ID работы: 2097251

Ведьма

Джен
G
Завершён
23
автор
Raven Weiss бета
Jade Seer бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ведьма. Так её назвали люди. Разъяренная толпа отходила все дальше от деревни, гоня вперед, словно зверя, босую девушку к лесу, подбадривая себя криками и осыпая её проклятьями. Белая ночная рубашка мелькала в темноте словно призрак. В толпе были и дети, у кого-то из женщин на руках надрывая связки орал грудничок, но маленьких легких не хватало, чтобы пересилить гул массы. В темном мире, из-за густых черных облаков показался диск алой луны. Полнолуние. Еще недавно никто не знал, что она не такая. Непонимание пугает людей, а не сила, которой владеют другие. В искаженных злобой лицах не было места страху. Им казалось, что они сильнее, что их больше. Стадо не боится одного волка. За небольшой речушкой, над которой был переброшен старенький мостик, начинался густой лес. Темные стволы деревьев угрожающе нависали над любым, кто смел приблизится к столетним дубам, молодым лиственницам, густому кустарнику. Все заливало алым, от света луны, будто мир покрылся кровью. Она бежала. Её называли ведьмой. Девушку, всего в семнадцать обвинили в страшном грехе перед Богом – колдовстве и чернокнижии. Только огонь считается искуплением. Она бежала уже не чувствуя разбитых в кровь ног; мокрые от пота волосы липли ко лбу, щекам; руки, грубые от полевой работы кровоточили от разорванных недавно веревок. В деревне уже стоял столб для неё. Ей было страшно. Лес впереди мог помочь спрятаться, это единственная надежда для загнанного зверя. Толпа неумолимо приближалась, тряся в воздухе оружием и факелами. Ярко горящие огни освещали им путь. Ночь прорезал волчий вой. Народ стушевался. У рубежа леса, где даже свет с трудом проникал сквозь спутанные ветви деревьев, они ощутили страх. Звериный страх и злобу. Они говорили, решались, мало кто хотел идти туда, в место, которое никогда не будет принадлежать человеку, в обитель природы. Ненависть оказалась сильнее. - Мы должны сжечь ведьму! В одном этом слове было столько злобы, что она почти выходила наружу вместе с черной желчью. Толпу легко завести, главное, дать повод. Она споткнулась о корень и обессиленно упала на землю, судорожно загребая пальцами траву. Они шли за ней. Убить её. Свет факелов порождал адские тени на стволах деревьев. Уже близко. - Сжечь! - Смерть ведьме! Ей подняли двое, сорвали рубашку, обнажая молодую плоть. Многие хотели сначала утолить похоть, а уж затем убить. Они умерли первыми. Ветви налились ядовитым соком и превратились в подобие пик прорывая тела словно те были из бумаги. Толпа отшатнулась столкнувшись с взглядом черных глаз. Глаз ведьмы. Волки выскочившие из чащи набросились на растерянных людей не щадя никого, сама природа мстила тем, кто обидел её дитя. В ней не было жалости, только холодное спокойствие. Деревья разрывали на части, пробивали, распарывая кожу. Без пощады. Без жалости. Среди леса еще долго звучали предсмертные крики. Наступило утро. Девушка встала стряхивая с себя листву, которой её заботливо укрыла мать-природа. Да, она ведьма. Но её цель не убивать, а жить. Без страха. Сам мир отомстил за неё, как когда-то давно. Она ушла вперед, не оборачиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.