ID работы: 2096303

Война школ или веселенькая школьная поездка

Shaman King, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 210 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 22. Фестиваль Небесных Фонарей (2)

Настройки текста
      - Анна, отпусти уже! – возмущенно пробурчал Хоро уже в который раз, и только сейчас Киояма отпустила и Юсуи, и Тамао. А все потому, что они уже просто вышли из поля зрения Рена и Жанны.       «Ну все, еще чуть-чуть, и я наконец-то смогу нормально отдохнуть… Тормоза, блин, столько на вас сил ушло…» - ну а сама Анна в этот момент, хоть и отпустила ребят, она все равно совсем не слушала, что они там говорят.       - Так, Хоро! – вдруг строго заговорила она, из-за чего Юсуи даже вздрогнул, а после слегка напугано покосился на нее.       - Ч-что такое…?       - Свободен! Можешь идти погулять, но чтобы точно к началу запуска фонарей был на месте. Хорошо? – проговорила Анна, но при этом настолько твердо, что показалось, будто это и вовсе не просьба, а приказ. Хотя, возможно, так оно и было…       - Есть мэм! – необдуманно выпалил Хорокей, после чего, развернувшись в другую сторону, парень быстро зашагал куда подальше от «этой бестии», как он подумал.       - За что ты его так? – поинтересовалась Тами, которая все это время просто молча стояла в сторонке. – И меня что ли выгонишь?       - Да нет же, - с легкой улыбкой произнесла Киояма. И пока она это говорила, то слегка приобняла подругу за плечи и потихоньку зашагала вперед. «Блин, ну и как теперь его найти? За полчаса это сделать почти нереально же… Черт, и что делать? А хотя… Была не была, просто вперед пойдем, звонить специально нет никакого желания. Буду я еще деньги тратить.»       И с такими мыслями, Анна вместе с Тамао направилась просто в сторону той самой поляны, при этом разговаривая с подругой обо всем, чем только можно. Но не успели они проходить вдвоем и пяти минут, как вдруг со стороны, сквозь толпу, послышался знакомый возглас:       - Верни мне мой хот-дог! – и, повернув голову на голос, Анна, конечно же, увидела знакомую парочку: голос принадлежал Йо, который в этот момент пытался отобрать у довольно улыбающегося брата мешок с, по всей видимости, его хот-догом.       - Анна, смотри, там же Йо и Хао! – радостно заулыбалась Тами, отчего Киояма еле заметно закатила глаза. «Да знаю я, заметила уже. Хотя этих Асакур трудно в толпе не заметить.»       - О, привет, - на секунду повернувшись к подругам, приветственно махнул рукой Йо, после чего продолжил свое «важное» дело.       - Хао, тебе над братом издеваться не надоело еще? – язвительно подметила блондинка, на что парень отрицательно помахал головой, а после, широко улыбнувшись, вернул мешочек Йо.       - Вообще, мне это никогда не надоест. Но сейчас уже наскучило, - слегка пожав плечами, проговорил Хао. – И кстати, приветик!       - Ага, давно не виделись, - холодно отозвалась Киояма. А затем, после секунды раздумий, девушка подошла поближе к старшему из близнецов и слегка толкнула его в спину, а затем, с улыбкой на лице, сказала так тихо, чтобы только он ее и услышал. – Идем, не будем мешать.       В ответ Хао, не возмущаясь и не споря с девушкой, послушано пошел вперед, при этом сказав на прощанье: «Развлекайся, братишка», чем не слабо так вогнал Тамамуру в краску.       - И что это вообще только что было? – улыбнувшись, задал, по всей видимости, риторический вопрос Йо, так как Тамао и сама не поняла, какого черта они ушли. Хотя вернее даже будет сказать – сбежали или бросили их.       - А сколько у нас еще времени есть? – вдруг поинтересовалась девушка.       - Точно не знаю, так как сам без часов и телефона, но скорее всего двадцать минут еще точно есть. А что, ты хочешь тоже пойти позапускать? – спросил Йо, на что Тамамура, немного смутившись, кивнула головой.       - Ну, значит, по пути туда зайдем и купим, - широко улыбнулся парень. – А пока есть время, не хочешь немного прогуляться?       - Х-хочу! – радостно воскликнула Тами, отчего Асакура слегка рассмеялся. «Поразительно просто, насколько сильно от нее так и веет радостью. Да уж, полная противоположность Анны, ха-ха…»       Итак, спустя какое-то время, ребята все таки зашла в один из магазинчиков, где продают фонарики. И пока Йо стоял в очереди, Тами стояла в сторонке, держа в руках тот самый мешочек с хот-догом, который парень так и не съел. Но и девушке было совсем не до этого, ведь она изо всех сил пыталась собраться с мыслями, чтобы, наконец, все рассказать Асакуре.       Но оно и понятно, ведь мало того, что Тамао сама по себе девушка очень скромная, так еще и Йо – бывший парень ее подруги, из-за чего ей становится вдвойне тяжелее признаться. Но рассуждения о том, что Анна все-таки сама ее, возможно даже, специально оставила наедине с Йо, все больше наталкивали на мысль о том, что пора действовать.       «Так! Тамао Тамамура! Соберись! Хватит уже оправдываться! Иногда и рискнуть можно, это никому не помешает! Все, хватит просто молча мечтать. Пора действовать… наверное…» - и вот такие мысли крутились у бедной девушки уже в течении все прогулки, но в особенности все стали повторяться только тогда, когда Йо встал в очередь.       А вот когда вернулся, Тами, похоже, все-таки решалась…       - Фух, судя по тому, что народу в магазинах прибавляется, можно сказать только одно – до начала осталось со всем немного, так что идем, - с улыбкой проговорил Асакура, после чего зашагал вперед.       Ну а Тамамура, очень глубоко вздохнув, чуть ускорила шаг чтобы идти с Йо на одном уровне. А затем, почти зажмурившись, она слегка подергала его за руку, из-за чего тот, остановившись на месте, вопросительно посмотрел на девушку.       - Йо… М-можно с тобой поговорить? – с трудом подняв взгляд от земли, тихо спросила Тами, на что парень, слегка удивившись, кивнул головой. А затем, собрав всю волю в кулак, она задала такой вопрос, от которого Йо на секунду вошел в ступор:       - Ты все еще любишь Анну? Или я могу надеяться, что ты все же больше любишь Тамао?       Видимо, от волнения и смущения, девушка случайно заговорила о себе в третьем лице.       А парень, сообразив наконец, что от него требуется, сначала недолго думал, чтобы ему сказать в ответ. Но затем, так ничего дельного и не придумав, он просто обнял Тами за талию и нежно-нежно поцеловал ее в лоб, из-за чего та покраснела вся до ушей, а Йо рассмеялся.       - Надеюсь, теперь ты поняла ответ на свой вопрос? - мягко улыбнувшись, он уткнулся носом в ее маленький носик, на что та тихо, но радостно, прошептала: «Ага…»

