ID работы: 2096890

Спасибо, Сакура.

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
«Они сражались бок о бок. Сражались все. Они достойны победы. И они получили её. Кто-то отдал всё, что у него было. Свою семью, своих друзей. Кто-то умер в сражении прикрывая спину друга. Кто-то выжил, потому что его друг пожертвовал собой, ради его жизни. Все хотели этого, и только из-за этого, решили изменить мир. Они же знали и не знают до сих пор, что случится потом. Но теперь, они помогут друг другу… это точно». Все простили друг друга. Не смотря на прошлое, Саске простили тоже. Простили за все его грехи. Вот только простил ли он себя? Он решил начать жизнь с чистого листа. Да, именно с листа… Как только Наруто ушел поговорить с Хинатой наедине, Саске остался в компании Сакуры. Она выбилась из сил, уже давно. Наверно использует последнею чакру, чтобы залечить его раны. - Не стоит, я уже в порядке – сказал Саске, смотря как люди, оплакивают погибших. - Я ещё не закончила. – твердо ответила Саку. - Побереги силы для остальных. – так же твердо ответил Саске. – Для себя. – закончил он. - Нет. Я не буду бесполезной как раньше. Саске лишь ухмыльнулся. Черт с ней. Как хочет пускай так и делает. Как же она изменилась, это Харуно. Ему нравилось их молчание и раздражало одновременно. В такой момент лучше молчать, потому что не знаешь что делать – смеяться или рыдать? Твои близкие погибли, ты один. У Саске и так, нет близких. Но и смеяться не хочется. Месть оставила свои следы, до конца их не сожжешь, даже Аматэрасу. - Что ты теперь будешь делать? – спросила Сакура, прервав молчание. - Не знаю. - Все всё забыли, как будто ничего и не было. Останешься в Конохе? – с надеждой посмотрела она, в его глаза. Только сейчас он заметил этот взгляд. Интересно – она всегда смотрела таким взглядом на него? Полным надеждой, нежностью и… любовью? - Я же сказал - не знаю. - Ясно. А твой… клан? – с осторожностью спросила она. - А что клан? Ничего уже не вернуть… - с болью ответил Учиха. Молчание снова затягивалось. Ясное дело – теперь Сакуре нечего сказать. Настала его очередь говорить. Он должен сказать всё. - Спасибо тебе Сакура. Тебе и Наруто. За то что всегда были со мной рядом. Верили в меня. Единственные наверно. – он невольно улыбнулся. Сакура от удивления раскрыла рот. Саске улыбнулся? Это точно сон. Самый настоящий. Самый лучший! Ещё и спасибо говорит. Неужто его так приложили. Надо ему голову проверить… - Спасибо за то… за то, что любила меня. – продолжал Саске. - Саске… - начала было Сакура, но не смогла говорить, ибо не могла открыть рта. - Ужасно наверно получиться по отношению к тебе, но я не могу ответить тебе взаимностью. Пока. – помолчав он добавил: - Всё теперь я точно в порядке. Отдохни или лечи другого. Сакура встретилась с ним взглядом. Его взгляд был не таким как обычно: без мести и кровожадности, злости и отстранённости. Таким… теплым что ли… каким она помнила его, когда был ещё маленькая и только влюбилась в него. Когда его родители и брат были живы. Конечно не такого, чтоб полного любви и нежности. Но похоже… приблизительно такой же… Сакура встала и пошла к какому-то шиноби из Камня. Пошла с улыбкой. Это война изменила всё в её жизни. В лучшую сторону. Теперь она самая счастливая на свете. А если ещё Саске и Наруто будут счастливы… наверно, она почувствует себя в раю. Всё изменится ещё больше там, в будущем. Когда они перестроят всё и вся. Будет мир и гармония, за что в общем-то и сражались. А ещё она думала о его словах. Приятных её сердцу: «Я не могу ответить тебе взаимностью. Пока». Она будет любить его вечно. P.S: Надеюсь все поняли, что «пока» означает не прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.