ID работы: 2097425

И засмеюсь я вам в лицо

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие, наверное, считают меня психом. Хотя, погодите... Наверное? Да все, чего уж греха таить. Думаете, я сейчас попытаюсь сказать что-то в своё оправдание, доказать, что это не так? Ну вот ещё. Всё верно и, возможно, ещё более запущенно, чем эти "все" только могут представить. Почему они так считают? Мне нравится смотреть, как горит огонь. Всегда нравилось. Свечи, камины, дома, люди... Что бы не охватывало пламя, это всегда выглядит невероятно завораживающе. Огонь непостижим. Он имеет столько оттенков, что представить невозможно. Только их нужно уметь различать, а для этого нужно видеть. Вот я - вижу. А другие - нет. Несчастные, столько теряют и даже не подозревают об этом. Только косятся на меня странно и морщатся от слегка безумного смеха. Или не слегка. А еще я вот что заметил... Во время пожара пламя особенно красиво. Оно сильное, яростное, дикое. Клубы дыма придают ему какое-то особое очарование, украшают... А злые люди приезжают на своих огромных машинах и убивают его. Тушат всю красоту, словно надеясь спасти то, что уже давно уничтожено. Вот вроде бы и понимают, что комнаты прогорели до тла и ничего не уцелело. Но все равно истребляют огонь. Разве это не глупо? Они даже не пытаются увидеть всю его прелесть. Я тоже не пытаюсь. Я просто вижу. Всегда было интересно, случайное ли совпадение моя любовь к огню и моя способность им управлять, или всё напрямую связано? Мне кажется, что это дополняет друг друга. Одно без другого было бы уже не так интересно. Иногда даже приходит ощущение, что без игры с огнем моя жизнь полностью потеряет смысл. Но в любом случае, пока я могу - буду жечь всё, до чего руки доберутся. Жечь и смотреть, и смеяться от радости. А вы... Все вы - люди, мутанты - продолжите считать меня ненормальным. Многие даже бояться, не зная, чего ожидать. И правильно. Вы в очередной раз назовете меня психом, а я рассмеюсь вам в лицо. И, конечно, подожгу что-нибудь. Или кого-нибудь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.