***

      После того, как Анна и Хао отошли чуть подальше, улыбка с лица девушки тут же пропала. И вроде бы ей хотелось уйти куда-нибудь и просто посидеть в одиночестве, но что-то ее все же останавливало. Поэтому она так и осталась стоять за спиной у парня. Вот только сам Асакура через секунду после остановки повернулся лицом к блондинке.       - А теперь рассказывай, давай, с чего вдруг ты решила сыграть роль купидона? – с ухмылкой на губах произнес он. – И ладно бы если только для Жанны и Пири, но для Тамамуры то зачем?       - А ты не думал, что тебя это может ну никак не касаться? – скрестив руки на груди, проговорила Анна в ответ. – Как поступать – мне решать, так что в советах не нуждаюсь.       - Я ведь всего лишь задал вопрос, а ты сразу злиться начинаешь… - на этих словах, Хао протянул руку вперед, но за секунду до прикосновения к волосам девушки, она перехватила его руку.       - И, как я уже говорила, руки распускать тебе никто не разрешал, - строго произнесла она, после чего откинула руку парня в сторону, на что тот усмехнулся.       - А я ведь всего лишь хотел убрать мусоринку из твоих волос, а ты опять меня взглядом почти убить пытаешься, - после его слов, девушка провела рукой по волосам, после чего и вправду нашла совсем небольшой кусочек бумажки. – Вот видишь! А ты мне не доверяешь.       - Ну хорошо, допустим, что в этот раз ничего такого ты сделать не собирался. Но после одного раза верить я тебе больше все равно не буду, - выкинув бумажку, почти сквозь зубы процедила Анна. – Не дождешься.       Затем, откинув прядь волос назад, девушка гордо прошла мимо Асакуры и хотела уже уйти просто куда-нибудь, где она сможет немного отдохнуть, как вдруг Хао ее остановил, крепко схватив за запястье.       - И после таких слов ты думаешь, что я так просто тебя отпущу? – слегка дернув за руку, он развернул ее лицом к себе. – Вот этого ты уж точно можешь даже не…       - Да что тебе от меня надо? – выкрикнула Анна, при этом совсем забыв о своей, так называемой, «маске холодной королевы». Эмоции так и били через край, и по ее лицу было видно, что больше она уже ничего в себе скрывать не может. – Если в очередной раз хочешь поиздеваться надо мной, то прости уж, сейчас я совсем не в настроении. То же мне, нашелся тут самый умный. И если сказать больше нечего, то отпусти мою руку и дай мне прогуляться, пока я кого-нибудь не убила…       - А вот этого нам уж точно не надо, - дослушав тираду Анны до конца, Хао, мягко улыбнувшись, все-таки притянул девушки к себе. И, приобняв за талию, стал потихоньку поглаживать по голове.       Киояма, конечно же, поначалу пыталась вырваться, но против «стальной хватки» Асакуры, у нее было немного шансов, так что, просто сдавшись, она уткнулась лицом ему в плечо.       - А теперь, прежде чем я выслушаю все, что ты скажешь, давай отойдем куда-нибудь в сторону, а то люди все чаще начинают на нас коситься, да и стоим мы прямо посередине дороги…

