ID работы: 2090499

White crow

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Джинни. Классный руководитель поручила мне написать речь, с которой я смогу выступить на выпускном перед родителями и выпускниками, а также учителями, которые, по-моему, были ужасно рады наконец-то от нас избавиться. Я с радостью принялась за поручение и уже представила, как читаю еще ненаписанную речь, как мне аплодируют все без исключения, и улыбнулась, обрадовавшись такой чести. Я понимала, что лишь я могу обрадоваться такому скучному поручению, как это. Я ведь отличница, лучшая ученица, подающая огромные надежды, или, как меня называли одноклассники, ботаник. В отличие от настоящего ботаника, меня замечали слишком часто, хоть я и была серой мышкой в очках с очень толстым и прочным стеклом, словно выпросила их у старой бабушки. Меня начали замечать в третьем классе, когда в класс пришел новый ученик, у которого, как мне тогда казалось, был лишь ветер в голове и мозг, велечиной с грецкий орех. Именно он, именно Томлинсон заметил меня и начал всячески издеваться, оскорблять, обижать, а одноклассники с охотой присоединялись к нему, что меня очень сильно задевало. - Джинни, - узнав голос подруги, я повернулась к ней. - Я хотела бы тебе кое-что сказать. На ней не было лица. Яркие голубые глаза смотрели в пол, тоненькие губы были слегка припухшими. Я, нахмурив брови, ждала дальнейшего продолжения ее речи, но прозвенел звонок, который заставил нас разойтись по местам. В кабинет не спеша вошел мистер Купер, одетый в серый запылившийся костюм, приглаживая едва заметные светлые волосы. Он начал проверять домашнее задание, как зазвонил его телефон, но, прежде чем ответить, он выбежал из класса. - Итак, - усмехнувшись, начал Томлинсон, - дорогие одноклассники, вы никогда не задумывались, о чем мечтает наша серая мышка? Все присутствующие начали шумно переговариваться между собой с удивленными улыбками, а я в недоумении посмотрела на шатена, что, прищурив глаза, смотрел на меня. Мне не было интересно, что он сейчас выдумает и скажет в слух, я просто была немного удивлена и предчувствие было плохое. В мою голову ворвалась мысль, что он действительно мог что-то нарыть на меня. - Джонсон, как и все ботаники, любит читать книжки. Ну, это вы все знаете, верно? - Луи посмотрел на парту, на которой лежала тетрадь. - Наша всезнайка любит… Я шумно сглотнула и ошарашено уставилась на шатена, что смеялся, продолжая интригу. Я всем своим видом говорила, чтобы он этого не делал, а он показывал, что сделает. - Дилана, - закончил он и перевел взгляд на парня, сидевшего на первом ряду. - Дилан, ты ответишь ей взаимностью? Она мечтает подарить тебе свой первый поцелуй и отдать всю свою любовь, ведь так, Джинни? Может ты готова будешь пожертвовать чем-то большим, чем просто поцелуй, а? Я прикусила язык. Он ведь был прав во всем, но откуда он мог знать все это? Я бросила взгляд на Дилана, что, усмехаясь все больше, сидел и пялился на меня, как и все одноклассники. - Да такой, как она, никто не ответит взаимностью, - гаркнул Дилан, поправив свои кучерявые волосы, - если только она не раздвинет ножки пошире! - Кстати, всей этой информацией мы обязаны Келли, которая, будучи уверена, что я начну с ней встречаться, с радостью поделилась со мной всеми тайнами Джинни, - как бы между прочим, добавил Томлинсон, подмигнув моей подруге, которая виновато смотрела на меня. Меня переполняли разные чувства, совершенно противоположные друг другу. Я была готова избить сначала Томлинсона, затем и Келли, но понимала, что силы неравны. Я была готова кричать и одновременно забиться в угол, и забыть, как говорить. Но вместо всего этого я подорвалась с места и выбежала вон из класса, на ходу вытерая слезы, спускавшиеся по щекам.

***

Вот уже неделю я сижу в своей комнате в одиночестве и в сотый раз анализирую ситуацию, с которой столкнулась. В один день я умудрилась потерять подругу, с которой была с детства, и любовь, которой дорожила. И все это произошло по вине одного человека, который вряд ли посчитает себя виноватым. По его вине я лешилась праздника, о котором мечтала всю жизнь, но на котором я так и не смогла побывать. Да, на выпускной я не пошла, хотя с самого начала года я увлеченно готовилась к нему, представляла, как все будет происходить, но ничего так и не случилось. Преподователи, как сказала сестра, были очень огорчены, узнав, что я "заболела" и не смогу прийти. Я была рада, что больше мне не придется видеть лица своих одноклассников, которые вечно задевали меня своими подколами. Я была рада тому, что больше никогда не увижу Луи Томлинсона!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.