ID работы: 2091465

Мерлин: Возвращение короля

Гет
R
Завершён
510
автор
victuara бета
Размер:
313 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 351 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая

Настройки текста
      С той ночи, когда к Эмрису пришла Владычица Озера, прошло уже два дня. За это время маг непрерывно прокручивал в голове минувшие события, но никак не мог придти к окончательному выводу.       Сразу после того как Фрея сообщила ему о планах Мордреда, который теперь уже без сомнения представлял реальную опасность для короля, Мерлин поспешил найти давнего врага и если не удастся решить все мирными переговорами, то просто уничтожить его. Даже не смотря на просьбы Фреи. Но в тот день чародей нашел его у себя в комнате, мирно спящего.       На следующий день Мерлин решил проследить за ним. Использовав одно из своих заклятий невидимости, он целый день потратил на слежку. Безрезультатно. Единственное, что он узнал нового о Мордреде, это его странная привычка общаться с уличными кошками.       Но маг не сдавался. Все ночь он пытался придумать, как разоблачить противника, тем самым обезвредив его. Он изучал книги Гаюса по зельеварению и пытался найти что-то в своей книге заклинаний. В ней были более пяти тысяч страниц, и хоть чародей изучил каждое заклинание в ней, все же некоторые пока не запечатлелись в его памяти, так что он решил еще раз ее пролистать. К концу второго дня Мерлин нашел то, что искал.

***

      Гвиневра медленно приближалась к нему. Ее платье тихо шелестело, когда касалось его. Он не двигался. Стоял, казалось, не замечая ее, и устремив свой взор куда-то очень далеко будто бы обдумывая, что его ждет за поворотом. Она же все больше врывалась в его уединение и вскоре рука ее коснулась его спины. Лишь сейчас он заметил ее. Или, по крайней мере, отреагировал на ее присутствие. Он повернулся к ней и их лица оказались слишком близко. Глаза Гвен расширились от неожиданности, и она непреднамеренно сделала шаг назад. Почти сделала. Он успел схватить ее руку и положить себе на плечо. Затем он сделал маленький, но решительный шаг вперед и положил вторую руку ей на талию. Она не шевелилась и не протестовала, тогда он еще плотнее приблизился к ней, затем она ощутила тепло губ Ланселота.       — Все! Хватит! — раздался измученный, но требовательный голос за сценой. — Я больше не могу на это смотреть!       Теперь на сцену вышел и сам король.       — Ты, — изменившимся, театральным голосом начал Артур. — Изменник! Пока я был на крестовом походе…пока проливал свою кровь за чашу Грааля, ты тут веселился с моей женой?!       Король вынул свой меч и направил на изменника.       — Так! Стоп! — раздался голос режиссера.       — Не мешай мне! — Артур сделал выпад, от которого Ланселот с трудом увернулся.       — Этого нет в сценарии! — рыцарь недовольно посмотрел на короля.       — Кто-то что-то сказал? — Артур прищурился и оглядел зал. — Нет. Просто ветер.       — Артур, прошу тебя! — нетерпеливо начала Гвинет. — Это всего лишь пьеса.       — Гвен, милая, ты не видишь очевидного, — король сделал многозначительную паузу. — Это заговор. — еле слышно закончил он.       — То есть, ты мне не доверяешь? — решила уточнить Гвен.       — Тебе — да, ему… НЕТ!       Гвенвра со злостью сделала шаг к направлению к Артуру.       «Я просто хотел, чтобы это поскорее закончилось…» — думал режиссер.       Артур не успел нечего сделать, как Гвиневра страстно захватила его в свои объятия, при этом целуя в губы.       «Я вас умоляю… Здесь же люди!»         — Ну как? Теперь ты мне веришь? — Гвен неожиданно отпустила короля, и ему лишь оставалось смотреть на нее с раскрытым ртом.       «Где Ланселот…?»