***

      - Ну а сейчас, можно я попробую угадать, из-за чего же у тебя настолько испортилось настроение? – спустя пару минут, когда они нашли свободную скамейку немного в стороне от толпы, Хао снова начал свой допрос. А вот Анна, похоже, уже слегка передумала что-то ему вообще говорить. «Да что на меня вообще нашло? Что за приступы эмоциональности? И вообще, нашла кому душу изливать…»       - Чувства к моему любимому братцу еще не прошли (или ты просто собственница), но все равно тебе захотелось помочь ему и Тами, ведь так? А самой теперь снова стало обидно и больно. Ну и сорвалась, конечно же, на мне. Жестокая ты, вот что я могу сказать по этому поводу. Но не по отношению к Тамао, Йо или даже ко мне, а по отношению к себе. И вообще, с чего ты решила, что именно ты должна им помогать, а? С чего вдруг на добрые дела потянуло?       - А ты, я смотрю, в психологи заделался, - усмехнулась Анна. – И не надо мне нотации читать. Можно я сама за себя решать буду, как мне поступать? Захотелось мне так сделать, вот я и помогла им. А сама переживу как-нибудь, тем более что я и так уже давно успокоилась. И вообще, кое в чем ты все же можешь быть прав. Возможно, что в последнее время я и вовсе разлюбила Йо и наши отношения держались лишь на том, что, как ты говоришь, я собственница… - и не успел Хао сказать в ответ и слова, как вдруг она еще добавила:       - А, и еще. Жалеть меня уж точно не надо, так что без рук, пожалуйста, - от этой фразы Асакура слегка рассмеялся.       - И не собирался, - усмехнулся парень. – Но зато теперь, ты уже не отвертишься – раз все это рассказала, значит доверяешь. И это уже хорошо, так как если я кое-что сделаю, ты, возможно, меня не убьешь.       - Я же попросила, без рук! – как можно строже проговорила Анна, при этом слегка отодвинувшись в сторону от Хао. И после этого, парень уже в очередной раз рассмеялся.       - А я, как ты и сказала, без рук… - сказав это, Асакура через секунду придвинулся еще ближе, чем раньше, к Киояме, после чего, зачем-то подмигнув, быстро впился в ее слегка приоткрытые губы.       Первую половину секунду девушка и вовсе не поняла, что произошло. А потом, поддавшись порыву и прикрыв глаза, ответила на поцелуй, при этом удобно обхватив руками шею парня…       - А сейчас только попробуй сказать, что я тебе не нравлюсь, - через несколько секунд, после окончания поцелуя, слегка усмехнувшись обратился Хао к Анне. – Не-по-ве-рю.       - Да ты не то что не нравишься мне, я терпеть тебя не могу, - начала было говорить Киояма с довольной ухмылкой на губах. – Но, похоже, так говорит мне только здравый смысл, а вот сердце прямо намекает на то, что это не так…       - О, а вот это уже вполне может сойти за признание! - радостно проговорил Асакура. – И я так и знал! Так и знал, что любишь ты меня. Так что радуйся: Великий Хао Асакура отвечает на твои чувства взаимностью, так что…       - Великий? Да не смеши. И вообще, болтун, мог и просто нормально сказать, без всяких этих выкрутасов, - искренне улыбнулась Анна.       - Ну так ведь интереснее, да и вообще! Хватит меня перебивать…       - Ну все… Понесло… - в очередной раз не дав парню договорить, Киояма хитро улыбнулась и пока Хао ничего не успел сказать, она легко поцеловала его в губы, а после того, как отстранилась, произнесла:       - Будешь меньше нести всякую чушь, то повторю это еще разок, - и с этими словами, девушка резко поднялась на ноги. – Да и вообще, пойдем уже, а то не хотелось бы опаздывать…       - Хорошо, - довольно протянул Хао, после чего, теперь уже парочка, направилась туда же, куда шла вся основная часть народа на фестивале – на ту самую полянку, откуда скоро начнут запускать фонари…

***

      Вечер. Все, наконец, в сборе, а значит, самое время запускать фонари. Людей, хотя если быть точнее, парочек, которые в данный момент поджигали свои фонарики, здесь и вправду очень много. Так что потом просто и словами не описать, насколько же красиво было, когда все-все до единого фонаря почти одновременно взлетели в небо. А когда они улетели уже достаточно далеко, выглядело все так, будто все небо было усыпано тысячами ярко-оранжевых или желтых огоньков…       И все (ну почти все) наши ребята, конечно же, разбежавшись по парам, со счастливыми улыбками наблюдали за улетающими фонарями, которые создавали атмосферу какой-то необыкновенной сказки…

***

      На следующий же день, «Шаманы» и ребята из Магнолии, полностью подготовившись к отъезду, всей своей уже куда более дружной кучей собрались в холле на первом этаже. Большинство из них, конечно же, расселись по своим привычным «кучкам», но некоторые, как например Мира и Анна, решили немного поболтать перед отъездом, ведь они действительно хорошо поладили.       И кстати говоря, обсуждали они то, как Анна смогла поразвлекаться на фестивале в роли свахи, на что Мира горделиво говорила: «Сразу видно – моя школа!».       И вот, когда автобусы, наконец, подъехали, ребята, такие как Нацу и Хоро, успели в очередной раз поругаться, а после, посмеявшись, поспорили друг с другом, что на ближайших соревнованиях, как говорил Драгнил, что он не проиграет Юсуи, или наоборот, Юсуи говорил, что не продует Драгнилу. А потом так вообще сошлись на том, что вместе не продуют Хао (который, так-то, если и будет участвовать, то в команде Хоро, но не суть). Вот так вот.       И на такой веселой ноте, все отправились домой, и уже там, в городе, они каждый по-своему проведут остаток этих незабываемых летних каникул вместе со своими друзьями и, конечно же, со своими половинками…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.