ID работы: 2090758

До свиданья, малыш

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
- Здорово, Игорек, - протягиваю руку для приветствия. - И тебе не болеть, Артемий, - по-детски искренне улыбается двухметровая гора мышц, облаченная в строгий черный костюм. Ни дать ни взять – Халк, собравшийся на коктейльную вечеринку, разве что галстука-бабочки не хватает и цвет кожи здоровее выглядит. – Решил поразвлечься? – легкая ирония в голосе, но манеры предельно вежливы. «Хорошо усвоил, кто в доме хозяин». Распахивает передо мной дверцу черной ауди. - И это тоже, - слегка огрызаюсь. – Я сзади поеду. - Не один? - настораживается Игорь. - Сейчас увидишь, - продолжаем стоять. Водитель заинтриговано застывает рядом, явно ожидая какого-то подвоха, но когда из парадной вылетает всклокоченный Женька, облегченно выдыхает. - Это не Влад, - лаконично заключает Игорь. - Ты очень наблюдателен, - в тон ему невозмутимо замечаю я. Но в следующее мгновенье мы оба еле не сдерживаемся, чтобы не захохотать в голос: Женька едва не падает, запнувшись о концы длинного шарфа, волочащиеся по земле, и с трудом удержав равновесие, расплывается в ликующей улыбке - куртка нараспашку, волосы в полном беспорядке, в глазах – радостный блеск. В руке зажат ключ от квартиры на Парке. - Нашел! – торжественно сообщает он, подлетая к нам вплотную, и тут же тушуется, наткнувшись на пристальный взгляд Игорька. – Здравствуйте. - Привет, - ухмыляется ходящая реклама тренажерных залов. – Игорь, - дружелюбно протягивает ладонь. - Женя, - заливаясь краской, представляется парнишка. - Ну, что же ты, Женя, расстегнутый по улице бегаешь? – назидательно вопрошает Игорь, моментально переключаясь в режим строгого, но заботливого родителя. – Чай не месяц май на дворе! Гриппом давно не болел? - Я ключ искал, - бесхитростно объясняет мой мальчик. – Он в джинсах был, а потом… - Женька окончательно сникает и стыдливо замолкает. - Ясно, - кивает Игорь, сохраняя серьезную мину, но явно потешаясь про себя. – Уж не будем уточнять, как он из твоих джинсов выпал, – вот ведь не может человек без подколов! - Ладно, - прерываю затянувшуюся шутку и подталкиваю Женьку к машине. – Садись уже давай, чудо мое. Игорь просто так шутит, - успокаивающе сообщаю я. - Игорь у нас лет десять уже работает, он как член семьи, так что обижаться на него не рекомендую, да и бессмысленно это. Ему до твоей тонкой душеной организации никакого дела.

***

- Я быстро! – выпаливает Женька, захлопывая дверцу машины и устремляясь к дверям парадной. - Не торопись. Мы тебя дождемся, - мягко улыбаюсь, глядя ему вслед. Затем выхожу из автомобиля и пересаживаюсь на переднее сиденье. - Хороший пацан, - как-то невесело резюмирует Игорек. - Тогда откуда столько скорби в голосе? – не без сарказма интересуюсь я. - Хороший пацан, но тебе не подходит, - уточняет водитель и переводит на меня внимательные темно-карие глаза. Ох, не к добру этот взгляд… - В городе 5 миллионов человек: выбирай любого, а ты запал на того единственного, в чью сторону не должен был даже смотреть! - Это еще почему? – я, конечно, привык к вольностям в поведении и речи Игорька, но чтобы он указывал мне, с кем делить постель… Что-то новенькое! - Потому что, - довольно бесцеремонно отрезает Игорь. - Если из-за возраста, то ему через