Часть 1
20 июня 2014 г. в 21:56
Прости меня, Андрей... Прости, что тогда так оделся, что из-за моей любви к теплу твоих ладоней нас заметили эти... Эти уроды... Гопота эта... Прости, что теперь ты в этом ужасном кресле с колёсами... Прости... Хотя, ты у меня добрый, ты давно простил мне и тот день, и тот нож, и ту операцию, что прошла неудачно и привела к тому, что теперь ты не ходишь...
Утро. Обычное утро обычного дня. Обычный завтрак. Обычный послеобеденный кофе. Обычная прогулка. Обычный плед на твоих коленях. Обычный бой за обезболивающие, пузырёк с которыми я тебе больше не дам, помятуя то, как ты себя чуть не убил с их помощью в прошлый раз. Всё как всегда, только...
Только ты теперь совсем другой: ты по-другому ешь, по-другому пьёшь, по-другому улыбаешься. Мне кажется или ты снова стал радоваться жизни? Смирился с тем, что такой теперь, что я виновен, что я люблю тебя, что... Что всё будет в порядке теперь, с этого дня и до скончания нашей вечности.
- Доброе утро, Влад, - осторожно обнимаешь меня.
- Доброе, Андрей, - наклоняюсь, целую тебя в макушку.
- Выспался?
- Ещё спрашиваешь?! Ты ж меня спать выгнал в девять. Я даже "Спокойной ночи, малыши" не досмотрел, - обиженно надуваешь чуть пухловатые губы.
- Зато выспался, - улыбаюсь, смотря на тебя.
- Спасибо, мам, - уезжаешь в коридорчик.
- Не за что, сынок, - ухожу на кухню варить кофе.
Запах чудесный. Зову тебя из зала завтракать, но ты не откликаешься. Зову ещё раз - безрезультатно. Перепуганный не на шутку, бегу в зал, опасаясь худшего, не смотря под ноги и... Поскальзываюсь на мокром следе из ванной. Падаю, чувствуя скольжение и резкую боль в ноге, падаю и... Попадаю в твои сильные, тёплые, столь любимые мною ладони:
- Прости. Я не хотел испугать тебя.
- Не за что, - обнимаю, крепко прижимая к себе и не пряча слёз.
В мире может случиться и не случиться многое, но, как бы ни было страшно, не пасуйте перед трудностями. Как знать, может и вас спасёт вера.
Примечания:
Написал на одном выдохе. Если автору заявки не приглянется, обязуюсь удалить.