ID работы: 2089122

Стражники, вы - гениальны!

Джен
G
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дай-ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет? - Можно подумать, у тебя его не крали. - Эх, глотнуть бы старого доброго мёда… Сразу стало бы теплее и веселее. - О! Могу сварить тебе его. С чем больше любишь: с антимагией или с обморожением? - Мой кузен борется с драконами, а мне что досталось? Караульная служба. - Зато пользу городу приносишь, а заодно целее будешь. - Видишь тех воинов из Хаммерфелла? У них кривые мечи. Кривые. Мечи. - Пф! Мне на это по барабану, предпочитаю луком пользоваться. - Сейчас в городе всё спокойно. Но после захода солнца лучше быть начеку. - Что, вампиры по улицам шастают? - Когда женщина подходит с оружием наготове — немудрено занервничать... - Боишься? - Фу, у тебя изо рта несёт. Что это ты жрёшь? - Подумаешь, чеснока объелась. Что в этом такого? - Эй, иди твори свою дурацкую магию где-нибудь ещё! - *обиженно* Уже поупражняться нельзя... - Один стражник говорит, будто видел, как маг появился из ниоткуда. Клялся, что это был монах - псиджик. По-моему, парень пристрастился к скуме. - Я смотрю, пристрастие-то у вас повсеместно наблюдается. - Э! А ну быстро оденься! - Не нравится, не смотри! Может я закаляюсь, откуда ты знаешь? - Ту’ум! Она призывает Ту’ум! - Какой к даэдра призыв?! Это крик, бестолочь! - Нечего бездельничать! - Что?! Я, понимаешь ли, бегаю по всему Скайриму, помогаю всем, а ты считаешь, что я бездельничаю? Какой же ты неблагодарный! - Будешь в Вайтране дурить, я тебя лично в подземелье упрячу! - Только поймай для начала. - Это Маркарт. Самый безопасный город в Пределе. - А ничего, что в округе Изгои бегают? - Держись подальше от усадьбы Аретино. Это место проклято. - Ой да пожалуйста, больно надо! *побежала к усадьбе* - Во имя Шора! Ты таскаешь на себе кучу хлама. Сходи и продай это всё. - Этот «хлам», как ты его называешь, дорог мне как память. - Что бы не произошло теперь, стражники всегда будут благодарны тебе за твои подвиги. - Да? А зачем тогда было сажать меня за решётку? Из-за никому не нужного горноцвета? - Постой… Я тебя знаю! - *рукалицо* Только восторженных фанатов мне не хватало... - Когда-то и меня вела дорога приключений… А потом мне прострелили колено. - И что? Я бываю вся утыкана этими стрелами и ничего, жива ведь. - Когда-то и меня вела дорога приключений… А потом мне прострелили колено. (2) - Тебе не надоело на это жаловаться? - Когда-то и меня вела дорога приключений… А потом мне прострелили колено. (3) - Если не прекратишь ныть, прострелю второе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.