ID работы: 20948

Про то, как фюрер Мустанг оплошал

Гет
PG-13
Завершён
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 5 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они друг друга стоили. Нет, серьезно. Две контрастных половинки одного целого, инь и янь. Он – темнокудрый, с умными и хитрыми маслянисто-черными глазами и улыбкой мягкой, вкрадчиво-теплой, вальяжный и уютный, как большой теплый кот. Она же – маленькая стройная блондинка, с пронзительным взглядом карих глаз за пеленой трепетных ресниц, зачастую не в меру серьезная, уравновешивающая своим хладнокровным спокойствием его игривый нрав. Иногда слишком игривый. Вот как сегодня, например, в такой погожий летний день, когда на небосклоне лениво висит солнце, а кристально-голубой воздух свеж, приятен и напоен запахом свежих плюшек, тянущимся из кондитерской. В такой день просто нельзя грустить. В такой день сама душа рвется петь и танцевать. Фюрер Рой Мустанг знал это точно. Он шел по улице, ослепительно белозубо улыбаясь млеющим от одного его взгляда цветочницам – ах, эта старая, но, черт возьми, такая милая привычка! – и едва слышно мурлыкал себе под нос какой-то нехитрый мотивчик. Да и почему бы, собственно, не помурлыкать? Чудесная погода, прекрасный настрой, любимая работа, а дома ждет красавица-жена с вкусным обедом. В том, что кулинар Лиза еще лучший, нежели снайпер, он убедился на своем собственном примере уже не раз — даже не два — и в дальнейшем планировал убеждаться снова и снова. Ничто не предвещало беды… -Лиза, я дома! – радостно объявил он, снимая ботинки и уворачиваясь от пытавшегося поприветствовать его Черного Хаята. Секунду спустя из кухни появилась его жена в фартуке и с полотенцем в руках. Он до сих пор не мог привыкнуть к виду бывшего старшего лейтенанта Хоукай в гражданской форме и в фартуке в частности, но при всем этом с удовольствием любовался тем, как лилово-голубые тесемки вырисовывают ее точеную фигуру. Армейская форма таких бонусов не предоставляла. -Как ты вовремя, Рой, — улыбнулась Лиза, вытирая ладони клетчатым полотенцем, — Как раз пирог поспел… Твой любимый, с вишней. -Пирог? – искренне удивился Мустанг, вешая мундир на вешалку, — А сегодня что, какой-то праздник? Этот вопрос и стал роковой ошибкой. Мустанг понял это по улыбке, стертой с лица жены, и ее собравшимся в домик бровям. Чета Мустангов все делала со вкусом. Даже ругалась. Без этих пошло-провинциальных беганий со скалкой и сковородкой и истерик с картинным падением в обморок — просто, красиво и художественно. -Как ты мог! Ты забыл про годовщину свадьбы! – бушевала Лиза, яростно кромсая ни в чем не повинный пирог. Из-под стола ей испуганно-тоскливо подвывал Черный Хаят, втайне надеясь, что к нему под стол все же упадет что-нибудь вкусненькое. -А ты… А ты… — не находил нужных аргументов Мустанг, не желая, тем не менее, сдаваться. Тесак в руках жены его пугал даже больше, чем, например, битва в одиночку со всеми гомункулами сразу, и потому сопротивлялся он не особенно сильно. -А что я? – не сбавляла оборотов бывший старший лейтенант, повысив голос, но заинтересовавшись. -А ты… А ты вообще пришла венчаться в военной форме! – на одном дыхании, наконец, выпалил фюрер. Лиза недоуменно подняла на мужа голову. Борьба взглядов продолжалась ровно мгновение. А потом она сделала то, что Мустанг в данной ситуации ожидал меньше всего. Она рассмеялась. Звонко, словно и не было никакой ссоры. -Ой, и правда ведь, — положив нож на стол от греха подальше, веселилась она. Глаз Роя нервно дергался. Такая реакция жены для него была совсем из области фантастики. Он ждал оплеух, гневных хлопаний дверьми, на худой конец, тесака, вонзившегося в стену в каком-нибудь сантиметре от его головы – но только не смеха. А потом он сам расслабился – видимо, гроза миновала – и засмеялся тоже. -Ну, знаешь, фюрер Мустанг, конечно, мы оба с тобой не подарочки… — в глазах Лизы весело плясали золотые искорки. -…но вместе – отличная парочка! – радостно завершил ее мысль Рой и, не дожидаясь больше новых поворотов сюжета, подхватил жену на руки и унес в спальню – заглаживать вину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.