ID работы: 209654

Ложь во спасение

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, что может быть хуже лжи? Ложь во спасение. «Я не сказала это тебе, потому что знала, что ты расстроишься» Кажется, что лучше солгать, чтобы человек не нервничал. Но нет, это не так. -Он сказал, что ты ему тоже нравишься!-сказала мне недавно моя подруга Даша. О, видели бы вы мое лицо! Она знала, что для меня это были волшебные слова. Он нравился мне с 7 класса, а прошло уже 2 года. Немалый срок, надо сказать. Имя у него красивое-Руслан. Да и сам он очень милый: высокий блондин с серыми глазами. Как ни странно в нашем классе он был не самым популярным мальчиком, уступал красавчику Саше. Руслан любит играть в баскетбол и читать фэнтэзи. Его любовь к чтению меня очень радует-немногие молодые люди любят просиживать часами над книгой. Я помню тот момент, когда поняла что он - мой человек. Это случилось 1 сентября. Он пришел к нам в класс, такой красивый и уверенный в себе. Смотрел на всех с улыбкой. Я заглянула в его глаза и пропала. Вот так и началась моя история. Даша была посвящена в мои переживания в тот же день. Надо сказать, что почему то мои одноклассницы вяло отреагировали на появление в классе новенького. Видно какое-то странное чувство испытала лишь я. За все эти 2 года я так и не решилась хоть как-то намекнуть ему на свои чувства. Вообще я очень стеснительный человек. Как всегда надеюсь, что парень сам догадается обо всем. Ну да, конечно! Такое бывает лишь в сказках. -Ау,Лия!-подруга заметила мою задумчивость.-Ты слышишь? Он сказал, что ты ему нравишься! Представляешь? Представляла я себе это с трудом. Как может такая девушка как я, обратить на себя внимание такого красавца? Подозрительно все это. Хотя о чем я? Я ему нравлюсь! Нравлюсь! Боже, наконец-то! -Дашка, это же просто супер! 2 года и я наконец-то дождалась! -Счастливая! Наступили выходные. Я сидела дома, за компьютером и представляла себе нашу встречу в школе. О, было бы так романтично! Он подходит ко мне, берет меня за руки, и говорит, что все эти 2 года не мог собраться с духом, чтобы поговорить со мной откровенно. Еще вариант: я выхожу из школы, а он догоняет меня и предлагает проводить. И уже по пути домой мы разговариваемся. Воображение у меня хорошее. Что нельзя сказать об интуиции. И почему я не заподозрила что-то неладное, когда пришла в школу в понедельник? Почему меня не насторожило то, что Руслан ни разу не посмотрел на меня за весь день, ведь мы нравимся друг другу. Странно. Вечером сидя за компьютером я решилась. Напишу ему сообщение в аське. Не знаю, как я решилась на такой поступок, до сих пор удивляюсь. И вот он онлайн. Ну, поехали! -Привет, Руслан! -Привет! -Ничего не хочешь мне сказать? -Нет, а что, надо?-кажется он не мог понять о чем это я. - Я ведь нравлюсь тебе, да? -Чтоооо? С чего ты так решила? Конечно ты интересная девчонка, но не в моем вкусе. Прости. -Вышла ошибка. Извини. Как??? Как так могло произойти! Это ошибка! Не верю! Даша! Она тоже онлайн. Сейчас м все выясним. -Даша, ты соврала мне? Я написала Руслану и он сказала что не испытывает ко мне никаких чувств! -Извини. Я говорила с ним, и он сказал мне то же самое. Не хотела тебя обидеть. Прости! Вот так. Все мои чувства к подруге вдруг разом потухли. Я не знала, что бы сделала на ее месте, но уверена, что не стала бы врать. Обидно до слез. Я сидела и не верила своим глазам. Я ему не нравлюсь. Это факт. Нужно забыть все как страшный сон. Будет нелегко. А вот и слезы потекли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.