ID работы: 2093269

Речной берег

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Безмятежная речка слегка раздавала рябь по волнам от легкого и шаловливого ветерка. Красивый багрово-оранжевый закат отливая розоватым завораживал глаза. Не сильный ветер развевал листья и спутывал каштановые волосы Тихиро. На солнце поблескивала волшебная резинка из-под волос. Глаза у девушки заплаканные. Она вновь рыдала и ждала его. Сидя на берегу у Кохакугавы, девочка ждала его, своего любимого Дракона. После всего того путешествия в Мире Духов, после той встречи с Хаку....Тихиро полюбила его и теперь терпеливо ждет у речки. Ведь он обещал, что они встретятся, и теперь она каждый день приходит и ждет любимого. - Хаку, я...жду тебя. *** Прошел год со дня конца путешествия в Мире Духов. Не теряя свою надежду, Огино снова пришла к речке. Молча присев на мягкую зеленную траву, она высматривала на дно. А вдруг сейчас там мелькнет хвост Дракона, или блескнет чешуйка на солнце, но ничего не происходит. Свалившись на бок и устроившись поудобней, она ждала и наблюдала. Неожиданно для девочки поднялся сильный ветер. Он начал кружить над речкой. «Странно, ведь сегодня не обещали такую погоду» - подумала слегка удивленная Тихиро, смотря за происходящем. Тем временем ветер усиливался превращаясь в вихрь. Он кружил в середине, даже тучи сгущались на рекой. Грозно прогремел гром и молния ударила в самое сердце вихря. Резко всё стихло. Казалось, будто ничего минуту назад не произошло. Ошалевшая Тихиро мгновенно вскочила, как только тучи разошлись. Данный инцидент она никак не ожидала, и сочла за знак, что её маленькое желание исполнилось. Но река была спокойна, и лишь небольшие волны бросались на берег. Девочка смотрела в реку с замиранием дыханья, как-будто от её дыхания что-то может произойти. Но Кохакугава молчала. На собственное удивление, Огино быстро "сдалась" и тяжело вздохнув, села на уже помятую траву. Спустя несколько минут, когда Тихиро уже собиралась уходить, по речке прошла рябь. А вскоре, и сильные волны. Резко обернувшись, она застала такую картину: на поверхность воды сплыло тело мальчика, лет четырнадцати на вид. Мокрые темные волосы закрывали часть лица. Глаза были прикрыты. Одежда была местами порвана. Тело, казалось, было бездыхано. Девочка сразу узнала в нём.....Хаку! Да, это был он! Вот уж кого, а Хаку она узнает везде. Немедля ни секунды она сняла ботиночки с ног и бегом побежала в воду, ведь тело снова начинало тонуть! Доплыв до мальчика, спасательница ловко взвалила его тело на себя, и вытащила на берег. Прилоложив ухо к груди, она попыталась узнать, дышит ли он или нет. Сердце стучало, сначало очень медленно, а потом всё быстрее и быстрее. Внезапно рука мальчика ложиться на голову девочки и прижимает ближе к себе. - Извини, что задержался. Юбаба так просто меня не отпустила, но я справился с её заданием и пришел к тебе, - проговорил Хаку. Легкая улыбка едва касалась его губ. - Я так соскучился. Теперь было неизвестно, у кого сердце бьётся быстрее. - Я тоже так скучала, - девочка была не против и поудобнее сложила голову на груди. - Знаешь, если мы пролежим так весь вечер, то может заболеть. Может, пойдем домой? Ободрительно кивнув, ребята встали, отряхнулись и пошли по знакомым улочкам в уютный домик. *** - Мама, папа - торжествующе объявила девушка с улыбкой, которую родители не видели очень давно. - Это Хаку. - Здравствуйте, -скромно произнес парень. Те были рады увидеть свою дочь счастливой. Они пригласили Хаку на ужин. Он им очень понравился и они украдкой видели, как искорки пролетают между ним и Тихиро. Позже они заметили, что они даже держались за руки, но край стола рьяно закрывал это с их ракурса, поэтому заметили они не сразу. Мама с папой всё поняли и решили не мешать им, уходя по своим комнатам. Влюбленные всю ночь наблюдали за звездами и болтали, болтали, болтали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.