неделю 18 стукнет, так что… - Это не из-за возраста, - качает головой мой водитель. – Хотя я очень надеюсь, что ты еще не успел натворить глупостей. - Не успел, - заверяю я. – Но собираюсь. - Ты знаешь, кто он? – тем временем, спрашивает Игорь и снова цепляется за меня непроницаемым взглядом. Вот именно такое выражение лица исключает любые сомнения в серьезности его слов! «Но ведь это Женька, Женечка, мой золотой мальчик! Никому его не отдам, кто бы что ни говорил!» Предчувствие неминуемой катастрофы затапливает сознание, вызывая неконтролируемый приступ паники. - Пока нет, - во рту пересыхает, и ладони становятся влажными, но стараюсь не подавать виду. – Но ты ведь расскажешь, так? – нагло усмехаюсь. – Потому что именно для этого я и хотел с тобой встретиться. Мне нужна информация о Женькином брате, или у кого он там живет. - Я понял, - спокойно соглашается Игорь. – Будет. Быстрее, чем ты думаешь. Но до этого момента не трогай мальчишку, хорошо? - И все? – удивляюсь я. Словно камень с плеч! – Больше никаких нотаций? - Сам решишь, когда почитаешь, - пожимает плечами водитель. Я не успеваю с должной глубиной задуматься над словами Игоря, потому что из кармана куртки неожиданно раздается трель мобильного телефона. Незнакомый иногородний номер, но я почему-то уверен, что звонит Женя. Просто знаю, что это он. Чувствую. - Да? - Артем, можешь подняться? – мне кажется, или он действительно чем-то расстроен? - Что-то случилось, малыш? - Нет, - понимаю, что лжет, но виду не подаю. – Просто помоги мне. - Сейчас буду. Кладу трубку и уже собираюсь бежать к своему ненаглядному, как вдруг Игорь резко дергает меня за рукав, удерживая на месте. «Сядь», - цедит сквозь зубы. Или мне опять показалось? «Да, Артемий, пора бы тебе навестить психотерапевта». - Подожди. Может, мне с тобой пойти? – в голосе ни тени иронии. - Зачем? – удивляюсь я. - Мало ли, - неопределенно выдает Игорек. - Ты можешь уже сказать прямо, что происходит, а не выражаться загадками?! – недомолвки меня всегда раздражали, и сейчас я сам не замечаю, как завожусь и срываюсь на крик. – Если ты что-то знаешь, говори прямо сейчас! Что мне угрожает? Кто этот Александр? Он круче папы и собирается отстрелить мне яйца за то, что я развращаю его маленького братишку? Или что?! Какие у меня причины бояться этого человека? - Слишком много вопросов, Артем, - едва ли не осуждающе. - Слушай, а может, мы разных людей имеем в виду? – вдруг осеняет меня. – Наверняка, Женькин брат не единственный, у кого квартира в этом доме, м? - Но единственный, на кого мальчишка похож как две капли воды, - ставит меня в тупик Игорь. - То есть, они реально родственники? - Конечно, - снисходительно улыбается водитель. – И очень близкие. А ты сомневался? Неожиданно наша беседа приобрела интригующий поворот, и в любое другое время я бы с радостью остался и обсудил подробности биографии своего нового парня с человеком, лично знакомым с кем-то из членов его семьи, но сейчас у меня в голове бьется лишь одна мысль, и только она имеет значение: «Женя. Женя ждет. Мне надо идти». Довольно грубо сбрасываю ладонь Игоря со своего локтя и выскакиваю из машины. - Плевать, - говорю скорее себе и опрометью влетаю в дверь парадной, так кстати распахнутую передо мной выходящим на прогулку собаководом.

