ID работы: 2093475

Циркачка

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть понятие семья. Мама, папа и я, иногда ещё братья или сёстры. Но у Бэй две семьи. Одна с биологическими родителями, а вторая - это люди, которые её вырастили. Сейчас они все живут под одной крышей, и всё хорошо. Младшая Кенниш рисует прекрасные картины, но ещё занимается акробатикой. Об этом никто не знает, она выступает в цирке. Он приехал совсем недавно и сразу же приметил эту девочку. Бэй в детстве занималась гимнастикой, и это очень помогло. В цирке ты можешь выразить все свои эмоции и чувства в танце, музыка сама несёт тебя. Люди не знают тебя, и аплодисменты приносят неописуемое счастье и прилив позитивных эмоций. Но надо сказать родителям. То они стали замечать синяки, и что Бэй пропадает вечерами и днём. Кэтрин списывает на подростковый возраст, но Джон в это не верит. Бэй Кенниш никогда не была столь проста, как кажется с виду. Собраться с силами и сказать, но страх, что запретят. Решение перевешивает то в одну, то в другую сторону. Но бесплатное выступление всё решило само, не спрашивая её. Тоби с очередной девушкой пришёл на выступление. Они сидели в первом ряду, Бэй над ними парила в воздухе и кружилась в медленном танце. Тоби был в восторге, на его лице было написано счастье. Бэй чувствовала его радость, и от этого на сердце было столько тепла. Но всё хорошее кончается, как и её номер. Она наблюдает за ним из-за кулис, как он радуется клоунам и дрессированным собачкам. Конец выступления, все артисты вышли на арену. Внутри всё дрожит от страха и радости. Он увидел, но пока не узнал сестру, но главное Тоби понравилось. Поклон, Бэй уже без грима, а только в костюме. Кенниш её узнал и замер. На его лице было слишком много эмоций. Бэй тоже замерла, она так этого боялась. Люди вышли из зала, но Тоби сидит на своём месте. Его девушка уже ушла и Бэй решилась выйти на арену. -Главное не бойся,- шепнул партнёр по танцу,- он всё-таки твой брат, я с тобой пойду. Бэй была рада поддержки, Алекс был очень добрый и милый. Они вышли на арену, Тоби вскочили и крикнул: -Как ты могла? Почему не сказала? Это же опасно, представляешь, что будет когда родители узнают. Мы уходим и ты тут больше не появишься. Тоби тогда не думал, что он говорит это своей сестре. Которая любит его и всегда прикрывает. Та которая не смотрит на плохие стороны, что верит ему. Злой тон, огонь в глазах. Это очень обижает Бэй. А что она ожидала? Что он примет и поймёт, даже может поможет. Нет, этого не будет. К горлу уже подходит ком слёз, в глазах обида. Девушка не прикрепив страховку садиться на свои качели и взлетает. С верху всё смотрится проще, она не собирается умирать. Просто она хочет увидеть в глазах брата заботу и страх. Алекс уже прикрепив страховку взлетает за ней. Этой девчонке нужна поддержка , она только кажется сильной. -Ты чего без страховки полетела? - спросил с заботой в голосе Алекс,- Ты же знаешь, что это опасно. -Спасибо, Алекс,- тихо произносит Бэй,- ну почему он не хочет меня понять? -Он обижен, что ты ему не сказала, - голос спокойный у парня,- давай спустимся и ты поговоришь, но спустишься со мной. Девушка запросто согласилась и ни полетели вниз, полёт завораживает. Тоби подходит к сестре и берёт за руки, страх окутывает. Она так боится, что он схватит её сильно за руки и потащит домой. Но он просто молчит, может быть ещё хуже, Бэй не знает. -Чего молчишь, Тоби?- шёпотом спрашивает она, мир может разрушиться в любой момент. -Сестрёнка, это было так неожиданно. Прости, я психанул. Ты прекрасна, как птица на твоей последней картине. Но это очень опасно и родители должны знать. Я никому не скажу, пока ты сама не решишься,- закончив он чмокнул сестрёнку с щёчку и прижал к себе. Он такой родной, Тоби. Всегда поймёт и поможет, зря она его боялась. Рядом стоит улыбающийся Алекс, парень влюблён в эту девушку. Но увы её сердце отдано другому парню. Сейчас он в армии, его зовут Тай. Время отправляться домой. Брат и сестра поехали вместе, Бэй решила сказать родным. Брат всегда поможет. Самое сложное это подобрать слова. Дома мама готовила ужин, папа работал в кабинете. Дафна и Регина смотрят фотографии, а бабушка уехала в гости к подруге. Страх сковывал всё тело, мозг отказывался работать. Но она решилась, сейчас или никогда. Собрать всю семью оказалось не трудно. Только Джон бурчал, что его оторвали от работы, но пришёл. -Что ты хотела нам сказать?- спросила Кэтрин, - У тебя всё хорошо? -Всё хорошо,- быстро ответила Бэй,- я хотела вам кое-что сказать. -Ну говори, это что-то страшное?- смеясь произнёс Анджело. Он сам не понял, как попал в самую точку. Собравшись с духом Кенниш-Васкес произнесла: -Все любят цирк. Говорят самая опасная профессия в цирке, это акробат. Но она очень завораживает и приносит много счастья. Я это знаю, потому что уже месяц выступаю в цирке. Я акробат. Понимаю, вы в шоке. Но даже если вы мне запретите, я не буду вас слушать. Цирк, моя жизнь и я очень хочу, чтобы вы это приняли. Сказать оказалось очень просто, теперь стоило ожидать бурную реакцию, но в ответ так же стояла тишина. Не выдержав Бэй ушла в свой гараж и закрылась изнутри. Хлопок двери повлиял на Джона. Он первый начал возмущаться и кричать, что её надо наказать. Но его никто не слушал. Может хоть раз они прислушаются к Бэй и не будут ей запрещать. Тоби просто молчал, а потом вышел на улицу и направился к гаражу своей сестры. Стучать было бесполезно. Громкая музыка заглушала любые звуки. Ну как он отпустил её? В голове не могло уложиться. Зайдя в свой гараж он хлопнул дверью. Замок автоматом закрылся, ему это даже было на пользу. Дафни выскочила на улицу и пошла к себе в гостевой домик. Надо было переварить полученную информацию. В гостиной сидели родители, первой против мужа пошла Кэтрин: -Дорогой, это её жизнь и мы не в праве ей запрещать. -Это опасно, но жизнь опаснее,- вставил своё слово Соренто. -Вы же не будете ей запрещать всё до конца жизни,- будто ругая сказала Регина,- она уже выросла. Да, у неё были косяки, но вы видели, какая она была счастливая. -Ладно,- сдался Джон,- идите и скажите Бэй, что я люблю её и не против. Анджело достал лист и написал:"Цирк, это твоя жизнь. Живи ей, но будь осторожна." Выйдя из дома он подошёл к гаражу и просунул листочек под дверь. Прочитав самые заветные слова, которые она мечтала услышать от родителей. Бэй улыбнулась. Теперь она может заниматься любимым делом и семья это поддерживает. Всё-таки они самые лучшие. На сердце было горячо и улыбка не сходила с лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.