ID работы: 2095665

Ночной визит

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Стоял поздний вечер, все люди, работающие в дневное время уже давно освободились и отдыхали дома, кроме одного. Молли Хупер – патологоанатома в одной из множеств Лондонских лабораторий. Девушку никто не ждал дома, поэтому она имела обычай забывать о времени и засиживаться на работе допоздна. Не стал исключением и сегодняшний вечер. Девушка не спеша поставила несколько пробирок в морозильник а затем, вышла в другую комнату, сняла халат и одела пальто. Наконец, закрыв все двери, она вышла на улицу, и немного приостановилась, вспомнив о сегодняшнем происшествии. Воспоминание о Мориарти сразу же потянуло и другое, то которое Молли всеми силами старалась забыть сегодня раз и навсегда. Конечно же, это был Шерлок. Он улетел сегодня, и никогда не вернётся больше. Рука решительно потянулась к телефону, желая набрать номер доктора Ватсона, но вдруг остановилась. Она поняла, что не хотела слышать, что Шерлок улетел, сейчас у неё хотя бы была надежда на то, что детектив всё ещё бродит в этом городе. Думать о том, что он всё ещё здесь, было намного легче, чем знать, что он за несколько тысяч километров, неизвестно где. В подворотне мелькнуло что-то чёрное, но настолько быстро, что девушка не смогла понять что именно. Это вывело её из оцепенения, и она продолжила шаг. Мучительные мысли не проходили. Сейчас не было работы на которой можно было бы сосредоточиться и отвлечься и мысли о Шерлоке заполняли всю голову. Угораздило же полюбить самого непредсказуемого человека в мире! Полюбить… Она честно попыталась выкинуть это дурацкое слово из головы. Какая чушь! Ну разумеется я не люблю его. Точнее люблю, но как друга. Да! Конечно, только как друга! Просто немного больше чем остальных друзей. В этот миг снова мелькнула тень, но уже в отражении витрины. Стоило больших усилий не остановится. Девушка ускорила шаг. Какая глупость, добираться так поздно домой, пешком! Надо было вызвать такси. Почему то вспомнился Мориарти и мурашки против воли пробежали по спине. Она никогда не боялась Мориарти до сегодняшнего дня. Она встречалась с ним пару раз в кафе, знала что он опасный преступник, который портил репутацию Шерлока, грабил банки, подстраивал преступления, она даже осматривала его труп, но ничего из этого её не пугало так как сегодняшний голос из телевизора. Он жив, но как такое может быть? Она своими глазами видела мертвеца, с простреленной головой. Не самое лучшее время думать о мертвецах! – одёрнула себя девушка, нервно оглядываясь по сторонам. До дома оставалось уже несколько шагов, как силуэт мелькнул снова. Нервы и так уже сдавали, и девушка не выдержав, бросилась бежать. У самого порога Молли однако споткнулась и упала. На этот раз она услышала быстрые приближающиеся шаги. По счастливой случайности, на дорожке лежало несколько камней. Чьи то руки прикоснулись к пальто девушки. Не ждя больше ни секунды Хупер схватила камень потяжелее и развернувшись, что-было сил ударила нападавшего. -Чёрт! – Послышался знакомый вскрик, заставив девушку вздрогнуть. Поначалу она даже не поняла кому именно он принадлежит, но уже встав и полностью развернувшись к нападавшему, с круглыми от удивления глазами уставилась на его владельца. Высокий, темноволосый человек уже не казался таким высоким, потому что согнулся, сидя на корточках, потирая кудрявый ушибленный затылок. - Бить меня уже входит в твою привычку Молли? – Посетовал он. Она виновато поджала губы. - О боже! Шерлок, извини! Прости, я вовсе не хотела, тебя бить. Я думала ты грабитель…. А что ты вообще здесь делаешь? Ты что следил за мной? Ты же должен был улететь… – затараторила она. Детектив закатил глаза. - Просто Мориарти разгуливает на свободе, а ты даже не вызываешь такси! - Разве такси сможет защитить меня от человека, взламывающего банки?... Шерлок наконец собрался с силами и поднялся с корточек, разогнувшись в свой полный рост, от чего Молли сразу же почувствовала себя неуютно. Он поморщился, снова притронувшись к затылку. - С тобой всё в порядке? Я наверное сильно тебя ударила? Он попытался сделаться невозмутимыми, но шагнув немного покачнулся и чуть не рухнул на землю. Девушка неожиданно для себя ловко ухватила его за рукав пальто, помогая установить равновесие. - Мне казалось, ты здесь, чтобы в случае чего спасти меня, а ты даже себя не в состоянии защитить. – Немного обвиняюще заключила Молли, но потом словно опомнившись отдёрнула руку и пролепетала .:– Ой извини, я просто хотела сказать, что могу за себя постоять. Шерлок сузил глаза, глядя на Молли. Иногда он не мог понять чего от неё ждать. Порой она выдавала полнейшую чушь, а ещё могла совершать поступки абсолютно ей не свойственные. Но на её слова он всё же кивнул. -Конечно. Я в общем то, только хотел убедится, что за тобой не следят и… - Шерлок хотел сказать «повидаться», но что-то как всегда остановило его. -Да – ответила Молли уже не зная, что сказать, и помолчав добавила: -Тогда я пошла?... То есть, если хочешь, можешь зайти… и надо осмотреть твой затылок! - Нет, спасибо. У меня дело. – Оборвал Шерлок, резко развернувшись, на пятках, но медленно шагая в противоположную сторону. Краем уха он услышал тихий голос Молли: «До встречи» - сказала она, а дальше, сколь не пытался напрячь слух ничего не последовало, только негромкий хлопок двери. Он шагал по улице, мысленно прокручивая последние слова Молли. Даже себе детектив не признавался, что какой то частичкой души, её голос нравится ему, и он жаждет услышать его снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.