***

      — Ты не можешь дать это Мордреду! — шепотом заявил Гаюс.       — Что у тебя с голосом? — насторожился Мерлин.       — Возможно, мои травы были немного старыми… — голос лекаря становился все более глухим.       — Травы? — обеспокоенно спросил чародей.       — Ну да…       — Гаюс, мне тяжело это говорить, но ты не в том возрасте, чтобы сидеть на…       — Мерлин! — голос Гаюса на мгновение стал прежним. — Трава, растущая рядом с островом, где обитал народ Ши полезна для кровообращения. Что ты себе навыдумывал?!       — Ну, прости, не так понял, — волшебник пожал плечами. — Но что я должен был подумать?!       — Ладно, закроем эту тему и вернемся к основной, — Гаюс прокашлялся.       — Что не так с моим планом?       — Во-первых, на изготовление этого зелья уходит слишком много времени. Не менее трех дней. А если он что-то и затевает, то это может произойти намного раньше.       — Допустим…       — Во-вторых, — игнорируя Мерлина, продолжил Гаюс. — Это слишком опасно. Никогда не знаешь, что может пойти не так.       — Да ладно тебе, что может пойти не так?       — Сам подумай, — лекарь требовательно смотрел на Мерлина, потом покачав головой и вздохнув продолжил. — Ты собираешься напоить его зельем правды. И допустим, он раскроет тебе все секреты, но что если потом все это обернется тем, что он ненароком упомянет при Артуре магию, тебя и Камелот?       — Я не подпущу его к Артуру…       — Свяжешь его? — прервал племянника дядя.       — Почему нет? Давно надо было…       — Мерлин, пока ты не знаешь всего, лучше не рисковать.       — Я не могу просто сидеть и ждать, пока что-нибудь не произойдет. Я уже думал о других вариантах. И знаешь…их нет.       — Делай как знаешь, но Мерлин, это действительно опасное зелье. Будь начеку.

***

      Последующие дни Мерлин посвятил готовке зелья. Все свое свободное, от школы и приказов короля, время маг проводил в комнате Гаюса. Хоть жилье старого школьного врача на первый взгляд и выглядело вполне обыкновенно, но у Мерлина был доступ к секретным частям. Таким как котел, куча всяких странных ингредиентом, флаконов и книг для «Продвинутых травников», или что-то вроде «Сделай зелье сам», «100 секретов молодости или как эвакуировать морщинки».       Мерлин лишь отдаленно представлял себе, что происходит в его отсутствие. Репетиции он оставил на единственное непредвзятое лицо — Гвейна. Была еще Моргана, но она категорически отказалась вмешиваться в «семейную» жизнь Пэндрагона и Гвиневры.       «Отлично! Почти готово!»

***

      — Мордред, позволь угостить тебя коктейлем! — маг бесцеремонно ворвался в покои главного врага Камелота.       — Мерлин… — сквозь сон произнес он. — Какого черта… Сегодня же воскресенье.       «Тоже мне спящая красавица…»         — Это повысит тебе энергию и позволит встать легче. У нас ведь сегодня важный день.       — Правда? — с сомнением посмотрел на мага Мордред.       — Ну конечно! Я решил сделать очень важную репетицию.       Мордред, не дослушав мага, издал стон и уткнулся поглубже в подушку.       — Ладно-ладно, но обязательно выпей потом.       Мерлин положил чашку на стол Мордреда.       — О, Мерлин! — у дверей стояла Гвен. — Что ты тут делаешь с утра пораньше?       — А… ну… я просто…       — Что это за сок? — Гвиневра потянулась за чашкой.       — Не трогай! — запаниковал маг.       — Да что с тобой? — она с подозрением посмотрела на утреннего визитера.       — Это вроде как… Я принес это Мордреду.       — Хммм… — Гвиневра нахмурилась. — Вчера он как раз съел мой пирожок, который мне, кстати, Артур испек.       «Это вряд ли. Максимум попросил кого-то сделать, потом немного поджег, чтобы выгядело правдоподобно».         — Так что это вроде бы месть.       Не смотря на испуганные протесты Мерлина, Гвен выпила зелье.       — Вы дадите мне поспать или нет?! — Раздался недовольный голос Мордреда.       Гвен упала в обморок.

