ID работы: 2090893

Ты так ошибаешься...

Гет
G
Завершён
325
автор
Diana McFire бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 22 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я в таксисты не нанимался! Фраза звучит раздраженно, даже немного зло. Доктор бесится не потому, что ему приходится идти на поводу у Ривер, и не потому, что интуиция кричит о притаившейся опасности. Просто эта встреча… Таймлорд оказался к ней совершенно не готов. Мысль о том, что пройдет не так много времени, и она погибнет, защищая его, не дает нормально дышать. И Доктор злится. На себя, на нее, на всю Вселенную разом. Хочется кричать, чтобы она убиралась прочь и забыла о его существовании, чтобы жила, работала скучным археологом и даже не думала оказаться в этой Библиотеке… Но вместо этого он грубит, надеясь, что поток обидных фраз хоть немного оттолкнет ее, подарит немного времени. - Я не собираюсь ловить тебя каждый раз, когда тебе приспичит выпрыгнуть из корабля! На лице нежданной попутчицы расплывается понимающая улыбка. Она не отрывается от своего коммуникатора, продолжая просматривать результаты сканирования. Боковым зрением Ривер замечает, как бесится Доктор, и в этот момент даже огрызаться в ответ нет желания. Он еще такой молодой, такой глупый… Это их четвертое свидание, и по закону жанра, оно просто не может пройти так же идеально, как три первых. Дружелюбная планета оказалась не такой уж и дружелюбной, как убеждал Доктор. Вместо пикника и прогулки под луной – двумя лунами, если быть совсем точным, - он хватает Ривер за руку и тащит вглубь леса. «Там легче затеряться», - объясняет галлифреец. Отряд сонтаранцев, однако, отставать не спешит. В какой момент преследователям все-таки удалось их разделить, Ривер не понимает. В ушах звенит приказное «Беги к ТАРДИС», и она бежит. Поворот, еще поворот, прорваться сквозь густые заросли. Женщине кажется, что вот-вот она окажется перед знакомой синей дверью, но вместо этого едва успевает затормозить перед обрывом. Прямо как в плохом боевике. - Чёрт! – вырывается помимо воли. Она достает из кармана сканер – подарок Доктора на прошлое свидание – и пытается проложить новый маршрут. Умная техника тут же выдает несколько вариантов, но выбрать лучший Ривер не успевает. За спиной слышатся тяжелые шаги, и двое коротышек показываются из зарослей. - Сдавайся во славу Сонтаранской Империи! «Прыгай!» - мигает входящее сообщение на коммуникаторе. И женщина даже не сомневается. Решительно развернувшись, она отталкивается от края, на доли секунды почувствовав это пьянящее ощущение полета, и стремительно падает вниз. В себя приходит от хлопка дверей. Доктор прижимает супругу к себе и бормочет, что все хорошо. - Испугалась? - Не дождешься, - немного дрогнувшим голосом отвечает Сонг, и когда галлифреец немного отстраняется, смотрит на него горящим взглядом. – Ты заставил меня прыгнуть! - А ты согласилась! И я не заставлял – порекомендовал. - Дурак! - Ау! Ты что, имеешь что-то против того, чтобы сбежать от этих картошек? – Доктор морщится от неслабого удара в плечо. – Понял, понял – впредь буду осторожнее. - А кто-то обещал… - Ривер привыкла бежать по первому приказу, но вот сидеть и не высовываться – это не в ее стиле. Сонг сжимает в руках бластер – нашла в ТАРДИС, видимо, оставил кто-то из друзей Доктора, - и всматривается в полуразрушенный коридор корабля. Доктор полез в самое пекло и увел за собой большую часть врагов, но пара озлобленных перечниц по-прежнему курсирует в зоне видимости. Пара точных выстрелов в окуляр – и у нее будет минута, чтобы бежать дальше, только вот куда бежать, Ривер пока не знала. Единственный ход, ведущий вглубь корабля, предусмотрительно заблокирован, а бежать к шлюпкам смысла нет. Поэтому Сонг опускает оружие и прячется за обломком. Кажется, в этот раз все же придется вести себя тихо, но Доктор обязательно за это ответит. По лицу Ривер сама собой расплывается предвкушающая улыбка. О, одному таймлорду придется очень сильно постараться, чтобы она простила ему очередное «это для твоего блага, дорогая». Мечты разлетаются вдребезги точно так же, как и обшивка корабля. Во внутреннем кармане вибрирует коммуникатор, но Ривер не надо даже читать сообщение. Два выстрела – оба «в яблочко» - и она бежит прочь с обреченного судна. Далеки преследовать спутницу Доктора не считают нужным. Зачем? Открытый космос все сделает сам. Только вот Ривер падает не в ледяные объятия пустоты, а прямо в руки мужа. - В космос без скафандра? – Доктор виновато пожимает руками. Ривер пробегается пальцами по его плечу, приглаживая прожженный вражеским оружием твид, и улыбается. – Мне нравится. - Я и не сомневался. Доктор всегда сам предупреждал, когда и как ей предстоит прыгать. «Прыгай!», «Вперед!», «Поймаю»… И Ривер прыгала, не задумываясь, и он всегда ловил. Но при этом Доктор сам решал, когда следует сделать этот шаг в пустоту, а она лишь слепо подчинялась. До этого момента. Путешествие Ривер начала в одиночку, и делить его ни с кем не собиралась… Пожалела об этом, правда, быстро – враги загнали ее на самую высокую точку города и отрезали путь к отступлению. - Вы же не прыгнете, доктор Сонг. Не хотелось бы отскребать вас от асфальта, - иронизирует ее преследователь, - это будет выглядеть непривлекательно… Вместо ответа Ривер раскидывает руки и, закрыв глаза, падает назад. Секунда, вторая, третья… Свист ветра и ужас резко сменяется дружелюбным ворчанием Старушки, а вместо ощущения свободного полета – объятия Доктора. - Поймал… - выдыхает он, и Ривер понимает, что таймлорд испуган до чертиков. – Я тебя поймал. - А были варианты? – женщина улыбается, но получается это плохо. - Без вариантов! – так же натянуто улыбается Доктор и целует Ривер в лоб. - Я поймаю… - И ты так ошибаешься, - ехидно, но в то же время с какой-то теплотой в голосе тянет Ривер. Эми переводит взгляд с нее на Доктора. Тот выглядит немного… растерянным. Таймлорд чувствует, что Ривер опять знает больше, чем он сам, намного больше… Как тогда. Доктор поджимает губы и на доли секунды закатывает глаза. Помогает: эмоции вновь под контролем. Он собирается сказать еще что-нибудь обидное, но Ривер уже уткнулась в сканер и с самым серьезным видом изучает данные. Галлифреец просто отворачивается, разглядывая «припаркованную» неподалеку ТАРДИС. - Есть один выживший. В обшивке корабля… Конечно, Доктор поможет ей разобраться, насколько бы опасным это не оказалось. Вот только ловить эту интриганку он больше не будет. В конце концов, в таксисты он не нанимался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.