ID работы: 2093814

В ожидании

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ты снова вернулся. Получилось не сбиться с пути? В ореоле снежинок, С улыбкой, как трещина, - Пришёл, чтобы снова уйти. Заходи поскорее, И двери прикрой. Я чая с малиной согрею, Посижу тихо-тихо с тобой. Станут ветви нам в окна стучаться, Будет ветер в трубе завывать. Расскажешь, пожалуйста, вкратце, Что с тобою случилось опять? Прежде, чем ты у порога Моего появился, как встарь, По каким тебя, друг мой, дорогам Бродяжило в зимнюю хмарь? Что за люди с тобой были рядом? Что пела в сражении сталь? Каким снегопадом иль градом Для тебя обернулся февраль? А если не хочешь - ни слова, От тебя не спрошу, милый друг. В уютном молчании снова Посидим, и метель пусть бушует вокруг. Ночью глухой злая вьюга Сойдёт постепенно на нет, Протопится жарко лачуга, Затухнет свечи робкий свет. А после - сплетённые руки, Дыханье - одно на двоих, Прошлые раны Друг другом баюкать, От видений спасаться плохих. Уткнёшься ты лбом мне в ключицу, Будешь хрипло и жарко дышать, И в груди заполошенной птицей Моё сердце покоя лишать. Потом мы всё так же, бок о бок, Предрассветным забудемся сном... А утром одною из тропок Ты снова покинешь мой дом. И снова потянется тихо Дней обычных пустых череда. Помолюсь, чтоб злосчаcтное лихо Не забрало тебя навсегда. Мне бы лишь знать, что ты где-то Такой же, как рядом - живой... И может, весной или летом, Запахнет полынью-травой, Янтарным ромашковым мёдом, И пылью, и просто - тобой. Улыбнусь про себя мимоходом, С сердцем в ладах и с судьбой. Выйду к тебе за ворота, Слушать шаги, привечать Тебя одного, не кого-то, Под крышей своею опять. Сядем вновь, как холодной зимою, Приготовлю я с мятою чай. С вечерней густой полутьмою Снова вместе... В одинокий июль или май.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.