила глаза. Из мыслей меня вырвал громкий свист. Затем, через пару секунд, около нас приземлилась Громгильда. Немного повозившись, и я уже сидела на своем драконе. - А как же ты?- спросила я, смотря на своего жениха. - Не волнуйся, со мной все будет хорошо... - Но как мы встретимся? Иккинг? И где?- спорила я, с печалью в голосе. - Я обязательно тебя найду...слышишь? - сказал он, прижавшись своим лбом к моему.- Обещаю... Потом он легко дотронулся своими губами до моих. - Я люблю тебя...- прошептала я ему на ушко. - И я тебя... Больше всех на свете... Мы простояли так, даже не знаю сколько, но когда возле нас снова полетел огонь, Иккинг сказал: - Все. Пора. Затем он подал знак дракону, и моя любимица взмыла в воздух. И как сейчас помню: Ночь. Взрывы. Покидаю родной остров. Не законченное дело. И печальный взгляд парня в мою сторону, и которого я,вероятно, уже не увижу... P.S. Бред...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.