***

- Женя! - врываюсь в квартиру, преодолев сопротивление бдительной консьержки и пробежав несколько лестничных пролетов. Кто-то вздумал покататься на лифте? «Да и черт с ним! Пешком быстрее!» - Женя! - никто не отвечает. Осторожно иду дальше, прислушиваюсь к каждому шороху. Кто мог напугать его? Может, воры? Хотя в этом доме – маловероятно. Или Александр вернулся? Тоже вряд ли. Он бы, скорее всего, предупредил. Прохожу мимо гостиной, поднимаюсь на второй уровень. Дверь в кабинет открыта. Захожу, и сердце едва не останавливается. Мой мальчик сидит на полу. Пустой, ничего не выражающий взгляд, в широко распахнутых глазах застыли слезы. Бессмысленно крутит в руках свой белый айфон с британским флагом на бампере. Весь какой-то потерянный. - Что-то случилось, малыш? – опускаюсь на корточки рядом, ласково провожу рукой по светлым волосам. Только сейчас замечаю на стене портрет в строгой раме из темного дерева. Детальной картину назвать сложно, но, несмотря на довольно крупные мазки и контрастные цветовые пятна, ясно угадывается образ изображенного на ней человека. И, если бы не некая монументальность позы, явно намекающая на высокий статус заказчика, я вполне мог бы предположить, что передо мной сам Женька. «Значит, Александр. Действительно, одно лицо». - Ты долго, - тихо говорит Женька, не замечая моей растерянности. - Прости, - прижимаю его к себе – весь дрожит. – Прости меня, ладно? - Я не понравился Игорю, так? – «Ого, то есть, сюрпризы еще не закончились? Теперь меня ждет сцена ревности? Интересно». – Он хотел остановить тебя? – Женька смотрит в упор, и мне становится страшно. Столько одержимости в его словах, столько тоски во взгляде. - О чем ты? – осторожно разворачиваю его к себе. - Ни о чем, - тут же спохватывается мой мальчик. Он словно только сейчас очнулся. Слабая вымученная улыбка. – У меня, наверно, паранойя, Артем. Мне теперь кажется, что все хотят отобрать тебя у меня. - Глупый, - осторожно вытираю слезы с его побледневших щек. – Посмотри на меня? Ну, кому я нужен? - Мне, - улыбка становится чуть шире. «Так-то лучше, детка». - Тогда в чем дело? – беру его лицо в ладони и касаюсь губами его губ. – Забирай. Я весь твой. Только не плачь из-за меня, а то я себя монстром чувствую. - Ладно, - ну, вот что за чудо? Уже смеется. Падает на ковер и утягивает меня за собой. Я даже не успеваю ничего сообразить, как оказываюсь лежащим поверх Женьки, а его длинные ноги тесным кольцом смыкаются на моих бедрах. – Поцелуй меня. - Если ты настаиваешь… - Я настаиваю, Артем. Наклоняюсь к соблазнительно приоткрытому рту. «Сладкий ты мой». Он отвечает – самозабвенно, отчаянно. Слегка прикусывает зубами. Закапывается пальцами в моих волосах - невыносимо приятно, взъерошивая их против роста. Льнет ко мне всем телом, и я чувствую его возбуждение, упирающееся в мой пах, и сам завожусь с пол оборота. Тяжелое дыхание. Сердце, бьющееся в одном ритме с моим. Что-то неуловимо меняется, реальность вокруг нас на несколько мгновений утрачивает четкость, а когда мы оба приходим в себя, то оказывается, что этот самый секундный сбой имел необратимые последствия. Перезагрузка матрицы. И я больше не вижу перед собой беззащитного потерянного мальчика. Я вижу перед собой мужчину – все еще юного и недостаточно опытного, но уверенного в себе и готового отвечать за свои поступки. Мужчину, который хочет меня не меньше, чем я его. Моего мужчину, свою идеальную половинку. - Александр звонил, - не выпуская меня из объятий, вдруг сообщает Женька. - И как? Устроил разгон? – вопросительно выгибаю бровь. «Дебил. Мог бы и догадаться!» Кивает: - Что-то вроде. Сказал, что отправит меня назад, если не буду слушаться, - печальная усмешка. - А ты? – перекатываюсь на ковер