ID работы: 2094852

Мне нет прощения.

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей пришлось привстать на носочки, чтобы разглядеть его получше. Ее маленький рост часто не позволял ей это делать. И всегда приходилось, то вставать на его белые кроссовки, то тянуться к его сладостным губам. Но теперь это все в далеком прошлом. Она окинула его лицо задумчивым, утомленным взглядом: густые черные брови, пушистые ресницы, обрамляющие изумрудные глаза, раздутые ноздри у его, по мнению других, большого носа и сильно поджатые губы. Юноша устало прикрыл веки, потирая нос у переносицы. Она видит его насквозь. И всегда видела. Глупы были все спектакли на этот счет. Глупы тогда. Глупы и сейчас. Она ощущала всю его грязную ложь каждой частичкой своего тела. Она разочаровалась в нем уже давно, но продолжала терпеть. Терпеть до конца. Но все скопившееся за оставшийся позади период времени страшно ударили по их отношениям. Последняя капля их доверия громко разбилась о кафель. Вера между ними рухнула, подобно высокому небоскребу. Такому красивому, но такому шаткому. -Ты так и будешь продолжать молчать? Он снова попробовал отвести свой взгляд, но она лишь быстро обхватив лицо ладонями, силком заставила смотреть себе в глаза и устало, безнадежно произнесла: -Я устала от твоего гнусного вранья. Устала до такой степени, что превратилась из-за тебя в полное ничтожество. Превратилась в половую тряпку, которой вытирают всякое дерьмо, накопившееся за все время наших отношений. Устала от того, что я тебя доверяю, а ты так похабно и цинично к нему относишься. Ее голос дрогнул, а слезы предательски начали щипать в уголках глаз. Она тяжело вздохнула, на миг закрывая глаза и поднимая голову ввысь. Но через секунду шумно выдохнула и также спокойно продолжила: -Мне надоели твои звонки из клуба в 4 ночи, чтобы забрать тебя пьяного или с чьей-то квартиры, или с какого-то клуба. Надоели сообщения от девушек, которые шлют их на мой телефон каждый день, внимая мне о моей скорой смерти. Надоели эти мерзкие шавки, приходящие в твою квартиру в 12 ночи. Мне все это надоело! Она опять закрыла свои глаза, в надежде скрыть свои слезы. Но мокрые дорожки дали о себе знать. Она билась в конвульсиях, и не была уже так спокойна, как некоторое время назад. Сердце билось в бешеном ритме, а руки вероломно дрожали. -Я не достойна всей этой мерзости с твоей стороны. Любая девушка, даже самая мерзкая, не достойна всего этого! Она уже не пыталась сдерживать слезы. Ей было все равно, она так долго и так крепко держалась. Держалась и казалось такой сильной, но теперь все погублено. Она опустилась на четвереньки и придавила свою голову к рукам, лежащим на коленях. Она разрыдалась в голос. На ее нервные всхлипы обернулись люди, идущие на работу, домой. В то место, где их любит. Где их кто-то любит. -Единственное объяснение всему содеянному лишь то, что я тебя люблю. Люблю безмерно и адски сильно. Люблю, а получаю взамен ничего, что аналогично ударам под дых. Ударам в ребра. Своим безразличием ты посылаешь в меня пулю. А знаешь куда? Она привстала и гневно посмотрела в его растерянные глаза. Он ненавидел себя. Ненавидел за то, что принес столько боли человеку, которого любит. Человеку, который был его миром. Его единственным миром. Он скрывался за всеми своими гнусными поступками от чувства привязанности. Он нуждался в ней, как в последнем глотке воздухе. Нуждался. И так боялся в этом признаться ей. Себе. -Ты мне попал прямиком в сердце. И попал так точно, что я бы умерла спустя секунду. Но судьба сделала так, что я погибаю до нельзя медленно. Из меня вытекают всякие причастности к жизни. Из меня вытекают все эмоции. Из меня вытекает все! И сейчас мне хочется одного. Умереть. Умереть и больше никогда не возвращаться к такой жизни. Никогда! Она резко развернулась и молниеносно побежала вверх по улице. Он даже не успел опомниться-она уже заворачивала за угол дома. Быстро сорвавшись с места, он поспешил за ней. Он не должен упустить ее! Не должен упустить самое драгоценное, что он имеет. Не должен. Спустя пять минут погони он нагнал ее и резким движением развернул к себе, как можно сильнее прижав к себе. Опустив голову, она разрыдалась ему в грудь, после чего он начал свою речь: -Я понимаю, что ты меня не простишь больше в этой жизни. Я сам себя никогда не прощу за то, что причинил тебе столько горькой боли. Мне жаль. Мне очень жаль. Я сожалею, что не могу забрать все твои страдания и все твои мучения. Я так раскаиваюсь. Я понял это слишком поздно. Он обхватил ее лицо своими большими ладонями и заставил посмотреть себе в глаза. -Я люблю тебя больше жизни. Люблю. И так боюсь потерять тебя сейчас. Я считаю, что ты не должна давать мне второго шанса. Шанса доказать всю мою любовь к тебе, но если ты это сделаешь, я уверяю тебя. Я уверяю тебя, что моя любовь к тебе настолько глубока, желанна и страшна, что все что было до этого, лишь самая огромная ошибка моей жизни. Я хочу исправиться. Исправиться ради тебя. Исправиться ради нас. Я хочу доказать тебе всю свою бесконечную любовь к тебе. Ты - моя бесконечность. И ты - мое все. Прошу... Она подняла свои зеницы полных слез. Ранее светлый взгляд ее карих глаз исчез. Как покажется на первый взгляд-навсегда. Она закрыла глаза и все таким же безжизненным голос тихо произнесла: -У тебя было столько времени. Ты все понял и разобрался в себе лишь тогда, когда я ухожу. Ухожу и не собираюсь возвращаться к тебе. Ты меня потерял, как ты это не поймешь? Я не хочу. Не желаю иметь с тобой дело больше никогда. Никогда. Последнюю фразу она мерзко выплюнула его в лицо, оторвала его руки от своего лица и уверенным шагом пошла в другую сторону. Она больше не вернется. Никогда. И зря он надеялся на ее положительный ответ. Натворив столько дел, невозможно все вернуть в старое русло. Невозможно забыть и стереть все старые, возможно, и забытые грехи. Нельзя и нереально. А как бы хотелось. Правильно говорят: "Имея - не ценим, а потерявши - плачем". Эта цитата сейчас сильно подходила под состояние души. Парень осторожно опустился на асфальт и, облокотившись о стену, закрыл глаза, из которых лились горькие слезы. Слезы отчаяния. Не уберег. Упустил. Он ее отпустил, ведь, не заставлять же ее насильно с ним быть в отношениях. Отпустил потому, что любил. Не хотел делать ей еще больнее. Отпустил свою жизнь. Отпустил свое все. Единственное, что имел отпустил. Нет. Не отпустил. Потерял. Потерял, подобно самой любимой игрушке. От отчаяния он лег на землю и с неимоверной силой ударил, от чего из костяшек на руке хлынула кровь. -Я-самое настоящее чудовище. Ненавижу себя. Ненавижу! Отчаянный крик прошелся по стенам и отдался гулким эхом. -Прости меня. Из-за моей любви, я не замечал причиненную тебе боль. Я - демон, и мне нет прощения. Я люблю тебя. И умру без тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.