ID работы: 2091952

"Это ничего не изменит"

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Жизнь…Чем она должна быть наполнена? «Тоской, и противным чувством безответной любви»,- именно так Хельга Патаки ответила бы каждому человеку, который бы задал ей этот вопрос. От одного слова «жизнь», у неё всё внутри переворачивается. Тошно. Мерзко. Противно. Девушке, предначертана такая судьба, что ж придётся смириться...Смириться с чем?! С безысходностью положений?! Ей не поменять жизнь, пока ей четырнадцать, никогда не забудется прошлое. И Патаки это прекрасно понимала… Девушка натянула на свою голову старую, ободранную шапку, на которой красовалось немало заплаток и швов. Нет смысла покупать новую, это ничего не изменит... Хельга закрыла глаза, долго думая как же поступить. Но этой неуверенностью она лгала самой себе - всё давно решено. Её рука опустилась в старый отцовский плащ, в котором мирно покоилась пачка сигарет "Gold". Вызволив её, и предварительно оглядевшись по сторонам, она аккуратно положила пачку в карман куртки. Вольфганг говорил, что после того как затянешься, на душе становится легче. И почему-то она ему поверила... Хельга распахнула дверь. Сильный осенний ветер больно ударил в лицо, и кажется, окутал сердце. Осень - время, когда природа засыпает, как и, возможно, её разум. Патаки мёртвой хваткой схватилась за лямку сумки, так что костяшки пальцев побелели, и побрела вдоль улицы. Сгорбленный силуэт её тела смотрелся нелепо, что-то между парнем и девушкой. Проходящие мимо люди, разглядывали это замкнутое в себе существо, и с отвращением фыркали. Но взгляд Хельги не выражал никаких чувств - кукла, фарфоровая бесчувственная кукла, которая много лет стоит и пылится на полке. Девушка молча шла в школу, нервно теребя купленную заранее зажигалку. Патаки решила попробовать избавится от всех своих проблем одной лишь сигареткой, но не сейчас, после школы, ещё не время. *** Она была молчалива и как никогда серьёзна в школе, что, пожалуй, казалось достаточно странным для её персоны: она что-то зписывала, старательно делала вид, что якобы слушает то, что пытался донести до неё учитель всё это время, но...в голове абсолютно ничего не происходило. Лишь противная тянущяя боль животе, периодически возвращала её сознание к привычному состоянию. После того как прозвенел звонок, предвещающий об окончании учебного дня, Хельга небрежно кинула учебники в сумку. Как обычно попрощавшись с одноклассниками и невнятно объяснив им причину её раннего ухода из этой "весёлой" компании, она спокойно, как ни в чём не бывало, зашла за школу. Там, в укромном месте, Патаки, недолго думая,села на один из мусорных баков, достала эту злосчастную пачку "Gold" и дрожащими руками, взяла одну сигарету, принявшись рассматривать её перед своим лицом. Что ж. Ничего необычного. Разве что это её первая сигарета, которая, в скором времени, начнёт ломать будущее, когда-то сильной и независимой девчонки. Хельга облизнула свои обветренные губы,положила в них сигарету и, достав зажигалку, открыла огонь. Но она не торопилась, желая насладиться процессом в полной мере. Девушка смотрела на пламя, пусть маленькое, но гревшее всё тело и душу, и сквозь него видела всю свою, как она считала, никчёмную жизнь: своего возлюбленного, не отвечавшего взаимностью; лучшую подругу, которая променяла её на своего бойфренда; и родителей, которые совершенно не интересовались судьбой своей младшей дочери. «Что я теряю?!» - наконец, она решилась, и кончик сигареты уже тлел от поднесённого к нему пламени. Несколько секунд ничего не происходило, но вдруг её лёгкие наполнились едким дымом. Помутнело в глазах, и она больше ничего не чувствовала. Вольфганг врал, ничего удовлетворительного в этом нет. -Ты дура?! – услышала она за спиной знакомый до боли голос, - Патаки, ты идиотка! Чья-то рука протянулась и вырвала сигарету из её рта. Девушка начала кашлять, да так, что весь организм словно выворачивался наизнанку. И в тот момент она почувствовала боль: лёгкие горели изнутри. Она обернулась, прекрасно осознавая кто окажется перед ней. За спиной стоял Арнольд, и с неподдельным возмущением в глазах смотрел на свою одноклассницу. И когда Хельга взглянула на окурок, который секунду назад превращал в пепел всё её нутро, юноша сжал его в руке, и тот превратился в прах. - Пошёл прочь!– попыталась прокричать Хельга, но лишь тихо просипела. Арнольд не обращал внимания - все нападки Хельги в его сторону за шесть лет стали превращаться в пустой звук. Он смягчился в лице и осторожно подсел к ней: -Зачем тебе это? -Нужно… -прошептала она, и с иронией продолжила – Хочу избавиться от проблем… Девушка снова достала пачку, что бы продолжить начатое, но Шотмен выхватил её, бросил на землю и растёр ногой предмет его недовольства, совершенно обрушив все планы Патаки. -Твою мать! Что ты делаешь?! – разозлилась Хельга и уже замахнулась, намереваясь отвесить ему самую сильную пощёчину, на которую она только была способна, но тот вовремя перехватил её руку и презрительно ответил лишь одним словом: "Трусиха!". Это было для ранимого и чересчур гордого эго девушки значительно больнее пощёчины... -Что?! - рыкнула она, с трудом подавляя в себе желание разрыдаться прямо здесь и сейчас. Парень не отвечал и лишь смотрел на неё, пытаясь за минуты молчания понять всю ту непонятную и таинственную сущность сидящей перед ним Хельги Патаки,в глазах которой блестели непрошеные слёзы. Девушка прекрасно понимала к чему он клонит и от этого было обиднее и больнее осознавать то, что он совершенно прав. -Что на этот раз? – улыбнулся Арнольд своей самой тёплой улыбкой. – Хочешь быть крутой? Но, кому как не тебе знать, что курение - не единственный способ выделиться из толпы, Патаки. -Нет, репоголовый, не правильно мыслишь,- буркнула она. – Что ты вообще тут делаешь? -За тобой наблюдаю. Знаешь, я всегда чувствую, когда у тебя проблемы. Рассказывай, что всё-таки случилось? Хельга нервно прикусила губу:она не хотела признаваться в том, что вся её жизнь в целом не удалась. Не тому человеку. Причин много, и их не перечислить. Шотмен словно понял её без слов: -Проблемы этим не решишь, глупая, – парень приблизился к ней и поцеловал в лоб. – Не раскисай. Если, что я слежу за тобой и всегда рядом. Окончив на этом, он встал и, махая рукой на прощание, ушёл прочь, оставив Хельгу наедине с единственной фразой, которую она не успела, а возможно, и не решилась бы произнести вслух: "Спасибо, любимый, ты открыл мне глаза". А осенний ветер, тем временем, разносил пепел от истлевшей сигареты... *** А правда, для чего это? Люди стараются делать хуже себе, наивно полагая, что это решение от всех проблем? Смешно, не так ли? Но раз вам не по душе предначертанная вам судьба, значит есть повод для того, что бы что-то в ней изменить. Мы сами кузнецы своего счастья - и это истина. Жизнь всего одна. Берегите её…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.