рядом. - А я не буду, - уверенно, почти по слогам. - И о чем же он тебя попросил? – интересуюсь я, хотя и так отлично знаю ответ. - Он не против, чтобы мы общались. Он против того, чтобы мы встречались. - Ясно. А почему, он не поделился? – в конце-то концов, должна же быть хоть какая-то причина, по которой наш роман всем так поперек горла? Тем более что ни моих, ни Женькиных родственников, насколько я могу судить, наша нетрадиционная ориентация не смущает. - Сказал, что ты мне не пара, - как-то не слишком убедительно попытался объяснить парень. - Что у тебя таких как я десятками, а то и сотнями. И чтобы я глупостей не делал, иначе потом пожалею. - Ясно, - выдерживаю небольшую паузу. – Это точно все? - Да. - И только поэтому ты расстроился настолько, что едва не впал в истерику? – продолжаю давить. Странное навязчивое ощущение, будто мне снова что-то недоговаривают. - Просто на меня раньше так никогда не кричали… - Вот оно что, - делаю вид, что поверил. – Ну, ничего, переживем. Твой брат волнуется, нервничает. С кем не бывает? - Ты прав, - неожиданно легко соглашается Женька. – Наверно, я сам себя накрутил. - Жень, давай начистоту. Есть ведь что-то еще? - Да, - мой мальчик выглядит застигнутым врасплох, но соврать не решается. – Только обещай, что не будешь менять наши сегодняшние планы. Я очень хочу поехать с тобой в клуб, Артем. - Обещаю, - можно подумать, у меня есть выбор? - Александр возвращается завтра утром. Мне страшно, потому что я не знаю, чего от него ждать. Вот черт! С этого и надо было начинать. Настроение очередной раз опустилось до отметки ноль. Не то, чтобы я боялся загадочного и опасного Александра, но за два дня, похоже, у меня уже успел выработаться рефлекс - раздражаться при одном лишь упоминании его имени.

***

Всю дорогу до Центра в салоне автомобиля царит напряженная тишина. Я сжимаю в ладони тонкие холодные пальцы Женьки и украдкой посматриваю на его утомленный профиль. Устал парень, перенервничал. Совсем бледный, под глазами – темные тени. С трудом сдерживаюсь, чтобы не обнять и не спросить, все ли с ним в порядке, но мне совершенно не хочется лишний раз открывать рот при Игоре. Игорь же, предприняв пару неудачных попыток завязать разговор и поняв, что мы оба не в настроении, великодушно оставил нас в покое, включил фоновое радио и сосредоточенно уставился на дорогу. Еще на Парке мы решили, что не будем заезжать на Петроградку. Около девяти. Для клуба слишком рано, домой – нет смысла, зато для посиделок в уютном кафе – в самый раз. - Высади нас у кофейни, - сухо бросаю я. - Как скажешь, - безразлично отзывается Игорь и плавно притормаживает рядом с указанным местом. – Позвони, как понадоблюсь, лады? – звучит как-то примирительно, что ли? - Хорошо, - коротко киваю и заставляю себя улыбнуться. Водитель прав: нет никакого смысла держать друг на друга обиду. В любом случае, я все еще хочу получить интересующую меня информацию. Мы с Женькой молча выбираемся из машины, не переставая держаться за руки. Просто не думаем об этом. По умолчанию, нам обоим сейчас плевать, что скажут окружающие. В зале кафе приглушенный свет и полно народа. Можно было бы прогуляться вдоль канала Грибоедова или зайти на Думскую, но начинает накрапывать мелкий дождь – а вдруг разойдется? Стою, растерянно озираюсь по сторонам в поисках столика. - Привет, Артемий! Сколько лет, сколько зим! - мелодичный такой голосок, где-то я его уже слышал. Оборачиваюсь. Перед нами, откуда ни возьмись, материализуется высокий худощавый блондинчик в длинном, запахнутом в полтора оборота официантском переднике и белой форменной рубашке. – Давно не виделись. Что, в папиных ресторанах аншлаг? - победная ухмылка кривит красивые пухлые губы. Помнится, когда-то