ID работы: 2090857

Сикаэси, Vendetta, Месть

Джен
R
Завершён
221
автор
tett.su бета
Lu Jackson бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 28 Отзывы 94 В сборник Скачать

Извержение вулкана.

Настройки текста
      — Чувствуете? — спросил Мукуро.       — Такое сложно не почувствовать, — отозвался Гокудера. И это было чистейшей правдой — любой, кто владел пламенем, сразу же почувствовал бы его концентрацию здесь, на вулкане Этна. Казалось, вулкан весь был пропитан пламенем облака и урагана. А если еще хорошо прислушаться к ощущениям, то можно заметить место, где концентрируется пламя, место, где сейчас находится Тсунаеши, и куда они сейчас направляются. Спустя почти час они увидели Тсунаеши, сидящую на полотне. Её всю окружало белое пламя, что переливалась всеми цветами радуги с искрами черного. Едва они приблизились к ней на расстояние пятнадцати шагов, как девушка открыла глаза, уставившись на них, и улыбнулась.       — Кого я вижу? — спросила она, и сама же ответила. — Предателей! — презрительно.       — Никчемная Тсуна, не нарывайся, — бросил Реборн, осматривая ученицу. Уверенная, гордая, обиженная и черт знает, что еще. Реборн, конечно, очень хорошо знал женщин, но он также знал, что у обиженной женщины логика работает еще более непонятно, и о том, что её невозможно понять, и что она меняет свои решения двадцать тысяч раз за десять секунд, и что за ходом её мыслей просто не успеть.       — М-м-м… Проклятое Солнце, Проклятое Солнце, а с чего ты взял, что я тебя послушаю, а? Вы дали мне надежду, вдохнули в меня жизнь, а потом взяли и растоптали, уничтожили, забрали. И думаете, что можете мне указывать?! — закричала Тсуна, теряя над собой контроль. Её пламя вспыхнуло, взвившись в воздух, но через секунду вновь успокоилось, показывая, что она взяла себя в руки. Реборн поморщился про себя, и про себя же сказал все об умственных способностях своей бывшей ученицы, чей секундный гнев заставил затрястись землю и появиться, совсем чуть-чуть, лаву на поверхности вулкана.       — Джудайме, мы не… — растерянно начал говорить Гокудера.       — Что вы?! — перебив, спросила Тсунаеши. — Ураган, а Ураган, вроде умный, но такой глупый, — покачала та головой. — Во-первых, я не Джудайме и не Дечимо. Во-вторых, ты, правда, думаешь, что я буду слушать шавку, что сначала лаяла о верности мне, потом бастарду отца, а сейчас пытается снова что-то тявкнуть о верности мне? Так ты ошибаешься, Ваше всеобщее тявканье я даже слушать не хочу.       — Ку-фу-фу, можешь ответить на один вопрос, Тсунаеши-чан? — спросил Мукуро. Та, на секунду закрыв глаза, кивнула. — Наги! Наги, Кен и Чикуса! За что их, Тсунаёши-чан?       — Ты меня предал, пусть и о верности и преданности мне ты ничего не говорил, однако… Ты ведь все-равно был моим хранителем, ты сражался со мной и за меня, пусть и через свою марионетку, а твое предупреждение после боя за кольцо тумана: «не стоит играть с другой слабой маленькой кандидаткой в наследницы». Разве это не было предупреждением, что я под твоей защитой в какой-то мере, а даже если и нет, было бы просто нечестно по отношению к другим, если бы я не сделала этого.       — «Нечестно по отношению к другим» — только из-за этого? — спросил Рокудо, еле сдерживая себя.       — Да, — тихий, спокойный и уверенный ответ. И ответ на него рык раненого яростного зверя, что понеся на Тсуну, чтобы убить, но не смог даже дотянутся — его удержали те, кто, даже услышав правду из её собственных уст, не верил, что она убийца, не хотели верить, до последнего не хотели.       — Тсуна, — растерянно произнес Еметсу.       — Что? Хотя, можете не говорить, я не желаю Вас слушать. Разве что хотела услышать ответ на свой вопрос в послании: как по-вашему, я профессионально все сделала?       — Ши-ши-ши, все грамотно, можно сказать, даже идеально. Мы очень долго не верили, что это ты, но сейчас, видя тебя, можно с уверенностью сказать, что все эти убийства — дело твоих рук.       — О… Благодарю за столь лестную оценку… моих действий. Я очень рада этому, Яростный ураган.       — Ши-ши-ши, не за что.       — Прекратите! — рявкнул Занзас. — Мусор, я не буду спрашивать «почему?», «как?» — мне, честно говоря, первое понятно и так, а второе пофиг, но ты должна сейчас же отдать нам кольцо Неба. Понятно?       — А почему я должна отдавать кольцо Неба? — вопросом на вопрос ответила она. И, не дождавшись ответа, продолжила. — Во-первых, я никому ничего не должна; во-вторых, я имею право на это кольцо по крови; в-третьих, я не обязана Вас слушаться; в-четвертых, я не хочу; ну, и в-пятых, я ведь написала в послании: я уничтожу или спрячу кольцо туда, где Вы его никогда не достанете. — И улыбнулась мягкой, красивой и какой-то детской улыбкой, вот только в глазах у неё было лишь безумие. Словно дожидаясь этой улыбки, Этна ожила. Решив именно сейчас отобрать кольцо у бывшей ученицы, Реборн кинулся на неё, но из-за того, что земля затряслась, чуть не упал, и ему пришлось сделать несколько шагов назад. И это было только начало. Не успел Реборн высказать, что думает обо всём этом, как извержение началось. Не прошло и минуты, как они оказались разделены с Тсунаёши лавой и трещинной с магмой. Посмотрев вперед, Реборн увидел стоящую Тсунаеши, что задумчиво смотрела на них.       — Тсуна! — закричал Такеши. — Остановись! Или ты можешь навредить невинным людям.       — И?! — спросила она. — Они будут не первыми невинными людьми, что умерли из-за Вас. Тем более, вы же мафия, какое Вам дело до обычных людей, какое Вам дело до невинных? — усмехнулась она, и Этна содрогнулась еще сильнее, из-за чего некоторые еле устояли, а трещина между ними стала еще больше.       Этот толчок и эта улыбка стали началом. Застывший над трещиной Мармон заморозил магму и лаву, немедленно перебежавший по льду Мукуро напал на Тсунаеши. Но неудачно, стебли лотоса просто испарялись так же, как и змеи. Зарычав, он напал на неё без иллюзий, но та, не делая никаких попыток напасть, уклонялась от ударов с улыбкой на лице. Со стороны это было даже чем-то похоже на танец, пока не вмешался третий — Хибари Кея. Теперь Тсунаеши пришлось уклоняться уже от двойного количество ударов, ударить в ответ она даже не пыталась, что было странно, и поэтому, чувствуя, что у неё есть какие-то козыри в кармане, Хибари с Мукуро начали действовать осторожно и слаженно. Через минуту к ним присоединились Реборн с Фонгом. Первый попытался ударить Тсуну — на правах её бывшего репетитора. Увидев направленный на неё удар, Тсуна улыбнулась и сделав вид, что собирается просто увернутся, отпрыгнув в сторону Мукуро или Фонга. Но в последний момент прыгнула в сторону самого Реборна, её браслеты превратились в перчатки, и она схватила не успевшего и не ожидавшего такого Реборна, тот закричал не сразу, а через две-три секунды, лишь столько он смог держаться, а потом упал. Тсуна же побежала дальше, к кратеру, на дне которого находятся несколько жерл, через которые на поверхность поступает лава, пропитанная пламенем облака и урагана. За ней побежали многие, но не все, некоторые подбежали к Реборну, пытаясь узнать, что с ним, и помочь. Быстро добежав до кратера и перелетев через него, она остановилась и увидела, что её почти догнали, но остались стоять на месте. Попытавшийся сделать тоже самое, Мармон был остановлен внезапно хлынувшей лавой, что на несколько секунд встала стеной, защищая ту, что дала Этне сил на уничтожение всех. В руках Тсунаеши было кольцо Вонголы, которое она показала всем, а потом, улыбнувшись, кинула его в магму. Все застыли, вот кольцо всего лишь в миллиметре от магмы и через секунду должно исчезнуть в ней навсегда, как на всех присутствующих вдруг обрушился поток такой мощной силы, что некоторые попадали на колени; магма, лава и кольцо застыли, а вокруг всего этого появилась очень много пламени Неба, в котором виднелся силуэт человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.