ID работы: 2097418

Холод

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты пахнешь кровью. Липкий и навязчивый, запах, заполняющий легкие этим удушливым ядом, и убивающий куда сильнее и действеннее, чем ваш чертов никотин. Я слишком привык к нему, чтобы просто не замечать его легкое присутствие, и все так же не в состоянии его игнорировать. Он тянется от тебя тонким шлейфом, проникая в меня все так же больно и мерзко. Больно. Мне больно вдыхать этот ненавистный аромат. Ты подходишь так близко ко мне, что я уже намного отчетливее и цело его ощущаю. Я чувствую, как ты дотрагиваешься до моей руки своими холодными пальцами. По мне прошелся ледяной разряд, отчего я вздрагиваю. Ты холодная. Роад, ты человек? Ты вообще живая? - Роад… - ты медленно переводишь на меня свой отстраненный взгляд. – Ты настоящая? Ты как-то устало усмехаешься. - Зачем тебе это знать? Я молчу. Я не знаю что тебе сказать. Что я должен ответить? Для меня важно знать, что единственный человек, с которым я в последнее время общаюсь, настоящий? В последнее время. Оно пронизано сомнением. Возможно прошла уже целая вечность. Ты - Мечта. Ты всегда живешь где-то в своих фантазиях. В каком-то своем собственном пространстве. И, наверное, этот мир стал для тебя более реальным, чем настоящий. И я не уверен, что ты сейчас действительно здесь находишься. Мне нужно знать, что я еще не сошел с ума, что все это мне не кажется. Мне надо это знать, чтобы не чувствовать себя одиноким. Чтобы знать, что я все еще существую… Ты смотришь на меня внимательно, не отрываясь, наверно, уже давно. Понимание. Я почти всегда вижу его в твоем взгляде. Словно ты видишь все, что творится у меня в голове. Нет. Ты ничего не понимаешь… - Настоящая. Ты легко смеешься, рассматривая мое лицо - странное, загнанное и опустошенное. И все же… почему мне иногда кажется, что ты действительно меня понимаешь? - Ты холодная. Холодная… Холод. Так я представляю себе смерть. Невидимая, но осязаемая. Находится где-то рядом, протягивает к тебе свои длинные костлявые пальцы, но не касается медленно замерзающей кожи. Лишь слегка царапает острыми ногтями. Поверхностно. Почти осторожно. Так я вижу пустоту. В ее неестественности. В ее ограниченности. В ее всеобъемлемости. Пустота живет внутри меня и питает все тело своим ледяным «ничто». Этого не существует, но обтягивает, покрывает все органы и ткани тонким слоем инея. Сушит, замораживает, вытягивает энергию. Разрушает изнутри. Холод – одиночество. Это оболочка того, чего нет. - Я просто замерзла, Аллен, – ты осторожно обнимаешь меня, уткнувшись лицом в грудь. - Просто замерзла, – повторяешь снова, крепче прижимаясь, как будто пытаясь найти спасительное тепло. А я в состоянии выдать лишь какое-то подобие полуобъятий. Твои волосы нежно щекочут мне лицо, и я тихо вдыхаю их аромат. Недовольно морщусь. Даже они пропахли кровью. Этот запах всегда заставляет меня думать о войне. О том, что мы с тобой должны быть врагами. Но я не думаю о тебе, как о враге. Но и другом я тебя назвать не могу. Просто знакомые? Нет, тоже не то. Я без понятия кто мы друг другу, но это не важно. В такие моменты я понимаю, что привык к тебе. Не привязался, нет. Просто привык. Ты стала для меня чем-то естественным, без чего уже не обходится моя повседневная жизнь. И я не знаю, что будет потом, когда все закончится. Если этому действительно когда-нибудь придет конец. Я не думаю, что буду сильно переживать. Конечно со временем это отпустит, и я продолжу жить дальше. Но сейчас, когда представляю себе это, то становится не по себе… Хватит. Просто не надо об это думать. Не думать. Я просто верю тебе. *** Она пахнет леденцами. Это тот аромат, который я всегда могу сопоставить с ее личностью. Все ее существо имеет сладкий привкус. Это я узнал только что, пробуя на вкус ее мягкие губы. Я не помню, как это произошло и что этому способствовало. Я даже почти уверен, что это начал не я. Я просто не мог. Не стал бы. Это она потянулась. Первая. Да, наверное. Но это казалось не важным, второплановым, потому что то, что сейчас происходит между нами, продолжается. Оно уже не застыло в воздухе, как в первые мгновения, когда я не мог выйти из оцепенения, не в состоянии шевельнуть хотя бы пальцем. Оно двигается, проникает в действительность, стремится в вечность, во что-то живое и теплое. Время. Мне нужно было время. Чтобы прийти в себя. И окончательно потерять здравый смысл. Ее губы пошевелились. Открылись. Медленно, осторожно. Так нежно. Нет. Первой была не она. Мозги на секунду зависли и дали сбой. Просто отключились, не желая подчиняться моим приказам, отказывая думать и анализировать. Во всем был виноват ее вкус. Такой сладкий, что его хотелось постоянно чувствовать, слизывать, вбирать в себя. Не останавливаясь. Так сильно, чтобы это осталось на мне. Во мне. Мне нужно было что-то, что остановит меня, что вернет сознание и поможет найти выход из этого лабиринта ароматов, вкусов и ощущений. Я бы молился об этом, если бы мог сосредоточиться. Если бы мог отвлечься. От нее. И, кажется, высшие силы услышали меня и дали шанс. Я почувствовал, как приходит спасение. Блаженное спасение, граничащее с утопией. Ее холодные пальцы пробуждают дальние уголки заснувшего разума. Ее безумно нежные холодные пальцы поднимаются вверх, поглаживают плечи, тянутся к шее, зарываются в волосах… Упоительно. Неправильно. Но от того более волнительно. Более живо. А в сознание отчаянно вдалбливается это душащее слово «неправильно». Потому что так не должно быть. Потому что это ненормально. Бред. Помутнение. Во всем виноват ее запах. И она. Вся она. Пожалуйста, дайте мне немного времени. И я остановлю это. Возьму ответственность. Прекращу. Потому что так нужно. Так правильно. Но мне нужно время. Всего чуть-чуть. А внутри что-то начинает оттаивать, тихо, боясь быть замеченным и разрушить окутывающую эту комнату тишину. Что-то нежное и приятное. Оно становится всё больше и разливается по всему организму, словно сладкая патока, заполняя собой то голое, пустое «ничто», что изнуряло меня. В это мгновение я действительно почувствовал себя живым. Существующим. У меня ведь еще есть время?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.