ID работы: 2092569

Мо-ри-ар-ти

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мориарти, - медленно произносит перед зеркалом молодой человек. - Мориарти, - он меняет тембр голоса, делает его ниже. - Мо-ри-ар-ти, - слоги перекатываются у него во рту. Он повторяет странное слово еще несколько раз, обтачивает его, словно вода камень. Раз за разом - тембр становится то мягким, то почти металлическим, высоким и низким, он множество раз произносит одно и то же слово, то коротко, то растягивая гласные, то чеканя каждый слог. - Мориарти. Мориарти. Мо. Ри. Ар. Ти.       Он будто актер, репетирующий роль, примеривающий на себя маску. Он вертится перед зеркалом в новеньком костюме, рассматривает себя со всех сторон, сдувает с него несуществующие пылинки, в сотый раз поправляет галстук и приглаживает прическу. Сегодня самый важный вечер в его жизни, сегодня все должно быть идеально. Больше не существует Джима, сегодня рождается Джеймс Мориарти. Он старательно пытается забыть свою старую фамилию, настолько же заурядную, насколько была его прошлая жизнь. Но Джима больше нет. Его прошлое похоронено настолько глубоко, что никому не суждено узнать, кто он на самом деле. Никому и никогда.       Джеймс Мориарти глубоко выдыхает, выпрямляет спину и бросает последний взгляд в зеркало, тот взгляд, что он репетировал несколько долгих вечеров. Уверенный, властный, равнодушный взгляд. Уверенный, властный, равнодушный Джеймс Мориарти. У входа в отель портье открывает перед ним дверь машины, Джеймс садится на заднее сидение и кивает водителю. Тот трогается с места, и автомобиль издает приятный рокот. Джеймс расслабляется.       Он выходит из машины, когда перед ним открывает дверь еще один портье, на этот раз у входа в дорогой и претенциозный ресторан. Он делает шаг назад, чтобы не столкнуться с изрядно нетрезвой, покачивающейся на высоких каблуках и довольно некрасивой девушкой, вылетевшей из ресторана.       - Примите мои извинения, - произносит портье, удерживая блондинку, чтобы та не упала. - Мы сейчас же… исправим положение, - он оглядывается в поисках такси. - Прошу прощения за неудобства, мистер…       - Мориарти, - заканчивает Джеймс. Его лицо спокойно и равнодушно, но внутри он ликует. Его первая маленькая победа! Интонация получилась именно такой, какой должна была быть. Он произвел нужное впечатление - уверенного, наслаждающегося собой, холеного бизнесмена, хладнокровного и решительного. Впрочем, он приехал сюда не портье впечатлять.       Джеймс Мориарти проходит в ресторан и оглядывается. Он видит своего, возможно, будущего подчиненного именно там, где он ожидал его увидеть: за столиком в углу, подальше от других людей, но при этом лицом к двери, чтобы контролировать ситуацию. Джеймс едва заметно усмехается - первый тест пройден. Пока распорядитель провожает его к столику, он рассматривает мужчину. Старше, чем он, выше, сильнее, военная выправка, но одет в хороший костюм и выглядит уверенно. Вероятно, полковник: преподносит себя скорее как ведущего, чем ведомого, и не будет подчиняться приказам от кого попало. Делает вид, что замечает Джеймса только когда тот подходит к столику, хотя он определенно рассматривал каждого, кто входил в помещение. Встает, протягивает руку для рукопожатия:       - Моран. Себастиан Моран.       - Мориарти, - Джеймс отвечает на рукопожатие. Возможно, думает он, из этого солдата выйдет что-то полезное. После определенной работы над ним, конечно.

***

      Моран стреляет один раз. Джон Ватсон падает, телефон выпадает из его рук, вокруг черепа на асфальте расплывается темно-красное пятно.       Моран стреляет во второй раз. Миссис Хадсон оседает на пол, опираясь на стену. Умерла мгновенно и безболезненно. Хорошо.       Моран стреляет в третий раз. На месте преступления, где убийство расследовал Грегори Лестрейд, появляется еще один труп. Моран морщится - столько людей вокруг. Некрасиво, но действовать надо было быстро.       В кармане раздается вибрация. Моран отвечает на звонок, но не прикладывает телефон к уху - неразборчивые вопли Джима он слышит и так. После почти минутной тирады тот делает паузу для вдоха, и после выдает ровным и спокойным голосом:       - Ну и зачем ты это сделал?       Голос Мориарти холоден, и Моран прекрасно знает, что единственное, о чем тот думает в данный момент, - это его, Морана, медленная и мучительная смерть. Поэтому Себастиан отвечает так же ровно:       - Непредвиденные обстоятельства.       - Это какие еще непредвиденные обстоятельства? Тебе сказано было стрелять только по команде! - Джим снова срывается на крик.       - Мне не было сказано, что вы попытаетесь убить себя, босс. Я разволновался.       - Совершенно неуместный сарказм, Моран. Ты же знаешь, что я с тебя шкуру спущу, когда найду.       - Спасибо что предупредили, босс. Пойду прятаться.       - Да черт тебя побери, Моран! Ты мне такой спектакль сорвал: раскаявшийся в своих грехах Шерлок Холмс! У меня, между прочим, было место в первом ряду. А теперь он мертв, также как и все остальные. И его брат, я уверяю тебя, уже у нас на хвосте, и он хочет крови!       - Ну хоть в чем-то вы похожи.       Джеймс глубоко вдыхает и выдыхает, чтобы хотя бы на время сохранить самообладание.       - Заедь за мной, Моран.       - Уже еду, бо—       Мориарти бросает трубку до того, как Моран успевает договорить. Не надо было связываться с этим психом-солдатом, думает Джим. Связался - и не отвяжешься, а как только хочешь сделать сюрприз, так сразу четыре трупа. Безумие какое-то.       Его телефон издает писк. Новое сообщение. “Попробуйте не пустить себе пулю в рот, пока я не приехал, босс. Моран.” Джим рычит и бросает телефон с крыши на асфальт. “Иди к черту, Моран!” - кричит Джим, но его никто не слышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.