ID работы: 2096905

Внезапно

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 84 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- То есть как это он будет играть моего брата?! - ответ Дова на вопрос: "Какого хрена он тут делает?" явно не удовлетворил Микеле, посему в данный момент итальянец тыкал пальцем в сторону Мота, переводя разъяренный взгляд с Аттья на Флорана и обратно. - Очень просто, Локонте, руками, ногами и прочими частями тела, - продюсер закатил глаза. - Не надо разговаривать со мной, как с маленьким! Я отказываюсь играть на одной сцене с этим… - Микеле немного замялся, придумывая оскорбление для Фло, но фантазия подвела его. – С этим, - итальянец сложил руки на груди и бросил в сторону Мота взгляд, полный презрения. Француз тоже был в шоке от такого внезапного появления Локонте в его жизни и не горел желанием работать с ним. Более того, гордый Флоран не смог проигнорировать унижающие реплики итальянца: - Нет, это я отказываюсь играть на одной сцене с этим пастоедом! - Ах ты еще и обзываешься, расист несчастный! – Микеле разозлился ещё больше и вышел из-за стола, становясь напротив Фло и принимая угрожающую позу. Весь его вид кричал о том, что еще одно лишнее слово и Моту конец. Присутствующие реагировали по-разному: Маэва нервно покусывала губы, ожидая всего самого худшего, Адель наконец поняла, почему её благоверный отказывался говорить о Флоране, но вся эта ситуация лишь забавляла её, Дов и Альбер с интересом и долей непонимания наблюдали за происходящим, но никто не пытался утихомирить Микеле и Фло. - Я ничего не имею против итальянцев в целом, но ты у нас особенный! - повысил голос Мот. - Ой, и в чем же проявляется моя особенность? - язвил Локонте. - В том, что ты дебил, каких поискать надо, - не оставался в долгу француз. - Вот как! Видишь, Дов, - итальянец повернул голову в сторону продюсера, привлекая его внимание, - он неадекватен, его нельзя брать в мюзикл! – Микеле сделал резкий взмах рукой и снова уставился на Флорана, сверля того взглядом. - Интересно, как ты пришел к такому выводу? - Мот тоже сложил руки на груди и немного наклонился вперед. - Путем элементарных логических умозаключений, - прорычал Локонте. - Не хочу тебя расстраивать, но твой мозг не наделен такой функцией, - скалился Фло. - Ты испытываешь моё терпение, Мот! Заткнись и проваливай, иначе... - угрожающе начал Микеле, приближаясь к французу. - О, Господи! – Флоран фыркнул и возвел глаза к небу. – Локонте, не смеши. Ты ничего мне не сможешь сделать. Фло сильно ошибался. Совсем скоро, выходя из здания с разбитым носом, он поймёт, что провоцировать Микеле не стоило. Ох, как не стоило. Итальянец с воплем бросился на Мота, хватая того за грудки и хорошенько прикладывая спиной о стену. Флоран растерялся, не ожидав, что в таком хрупком Микеле окажется столько силы. Локонте, в свою очередь, не преминул воспользоваться замешательством француза и хорошенько заехал ему кулаком в нос. - С днём рождения! Желаю тебе счастья, здоровья, любви и поумнеть, - рычал Мике. Следующий удар пришелся в скулу, отчего Мот застонал и попытался вырваться, но итальянец лишь сильнее прижал его к стене. - Ээээ, - Альбер прибывал в состоянии шока, смотря на Дова широко открытыми глазами. Коэн был уверен, что слышал, как нижняя челюсть его коллеги встретилась с полом. Аттья вскочил со своего места и уставился на двух дерущихся мужчин. В это время Флоран схватил Микеле за волосы, пытаясь отстранить от себя взбесившегося итальянца. Локонте не собирался сдаваться и тоже запустил свою пятерню в шевелюру Мота. - Дов, сделай же что-нибудь! - в голосе Маэвы были слышны нотки истерики. - Они же покалечат друг друга! Продюсер наконец пришел в себя: - Альбер, помоги мне растащить их, - Аттья кинулся в сторону Микеле, хватая того за шиворот. Локонте