ID работы: 2089844

Поцелуй во сне

Гет
R
Завершён
283
автор
Night Fire бета
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 372 Отзывы 90 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Небо вновь стало голубым. Странная женщина исчезла, а Астрид стояла и тихо, молча глотала слёзы. Сзади к ней подошёл Иккинг и обнял её за плечи. Девушка тут же развернулась и бросилась ему на шею, позволив себе разрыдаться. - Что случилось, родная? - Нежно спросил Хеддок. Блондинка, размазав слёзы по лицу, рассказала: - Я видела... Я видела! Я... не родная дочь своих родителей! Они удочерили меня! Теперь понятно, почему они так легко отдали меня в сумасшедший дом, не поверив моим способностям. - Но с другой стороны, они воспитали тебя. Ты выросла в их доме. Скажешь, что они не любили тебя? Астрид прислушалась к словам Иккинга и согласилась с ним. - Ты прав. Но сейчас надо думать о другом: надо искать дочь. - Если бы я только знал, где она, - Вздохнул шатен. Девушка вдруг ясно увидела, как какой-то парень подводил Лили к дому. - Домой! Надо срочно бежать домой! Малышка там! *** Дэн вёл Лили по улице, а сам всё думал о произошедших событиях. Как он ворвался в дом Абелии, нашёл её на полу без сознания, и вместо того, чтобы оказать девушке первую помощь, убил её. Затем зверски расчленил труп и по частям вынес на помойку. Сделал всё так, как сказал Главный. В последний раз. Больше он не станет его слушать. Никогда. Дэн решил покончить со своей ничтожной жизнью и перед этим вернуть дочь старому приятелю. Дэн не убьёт её. Малышка будет жить! Это последнее, что Дэн сделает правильно. Как он давно не делал правильные решения! Иккинг с Астрид примчались домой. - Ну, и где она? - Оглядываясь по сторонам, спросил парень. - О, Боже! - Воскликнула блондинка, увидев невдалеке свою дочь, которую вёл за руку Дэн. Девочка, увидев мать, бросилась к ней. Йоргенсон отпустил её. Иккинг, наконец, успокоился. Семья была в полном составе. Теперь он должен был поблагодарить друга за то, что тот нашёл его дочь. Парень подошёл к Дену и протянул ему руку: - Спасибо большое, Дэн. Но тот не принял рукопожатия. Он даже не смел посмотреть Иккингу в глаза. - Тебе не за что меня благодарить. Я... - Йоргенсон хотел всё рассказать и во всём признаться, но тут рядом с домом припарковалась дорогая машина и из неё вышла знакомая банда. - Не может быть... Тебя же засадили, урод! - Хеддок готов был разорвать ненавистного француза, но Дэн удержал его. - Это тебя засадили, щенок, - Криво улыбнулся Главный, снял тёмные очки и повесил их на карман пиджака. - А я, как видишь, жив здоров. Чего тебе не гарантирую. - Он говорил на чистом английском, что удивило Иккинга. Хеддока обступили два бича, и он понял, что им с семьёй уже никуда не деться. - Невесточка у тебя хорошенькая, прости что погорячился в тот раз, - Француз прикоснулся к волосам девушки, но та хлёстко ударила его по руке. - И горяченькая, - Парень схватил её за ухо, - Не рыпайся. - Быстро убрал свои руки от неё! - Воскликнул Иккинг, готовый к драке. - А ты не высовывайся. Тебе всё равно уже не жить. Давно мечтал свести с тобой счёты. Дэн! Кончай с ним, - Отдал приказ Главный, но верный пёс вдруг перестал служить хозяину. - Нет! Сделай со мной что угодно, но я и волоса на его голове не трону! - Сжав кулаки, закричал парень. Ему было абсолютно плевать на последствия. - Вот как? - Главный сумел сдержать удар, хотя и не ожидал предательства Дэна. Француз решил, что было бы слишком просто убить его, ведь предатель должен мучиться дольше. А