ID работы: 2098682

Жертва мечтает когда-нибудь стать палачом

Гет
R
Завершён
22
автор
Raven Weiss бета
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

«За убийство вышестоящих государственных служащих решением суда выносится приговор. Смертная казнь через повешение», - из судебного заседания по делу Второго.

Два дня его держали в камере. До выхода осталось совсем немного. Второй немного улыбнулся. Ему жутко хотелось курить, эта чертова привычка окончательно довела его. - Малый, - охранник стоял по ту сторону решетки. – У нас традиция есть. Последнее желание, чего-то хочешь? - Курить. - Прост ты для убийцы, - он ушел, оставив Второго одного. За небольшим решетчатым окном было серое небо. Сегодня его повесят. Но до этого осталось еще кое-что. Он повернулся и сел поудобнее, упираясь спиной в стену. Парень сидел, вспоминая все то, что произошло с ним за это время. Все тренировки, первое задание, - все это было таким странным и пугающим, а теперь он и сам стоит фактически на эшафоте в ожидание своего приговора. Да, жертва стала палачом, но ей подменили мишени, поменяв местами все, что только было можно. Ворса остался при своем и в большом плюсе. - Тут недорогие, какие достал, подойдет? – охранник вырвал его из размышлений. - Конечно, спасибо. Зажигалку дашь? - Спички, - он виновато посмотрел. – Зажигалку не могу. Закинув все внутрь, охранник опять ушел, чтобы не мешать. Закурив, Второй облегченно выдохнул, теперь и умирать как-то не так плохо. Обидно за всех тех, кто сдох, по прихоти этих сраных политиков, но, тут ничего не поделаешь, это жизнь. - Дурак ты был, поддался на жизнь, а в итоге её и лишился. Закинув голову, Второй выпустил струю дыма. Перед смертью хотелось накуриться.

«За особые достижения перед Родиной, за содействие в остановке террористической группировки майор Александр Ворса возводится в вышестоящий ранг – подполковник», - из выступления маршала.

Ворса сидел в новом кабинете, на столе дымилась чашка кофе, рядом в пепельнице тлела сигара. Ему не было жаль ничего из того, что было потеряно. Все это стоило того. Теперь будет куда лучше, впереди есть еще, куда стремиться, пусть жизнь и на исходе. - Подполковник, разрешите? - Конечно, Костя, заходи. Что ты хотел? - Вы просили собрать все личные дела находящихся на данный момент в детской колонии, а также собрать информацию о группировке, которую вы уничтожили. - Да, как успехи? - Все выполнено. Подполковник, разрешите вопрос? - Спрашивай. - А зачем вам личные дела детской колонии? - Не задавай слишком много вопросов, если не хочешь услышать преждевременные ответы. Александр усмехнулся в усы и сделал небольшой глоток кофе. - Отлично ты его готовишь, Костя. Пока можешь быть свободен, если что, я вызову. «Пусть все и провалилось, но потребление эволюции для человека – самый главный двигатель прогресса. Именно инстинкт выживания в обществе таких же, как ты, заставляет одних убивать других. Самое интересное, что все могло закончиться куда хуже. Добро не всегда должно побежать зло, ведь в этом всем злом оказался Второй, в то время как добром стал я. Это сложные системы, которые не имеют никакого значения. Проект «Стая» можно считать закрытым, дальнейшие варианты развития в том же направлении не только возможны, но и желательны. Лучшие результаты». Ворса закрыл дневник и завязал кожаные шнурки. - Дело осталось за малым, собрать группу и нажать клавишу на устройстве взрыва. Рассмеявшись, он сделал еще один глоток и откинулся на кресле, закрыв глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.