сопротивлялся, ругался, кричал и даже пытался кусаться, но Дов оказался сильнее. Коэн же подскочил к Флорану и перехватил того поперёк талии, оттаскивая назад. - Пусти! Пусти, я сказал! Я убью этого гада! - кричал Мот, пытаясь вырваться и ударить итальянца. - Нет, это я вас убью, если вы не успокоитесь сейчас же! И тебя, - Аттья бросил злой взгляд в сторону Фло, - и тебя, - обратился он к Микеле, усаживая того на стул. - Сиди тут! В конце концов, продюсеры кое-как успокоили мужчин, запретив им приближаться друг к другу, поэтому сейчас они, растрёпанные и покалеченные, находились в разных концах комнаты, изредка бросая друг на друга полные ненависти взгляды. Итальянец недовольно сопел, сидя на стуле около окна: - Я-то думал, отчего у меня день с самого утра не заладился? Сначала всё свалил на пятницу 13-е, но теперь я понимаю, что ошибался, – Мике выдержал паузу и продолжил. – Причина в том, что сегодня родился ты! Флоран лишь поджал губы, показывая Локонте средний палец. Брюнет прижимал к разбитому носу протянутый заботливой Маэвой платок и обиженно вздыхал. - Что вы тут, блять, устроили?! Вы в одном помещении не больше десяти минут, а уже успели подраться! - повысил голос Дов. - Ничего особенного, просто я отказываюсь работать с этой бездарностью, - спокойно ответил Микеле. - Послушай сюда, Локонте. Тут я решаю, кто и с кем будет работать! Вы оба подписали контракт, поэтому вам придется стоять на одной сцене! - в подтверждение Аттья стукнул кулаком по столу. – Либо вы сейчас же улаживаете все свои проблемы, либо выплачиваете мне неустойку и катитесь на все четыре стороны! В помещении повисла тишина. Адель, Маэва и Альбер притихли, наблюдая за происходящим. Флоран уставился в пол, о чем-то сосредоточенно думая. Микеле, нахмурившись, отвернулся к окну. Он понимал, что у него не хватит денег выплатить неустойку, да и второй раз отказаться от главной роли он бы просто не смог. Локонте уже готов был смириться с тем, что ему придётся работать с Мотом, но тут его поток мыслей перебил голос француза: - Хорошо, я ухожу. Сколько денег я должен? Дов молча придвинул к себе чистый лист бумаги и, взяв ручку, написал на нём нужную сумму. Флоран склонился над листом, всматриваясь в написанные там цифры. Его рот медленно приоткрылся. - Что? - севшим голосом произнёс он. – Так много? - Фло поднял несчастный взгляд на Аттья. - Выплачивать неустойку никто не собирается, я правильно понял? - продюсер посмотрел на Мота, а затем перевел взгляд на Микеле. – Так вот, мои хорошие, в своё свободное время вы можете бить друг другу морды сколько вашей душе угодно, но перед камерами вы лучшие друзья. Все понятно?! – рявкнул Дов. Микеле и Флоран обречённо кивнули. - И не дай бог хоть одна газета опубликует снимки, где вы дерёте друг другу волосы, как это было сегодня! Уволю к чёртовой матери, и вы до конца своих дней будете горбатиться, чтобы выплатить мне эту сумму! Локонте мог поклясться, что слышал, как Фло зашипел. Француз водрузил на спину гитару и двинулся в сторону выхода, намеренно задевая плечом вставшего со стула Мике. - Скотина бородатая, - проворчал Микеле. - Вали в свою Италию, макаронник, - презрительно кинул Мот и скрылся за дверью.       Спустя какое-то время кабинет почти опустел: Маэва ушла сразу после Мота, собираясь догнать его и хоть немного успокоить, вскоре после этого Микеле и Адель уехали домой, а в офисе остались лишь Дов и Альбер. - Послушай, - подал голос Коэн, - о какой неустойке ты говорил? Мы же еще даже не утвердили актёрский состав. И откуда такая сумма вообще? – спросил он, поворачивая к себе тот самый листок с цифрами. - Да нет никакой неустойки,- отмахнулся Дов. – Просто эти два идиота должны работать вместе и точка. Альбер понимающе улыбнулся и откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.