самое страшное для него было... - Тогда расскажи своему другу, что ты сделал с Абелией. И что хотел сделать с его дочерью. Главный мог праздновать победу. Дэн был абсолютно раздавлен, а Иккинг непонимающе смотрел на него. - Прости меня, Икк. Я... Давно работаю на Главного. Раньше делал это потому, что узнал о своей неизлечимой болезни, от которой у него было лекарство. Благодаря этому я выкроил себе два лишних года жизни, но теперь понимаю, что лучше бы я умер тогда. - Ты... не мог... Ты... - Шатен ошарашенно тряс головой, не в силах поверить словам старого приятеля. - Я делал всё, как он велел. Я... я убил Абелию, - Иккинг до боли стиснул зубы, чтобы сдержать слёзы. Как ему хотелось врезать Дэну! - И я должен был убить твою дочь. Тут Хеддок не выдержал и замахнулся на Йоргенсона. Но в этот самый момент один из банды главного скрутил ему руки, а другой дал коленом под дых. - Ты... сволочь! - Сдавленно прошипел шатен. Астрид стояла в стороне и прижимала к себе напуганную Лили. - Но я бы ни за что не сделал этого! Потому что... - Тут Дэн замолчал. Он не знал, что сказать. И нужно ли было что-то говорить, когда и так всё ясно. Парни отпустили Иккинга и он выпрямился. Гланый подлил масла в огонь: - Ну что, вы по прежнему друзья? Дэн, опустив взгляд, требовательно попросил: - Убей меня, прошу! Ты в полном праве это сделать. Я чудовище. - Какой бы ты ни был, я не стану это делать. Потому что Я - не чудовище, - Холодно ответил Хеддок, но Йоргенсон взмолился: - Прошу тебя! Помоги мне! Я больше не хочу жить! - Он достал пистолет и протянул шатену, - Раньше я делал страшные вещи, чтобы только получить лекарства и хоть не надолго продлить свою жизнь, но теперь я понимаю, что такая жизнь мне не нужна! Мне каждую ночь снятся кошмары. Я... сплю и вижу кровь, боль, страдания ни в чём неповинных людей, Икк!.. Прошу тебя!.. Умоляю!.. Дэн согнулся и опустил голову. По его щекам текли слёзы. "Сильные не сдаются" - стереотип давно отсыревший. Сильные идут по головам ради достижения своей цели. А слабые? Они ломаются. Вот так сдался маленький человек, угнетённый положением. Вот он, жалкий трусливый герой, стоит перед ним. В его глазах читается страх. Он судорожно мыслит: куда бы убежать. Куда бы спрятаться, что бы скрыться от этого позора. Но все пути побега перекрыты. От себя не убежишь. Назад дороги нет и впереди беспросветная мгла. И надо было как-то помочь, и надо было что-то сказать… Но не успел Иккинг произнести и пары спасительных фраз, которые могли бы хоть что-то изменить, Дэн выстрелил себе в голову, и его безжизненное тело рухнуло к ногам Астрид. Девушка вскрикнула. Он опять струсил. И в последнюю секунду Дэн понимал это, когда приставлял к виску холодное дуло пистолета. Он безжалостный убийца и нет ему жизни на этой земле! На улице было безлюдно. И никто, кроме всем известных героев событий, не видел произошедшего. Главный закрыл глаза и потёр переносицу, пытаясь сосредоточиться. Крупный наркодилер, не останавливающийся ни перед чем ради достижения своей цели, и привлекающий работников самыми странными способами, посмотрел на Иккинга... И молча сел в машину вместе со своей бандой и уехал. Чтобы это означало? Астрид с вместе с дочерью подошла к Хеддоку. Парень взял её за руку и улыбнулся: - Кажется, всё закончилось. Девушка улыбнулась в ответ, а Лили пришлось зажмурится, потому что она посмотрела на небо, где появилось яркое солнце. Девочка звонко смеялась, а родители слились в поцелуе, озарённые солнцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.