Часть 1
20 июня 2014 г. в 14:17
-Стыд и горечь жгут мне сердце. Не мучай меня больше, паша. Убей меня.
-Виктория здесь.
-Она жива?
-Послушай, ты привёл к нам убийцу. И теперь ты её уничтожишь. Это твоё наказание.Ты это сделаешь, эфенди. Тебе придётся. Как ты это сделаешь, решать тебе.
Слова паши прозвучали словно гром среди ясного неба. Хотелось верить в то, что это лишь неудачное стечение обстоятельств или просто ужасный сон. Может я просто задремал, пока пытался нарисовать море или свою Викторию. Вот сейчас меня разбудят толчком в плечо или же солнце осветит мою комнату своими лучами и избавит от этого кошмара. Хочется верить, что сейчас Ибрагим говорил не про мою Викторию, а про какую-то другую наложницу или просто служанку, которая покушалась на жизнь повелителя. Но, сколько бы я себя не убеждал, от реальности, увы, уйти невозможно. Аллах слишком жесток ко мне. Девушка, которая появилась в моей жизни так неожиданно и тут же проникла глубоко в сердце оказалась предательницей. Она всегда казалась мне ангелом, который спустился ко мне с небес в этом прекрасно обличии. Разве же может ангел причинить столько зла и боли?
Я сейчас стоял в дверях темницы, где на полу сидела избитая Виктория. На её лице виднелись подтёки,а в глазах стояли слёзы. Будь моя воля, я бы спас её сейчас. Во мне боролись две силы. Одна пыталась склонить к предательству моего падишаха и всей Османской империи, а другая яро твердила, что приказы стоят превыше всего. Нужно было вернуть свою честь и убрать весь стыд со своего опороченного имени.
Я не мог долго смотреть на Викторию.Каждый взгляд на неё приносил в сердце такую пустоту, которая поглощала всё вокруг. Казалось, что раскалённый кинжал вонзили в моё сердце.
С пониманием того, что Виктория действительно предательница приходит осознание того, что она и не любила меня никогда. Её взгляд был пустыми не выражал ровным счётом ничего. Нет, ты не моя Виктория. Где моя добрая и стеснительная Виктория, которая смущалась от всех моих слов. Где Виктория, которая боялась сделать лишнее движение во дворцовом саду и всегда дрожала,словно дикая лань перед повелителем и её матерью. Где же Виктория, которую я спас тогда. Где моя Виктория?
Тяжело сглотнув, я смотрю на девушку, которая молча сидела на полу. Она даже не подняла свой взгляд. Лишь гордо смотрела в сторону. Виктория, зачем ты так со мной?
-Прости меня. Я не хотела причинять тебе зло. Прости меня...
От таких слов к горлу подступает ком горечи и обиды. Я хотел поскорее уйти из этой темницы, которая с каждой минутой порождала всё большую темноту в моём сердце. О, Аллах, где же лучи солнца, которые помогут от всего этого избавиться. Выходя из темницы, я услышал голос Виктории. Тот голос, который всегда придавал мне радость и счастье. О, все сокровища мира не могли сравниться с её голосом. Она словно русалка, пленила меня. Я чувствовал себя путником, заблудившемся в тёмном море. А голос Виктории всё больше заволакивал. Виктория стала русалкой, которая потопила мою жизнь.
-Я прошу, не оставляй меня. Помоги мне, прошу тебя. Я не хочу умирать. Прошу.
-Не волнуйся...я спасу тебя. Жди. Ночью, когда все уйдут, я приду за тобой. Мы уедем. Очень-очень далеко.
На её лице появляется улыбка, а в глазах надежда. Я не могу не улыбнуться в ответ той, кто очаровал меня. А в голове уже возник план того, как мне спасти мою русалку. Сердце обволакивает жгучая боль. Ночью, всё закончиться.
***
Ночь наступила слишком быстро. Как бы я хотел, чтобы сумерки не заволакивали светлое небо. Как бы я хотел, чтобы не наступала эта чертова ночь. Я глубоко вдыхаю свежий запах морского бриза и прислушиваясь к морскому прибоя, подхожу всё ближе к маленькой лодочке, которая должна была увести нас далеко в море. Всё, что нужно там уже есть.
Виктория стояла рядом со мной, укутанная в чёрный платок. Она вся дрожала. Я не знаю, то ли от прохладного ветра, который нещадно бил по нам, то ли от страха и неведения того, что будет дальше. Я поднял взгляд на небо, прося помощи у Всевышнего. Но, сейчас мне казалось, что он равнодушен к моему горю. В конце концов, во всём этом лишь моя вина. Я был слишком глуп и наивен.
Чем дальше мы отплывали от берега, тем тяжелее становилось дышать и сдерживать чёртовы слёзы. Мужчина не должен плакать. Не должен показывать свою слабость перед женщиной. Тем более той, которую любит.
-Ты полюбил меня, да? Во дворце меня все ненавидели... Ты хороший.
Грести вёслами становилось всё труднее. Не знаю, может это от того, что мы заплыли уже слишком далеко. А может слова Виктории полностью лишали меня сил. Я останавливаюсь и кидаю взгляд на тёмную, как моя дуга сейчас, гладь воды.
-Ты меня не спасешь да?Ты меня убить решил...
Слова Виктории звучат в моей голове как-то отстранённо. Я стараюсь думать лишь о том, что должен сделать. Посмотрев на ту, которая смогла так завладеть моим сердцем, я выдыхаю и протягиваю ей мешок. Наблюдая за тем, как девушка надевает его на себя, внутри всё сжимается и хочется самому сейчас выпрыгнуть из лодки, только бы не делать того, что приказал паша. О, Аллах, за что ты так со мной?
-Или ты спасешься,или станешь русалкой.
Я завязываю этот чёртов мешок и уже не сдерживаю слёз. Мне уже плевать. Это море заберёт всю мою горечь. Море никому и никогда не расскажет о том, что произошло. Оно будет верно хранить в своих водах мою русалку. И только луна будет свидетелем моего греха и той боли, которая гложит моё сердце.
О, Аллах. Прости меня, Аллах. Забери из сердца боль и стыд! Дай мне силы!