этот самый ротик я видел плотно сомкнутым на своем члене в попытке возбудить меня, а теперь от его владельца зависит, найдется ли для нас свободное место в этом заведении. - Привет, Леш, - читаю бейджик. «Блять, вот только тебя для полного счастья не хватало!» - Вижу, у вас тоже битком, - физически ощущаю напряжение Женьки и напрягаюсь сам. Не потому что встречаю знакомых на каждом углу, или мне стыдно за свое бурное прошлое. Что было, то было - от себя не убежать. Местная гей-тусовка довольно замкнута, ничего удивительного, что в точках повышенной концентрации «наших» половина из них оказываются твоими «бывшими». Другое дело, понимает ли это Евгений? - Мы, наверно, пойдем. - Подождите! – неожиданно бросается к нам Леша. – Я сниму «резерв» со столика на втором этаже. - А как же посетители? – наигранно удивляюсь я. - А то ты не знаешь, что половина «выгодных» столиков стоят в «резерве» не потому, что их заказали, а чтобы всякие гопники с микроскопическими счетами не сидели там по несколько часов, - парирует официант. - О, я польщен, - не могу не сыронизировать. – То есть, гопником ты меня не считаешь? - ВИП-диван – штука в час, включу в счет, и 20% чаевых. Все наличкой, - проигнорировав мое замечание, ставит условие Леша. Он бросает беглый взгляд на поддельные Монбланы. – Вряд ли вы тут задержитесь больше, чем на пару часов, так что разориться не успеешь. - Идет, - легко соглашаюсь я и придаю Женьке ускорение в нужном направлении, слегка подталкивая его к лестнице. – Топай за нашим спасителем, малыш. - А это не дорого? – с сомнением интересуется мой мальчик, подозрительно косясь в сторону провожатого. - Дорого? – в серых Лешиных глазах - искреннее возмущение. – Издеваешься? Дорого для Артема? Да он только прикидывается бомжом! Поверь, то, что я сейчас делаю, - чистой воды благотворительность! – гордо выпаливает он и демонстративно ускоряет шаг.

***

- Что будешь, Жень? Отдать Леше должное, столик оказался на отшибе, в темном, плохо просматриваемом уголке, куда почти не долетает шум переполненного зала. Вполне себе романтичная уединенная обстановка. Наш благодетель не поленился притащить свечу вдобавок к уже имеющейся на столе миниатюрной розе. Ненавязчивый эйсид-джаз. Сервис, блять. Женя облегченно выдыхает и расслабленно откидывается на спинку дивана. - А ты? – тихо спрашивает он, пристально глядя мне в глаза. Похоже, открывать меню никто не собирается. - Для начала глинтвейн. Я бы с радостью залил в себя пол-литра виски и впал в бессознательное состояние, но не сейчас, когда у меня четкое ощущение, что я головой отвечаю за Женьку. Очень не хочется его разочаровывать. - Мне то же самое. Можно? - Конечно, - улыбаюсь. – Со мной все можно, - жестом зову официанта, делаю заказ. Леша как-то странно украдкой косится на Женьку, но комментировать не решается. Записывает, молча кивает и исчезает. - Мне все равно, что они обо мне думают, - вдруг говорит мой мальчик. - О чем ты? – не понимаю я. - Мне все равно, сколько у тебя их было до меня, - игнорируя вопрос, продолжает Женя. – Мне все равно, даже если мир будет против нас. Я никому не отдам тебя, Артем. Впервые в жизни я хочу чего-то настолько сильно, что ничье мнение не способно меня остановить… - Женя… - Мы ведь почти ничего не знаем друг о друге, Артем, - он словно ничего не слышит. – Ты думаешь, твое прошлое может повлиять на меня? Но это не так. Я, конечно, ревную, с ума схожу. Злюсь, но по большей части на себя, что пока не дотягиваю до твоего уровня… «Вот оно что. Он не думает обо мне плохо, он боится, что сам недостаточно хорош. Обалдеть. Ангел ты мой, откуда столько самокритики?» - Малыш, - его пальцы нервно отбивают ритм по лакированной столешнице, и я накрываю их своей