***

      — Тише, тебе нужен постельный режим. — Мерлин удержал Гвен от попыток встать.       — Мерлин… — Гвен снова заснула.       «Почему все всегда идет наперекосяк…»       Мерлин услышал шаги. И через пару секунд показался Ланселот.       Мордреду так и не удалось поспать, так что, убедившись, что Гвен в порядке и причин для беспокойства нет, ушел по своим делам. Так что теперь в комнате оставался лишь чародей, рыцарь и королева.       — Мерлин, что с Гвен? — обеспокоенно спросил Лэнс, подбегая ближе к Гвиневре.       — Это моя вина…       Маг вкратце рассказал о случившемся.       — Да, зелье было ошибкой, но я не мог иначе. Ты даже представить не можешь какого это! Я никому не могу доверять полностью. А рад, что ты рядом.       — Мерлин, — начал Ланселот. — Ты устал. Отдохни. Я пока присмотрю за Гвен.       Бросив благодарный взгляд на старого друга, Мерлин ушел.

***

      — Что со мной случилось?       Когда Гвен очнулась, ей понадобилось пару минут на то, чтобы вспомнить все случившееся. К тому же у нее болела голова, и было неприятное чувство в груди. Будто бы что-то давило на нее. К тому же, ее удивило, что она была наедине с Лэнсом.       — Ты потеряла сознание. Скорее всего, волноваться не о чем. Простое переутомление, — спокойно ответил Ланселот.       — Но почему ты здесь?       — Тебя это раздражает? — осторожно спросил Лэнс затем с надеждой посмотрел на Гвен.       — Нет, — тихо произнесла Гвен, затем сама удивилась сказанному. Заметив полуулыбку на губах собеседника, сделала недовольную мину, и попыталась как можно убедительнее продолжить. — Я вовсе не…       Но она не могла произнести не слова.       — Я не против, — обреченно выдавила она. — Да что тут происходит?!       — Спокойно, Гвинет… Ты меня ненавидишь?       — Нет, — вырвалось у нее прежде, чем она успела подумать. — Лэнс, не знаю, что ты делаешь, но прекрати это сейчас же!       — Тогда, я тебе нравлюсь? — игнорирую ее просьбы, продолжил Ланселот.       — Не… Да! — Гвен прикусила язык, однако даже это ее не спасало. — Иногда. Нравишься. Лэнс!       — Когда мы целовались на сцене… почти целовались… тебе это было неприятно?       Гвен изо всех сил пыталась скрыть правду. Она даже пыталась закусить губу, и появилась тонкая струйка крови, но ответ все же слетел с ее уст.       — Нет, — несчастным голосом призналась она.       — Тебе понравилось?       — Да!       — Ты хотела бы повторить это?       — Нет,я  не хочу причинять боль Артуру.       Ланселот на миг остановился в сомнениях.       — Ты его любишь? — серьезнее спросил он.       — Да, — на этот раз правда не причинила ей неприятностей.       — Могла бы полюбить меня?       — Я…       Гвен мешкала.       — Ну же…       «Почему не действует» — с отчаянием думал Ланселот.         — Я не знаю! — с мукой произнесла Гвинет. — Я совсем тебя не знаю. Мы знакомы всего пару дней, если не принимать во внимание того, что ты украл и пытался изнасиловать меня на глазах Артура… И вдруг ты возвращаешься… Совсем другой… И эта твоя улыбка… Это так же, как с Артуром. Только из-за вас двоих у меня бывает это ощущение… Будто бы я знала вас…будто бы в прошлой жизни я любила вас или еще что-то типа того. Все это похоже на бред и я чувствую себя идиоткой…       Но тут излияния Гвен прервал поцелуй Ланселота. Это был не так как с Артуром. Губы Артура были теплее и нежнее. Когда он касался ее она обычно не могла пошевелиться, и полностью отдавшись его власти, следовала его потоку. Губы Ланселота были более холодными, и Гвен это по-своему нравилось. Его поцелуй был более требовательным. Казалось, он требовал ответа, так что Гвен против своей воли отвечала ему. Ей было одновременно приятно, будто бы она нашла еще кусочек себя, но вместе с тем ей было больно. Слеза невольно стекла по ее щеке. Поцелуй оборвался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.