ID работы: 2093805

sempiternal.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

sempiternal.

Настройки текста
Мельком смотрю на часы. Полночь. Раздается громкий стук в дверь, будто кто-то решил снести ее ко всем чертям. Открываю. Это ты. Я не удивлена, ты как часы, всегда приходишь ровно в полночь. Обнимаю, но ты отталкиваешь. Что ж, весьма предсказуемо. В воздухе пахнет ментолом. - Ты снова курил? Ты ведь обещал бросить, - помогаю снять куртку, пропуская тебя в комнату. - Отъебись, это не твое дело. - что-то ворча под нос садишься на диван, включаешь телевизор. Спокойно подхожу и выдергиваю шнур от адского ящика из розетки. - Еще и выпил. Когда это уже кончится? Ты обещал завязать. Твои глаза наливаются кровью. Страшно ли мне? Да ни капли. Все идет по замкнутому кругу. Проснулся в полдень - ушел на работу - вернулся в полночь пьяный - поорал - лег спать. Резко подскакиваешь ко мне, хватаешь за ворот домашней рубашки. - Я ненавижу тебя! Ненавижу, слышишь?! Ты вечно все портишь. Это из-за тебя я начал пить. Это ты во всем виновата.. Ты! - ставишь меня на пол, я лишь смотрю тебе в глаза и улыбаюсь. Ты отворачиваешься к стене, но через пару мгновений поворачиваешься и с размаху даешь мне пощечину. Глаза застилают слезы, но не от боли, а от горькой обиды. К горлу подступает огромный ком, каждый вдох дается все труднее. Раньше ты никогда не поднимал на меня руку. Смотрю на тебя огромными от страха глазами. Кажется, ты еще сам не осознал, что только что произошло. И тут я срываюсь. - Ну что ты стоишь? Давай, бей! Ведь я тебя так заебала. Ну?! Что стоишь? Давай, убей меня, избавься от обузы, давай же! - предательская слеза скатывается по щеке. Быстро стираю ее рукавом. - Зай, я.. - ты не успеваешь договорить, я срываюсь с места убегаю в ванную. Через пару минут слышу за дверью твои шаги. Включаю воду на всю мощность. Не хочу тебя видеть и слышать. - Малыш, открой мне дверь.. - Уйди. Я тебя знать не хочу. - Котенок, мы уже 3 года вместе. Неужели ты хочешь, чтобы все это в один миг прекратилось? - Нас нет. Ты есть, я есть. А мы умерли. - Просто выслушай меня сейчас. Выключи воду. Рука послушно потянулась к крану. Ванная мигом заполнилась звенящей тишиной, которая очень сильно давила на воспаленный мозг. - Вот так, молодец. А теперь слушай. Я самый последний мудак и ничтожество. Ты всегда рядом, а я не ценю этого. Я не умею любить. Но я хочу, чтобы ты меня научила. Я хочу тебя любить. И я буду, если ты мне поможешь. Ты - моя маленькая девочка. Я забрал тебя, потому что не хотел, чтобы тебя кто-то обижал. Но сам причинил столько боли, что становится страшно от одной мысли. А теперь.. Если ты мне сейчас скажешь уйти - я уйду. Остаться - останусь. Слезы новым потоком заструились из глаз. Я медленно открыла дверь. - Оставайся. Ты подходишь, крепко прижимаешь к себе, целуешь в макушку, губами собираешь слезы с щек. - Этого никогда больше не повторится! Я клянусь! Я обещаю.. Улыбаюсь устало. Все идет по замкнутому кругу. Завтра снова слово за слово, как снежный ком. Громкие, колкие слова, пронимающие до глубины души. Снова будешь кричать, что ненавидишь. А я? Я всегда буду ждать тебя. Даже когда ты вновь будешь меня ненавидеть, я буду с тобой. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.