ладонью. – О чем ты сейчас говоришь? – пересаживаюсь на диван рядом с ним, обнимаю. Он кладет голову мне на плечо, касаюсь губами лба. – Бредишь? А температуры вроде нет, - пытаюсь пошутить. - Нет, - смеется, утыкается носом мне в шею. Щекотно, но трогательно до безумия. - Ты нравишься мне таким, как есть, - шепчу ему на ухо и сильнее прижимаю к себе. – И лучше мне не надо. Не сомневайся, ладно? - Не буду. - Ваш глинтвейн, - мы так увлеклись друг другом, что не заметили появления официанта. - Спасибо, - искренне благодарит Женя. – Здесь очень уютно. - Не за что, - Леша выглядит смущенным, опускает взгляд и даже слегка краснеет. Аккуратно ставит перед нами высокие бокалы с горячим вином. А потом застывает на месте, словно хочет о чем-то спросить, но никак не решается. Женьку что ли стесняется? - Что-нибудь еще? - Да, чуть позже. Мы позовем. Стоит, мнется, крутит в руках поднос. - Леш, у тебя все хорошо? – спрашиваю сам. - Да, - кивает как-то совсем растерянно и уже собирается уйти, но неожиданно разворачивается и выпаливает: - Артем! У тебя же отец ресторатор? И гостиницу открывать собирается? Я работу ищу! - Хорошие официанты всегда нужны, - ухмыляюсь. «Странный он какой-то». – Думаю, ты и без моей помощи сможешь устроиться. - Нет, я о другом, - Леша чуть наклоняется и доверительно сообщает. – Я в этом году институт заканчиваю, Сервиса и Экономики, у меня, наверно, красный диплом будет… - Вот как? – застигнут врасплох. – Я не знал. Я вообще всегда думал, что такие как Леша ни о чем кроме развлечений и не помышляют, а работают лишь для того, чтобы обеспечивать себя брэндовыми шмотками и ходить по клубам. И еще у официантов такого типа полно поклонников и меценатов. Постоянная клиентура, опять же, чаевые… - Да это и неудивительно, - отмахивается парень, снова натягивая дежурную вежливую мину. – Извини, не бери в голову. Я и сам не пропаду, просто к слову как-то пришлось, - и он опять собирается уйти, оставив меня в полном недоумении, но Женя его останавливает: - Он поможет, - смотрит на меня своими синими глазищами. – Ведь поможешь, Артем? «Как, скажите на милость, я могу отказать теперь?» - Хорошо, - неуверенно выдавливаю из себя. Справедливости ради замечу, что никогда не пользовался положением отца кроме как в личных низменных целях, в жизни ни за кого не просил, и помогать никому не порывался. А тут… - Позвони в понедельник, ладно? У тебя мой номер есть? - Есть, - светится от счастья – ни дать ни взять, лампочка Ильича во плоти. – Это ведь не очень неудобно? – он сейчас у меня или у Женьки спросил? - Нормально, - говорю. – Гарантировать ничего не могу, но попробую. - Я позвоню, - обещает Леша. – Спасибо, Артем. - Пока не за что. - Он классный, - кивает на Женьку («А то я сам не вижу, идиот!») и тут же к нему обращается. – Знаешь, Артем в людях вообще не разбирается. Его обычно ко всяким мудакам тянет. Первый раз вижу, чтобы он себе нормального парня нашел. Я, конечно, мог бы возмутиться и гневно возразить, но внезапно осознал, что возразить-то мне как раз и нечего. - Я сам его нашел, - с гордостью сообщает Женька. - А, ну, теперь все понятно, - заливисто смеется Леша. - Удачи вам обоим. Зовите, если что, - и грациозно удаляется, призывно виляя тощей задницей. - Что это сейчас было? – сижу в полном ахуе. Подвожу итог в уме: за два последних дня я не то, что ни одной неприятности не огреб, но и ухитрился натворить кучу добрых дел. То я приезжим мальчикам в метро помогаю, то с бывшим по душам разговариваю, а то и вовсе протежирую малознакомых официантов. Если так и дальше пойдет, не миновать мне мутации из простого смертного подонка в хорошего человека и сознательного гражданина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.