Часть 1
21 июня 2014 г. в 15:32
Слетают на плечи обрывки несказанных слов
Банален и вечен, сюжет к сожаленью не нов
Так единодушно над этим смеётся свет
Ты мне очень нужен, а я тебе вовсе нет.
Я тебя вижу каждый день. Твое грубоватое лицо и резкое поведение, слышу, как ты по пьяни отпускаешь пошлые шутки, сжимая в объятьях Кану. Страсть горит в ее глазах, разжигаемая крепким вином, стройные загорелые ноги обвивают твой торс. Ты грубо хватаешь ее шоколадные волосы, оттягивая назад, болезненно кусаешь шею и ключицы, сминаешь упругую грудь. Мне больно видеть, как ты оставляешь метки ее коже. Нет, нет, я совсем не ревную, но как же мне хочется, чтобы ты хоть раз посмотрел в мою сторону с желанием в глазах. Как же хочется всему миру закричать, что ты только мой!
Искусство притворства с досады постигла давно,
Ведь это так просто – смеяться, когда не смешно,
И вместо проклятий придумать приветствий вязь,
При виде объятий осколками слёз давясь.
Но вместо этого, я всего лишь мило улыбаюсь, стараясь не смотреть в вашу с Каной сторону. Каждый раз, поднося вам новые бутылки алкоголя на моих губах расцветают улыбки, с уст слетают шутки. Я всем своим видом стараюсь доказать, что мне ни капельки не больно, в который раз пытаюсь казнить свои чувства.
Сердце бьётся, словно в клетке мышь,
Лезет в уши тишина.
Полночь рвётся, рядом ты стоишь
Словно призрак из плохого сна.
Я запретила себе чувствовать что-то к тебе. Взяла и посадила свою любовь за решетку. Раз избавиться от нее не получилось, я просто перестану обращать внимание на жалобный скулеж. Однако, как мне страшно внезапно услышать тишину вместо привычной ноющей боли…
Вот спрятаться мне бы и сердце закрыть на засов,
Уставилось небо глазами испуганных сов
И времени кости я в злобе иду ломать,
Я жду тебя в гости, а ты не придешь опять.
Я не такая как Кана. Не страстная, не пошлая, в моих венах не бурлит кровь вперемешку с вином. Я не требуют от тебя ответных чувств, да что там, ты моих даже не видишь. Я у тебя ничего не прошу. Знаю, тебе девушки, такие, как я, не нравятся. Спокойные, тихие, дружелюбные. Тебе не интересно с ними. А ведь когда-то я была стервозной, дерзкой и заносчивой. Была. Не из-за Эрзы, из-за тебя. Я думала, надеялась, что понравлюсь тебе, если буду вести себя так. Но время многое изменило во мне и в моей жизни, сломало и мои привычные суждения. Наивная и добрая улыбка. Я знаю, тебе не по душе, не привлекает. Тебе нравится обладать, ты властен и это сводит тебя с ума. А каково наслаждение подчинять без сопротивления? Я все равно продолжаю тебя ждать. Наивная.
Я так лицемерна, рецепт очевидно-простой –
С той девочкой нервной, кого ты считаешь женой,
Улыбки, как листья, растут на моих губах,
Но все ж от убийства меня отделяет шаг.
Я лицемерка. В хорошем смысле. А может ли так быть? Я решила, пообещала себе, что буду всегда улыбаться. Я не люблю жаловаться и вещать на других свои проблемы. Но нельзя копить в себе столько негативных эмоций. Однажды они вырвутся. Внутри меня теплиться робкий огонек, но он готов разгореться совсем не светлым чувством. Меня топит отчаянье и ненависть.
Красным светом что-то бьёт в глаза,
Небо ядом пролилось,
Под рассветом крови полоса…
Слава Богу, просто не сбылось.
Мне кажется, что сама сгорю в этой отрицательной энергии. Мои голубые глаза понемногу застилает красно-черное. Нет, я не хочу!
В обмен на силу дьяволицы, в случае захвата негативных эмоций, меня поглотит темнота.
Продолжу, прощаясь, беспочвенный наш разговор -
Не водится счастье в колючках скандалов и ссор.
В болотах истерик оно не живёт совсем,
Ты можешь не верить, но это известно всем.
Что такое счастье? Оно вообще существует? Я знаю, что должна проститься со своей любовью. Я не хочу обретать свободу такой ценой, мне страшно больше не любить тебя. Я так привыкла к чувству боли внутри… Я не смогу прожить с пустотой… Мазохистка.
Талантом провидца мне грустное счастье дано
Читая по лицам, я вижу дурное кино.
Истерзанна визгом и ревностью бита в кровь,
Издохнет как крыса, придуманная любовь.
Придуманная любовь. Я попалась в свою же фантазию, мне так нравилось любить тебя, что я это выдуманное чувство приросло ко мне намертво. Мне невыносимо отпускать ее, но еще чуть-чуть и все светлое во мне сгорит…
Сердце бьётся, словно в клетке мышь,
Хлещет варево из слёз.
Полночь рвётся, рядом ты стоишь
Ты ко мне никогда не придешь. Что это? Мне больше не больно, только слезы все еще стекают к острому подбородку. Меня уже не раздирает ревность, когда я смотрю на тебя и Кану. Постойте… Я не вижу больше Альберону. Вот он, ты стоишь рядом…
Подождать немного - не вопрос.