ID работы: 2099511

Дотянуться до неба

Гет
R
Заморожен
35
Ная. бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- А я иду, шагаю по луне, – тихо пела я, вышагивая перед кабинетом ректора. Настроение было неопределённым. С одной стороны, меня в очередной раз отправляют в интересное путешествие, с другой – документы ещё не до конца оформлены, и имеется шанс, что я никуда не поеду, а мне надо! Секретарша устало наблюдала за моими, вот уже полутора часовыми вышагиваниями и, кажется, даже её воистину безразмерному терпению скоро придёт конец. Ага, вот и он. - Аяна! Сядь и успокойся! – рыкнула эта женщина. Очень красивая, статная, но уже не молодая. Про таких говорят: «как вино…». - Да не могу я успокоиться! – вздыхаю и послушно сажусь на продавленный диван. Не один зад тут торчал, до моего, – Мне нужна эта поездка, леди Анрис! Вы же знаете! Да, вот она уж точно знает, как мне нужно уехать из этого проклятого города. Конечно, может я и поступаю, как трусиха, сбегая от своего жениха, но имею полное право. Не убивать же наследника клана земли, в самом деле? Хотя, перспектива очень заманчива, безусловно. - Знаю, Ая, знаю. И я думаю и ректор, тоже проникся глубиной твоей проблемы, – женщина поднялась и присела рядом, ободряюще обняла мои поникшие плечи. Красивая, брюнетка с зелёными глазами в свои 40 выглядела на все 20. Шикарное тело с пропорциями 90-60-90 при росте 1.70 см, было объектом внимания многих мужчин, и предметом зависти ещё большего количества женщин, но леди уже сделала свой выбор и была полностью счастлива в браке. Я вздохнула и закрыла лицо руками. Нелегко быть сильной девушкой, когда у тебя есть опора. Но ещё тяжелее справляться с проблемами в одиночку. За шесть лет я прекрасно это ощутила на собственной шкуре. Наконец, дверь в кабинет ректора распахнулась, и на её пороге возник Рэйд. Сердце застыло в ожидании вердикта, ведь я знаю, что он всеми силами пытался отговорить Арлеса Летского от выдачи мне учебной путевки. Но я верю в непоколебимость нашего ректора, он мужик классный и студентов любит. Мой жених подошёл к нам и протянул папку с документами: - Мне очень жаль, мисс Каннаги, но я не смог убедить вашего ректора в том, что вы не желаете этой поездки, – честное слово, я была на грани, чтобы побежать расцеловать Летского. О, всевышние духи! Да! Я поеду туда! Опустив глаза, которые слишком сильно лучились от счастья, и приняв папку из рук моего «любимого» я тихо вздохнула и сдерживая радость произнесла: - Какая жалость, но ничего не поделаешь, я поеду. Дальше случилось то, что рано или поздно должно было случиться, и чего я так боялась. - Но я договорился, что это твоя последняя поездка, и когда ты вернёшься мы поженимся, – с улыбкой сообщил этот ублюдок… простите за грубость, слов других нет, – Ты рада? - Бесконечно, – не поднимая головы, обнимаю своего жениха. Ненавижу его. Брак по расчёту, никогда не принесёт счастья. Это чистый ад. А самое ужасное, что я не могу отказаться. Меня просто поставили перед фактом, и сделали всё, чтобы я не могла отказаться. На карту поставили благополучие клана и Рэна. Неожиданно из кабинета выглянул наш ректор и позвал зайти. Когда я переступила порог дверь за мной захлопнулась. Мне любезно предложили сесть. - Аяна, Вы уже взрослая 24 летняя девушка, лучшая студентка, гордость института, Вы на «отлично» оканчиваете четвёртый курс института Международных Отношений, а это уже много говорит о вашем будущем. И вот скажите мне, Аяна, что же Вам так нож к горлу далась эта свадьба. У Вас будет блестящая карьера, а Вы губите себя этим браком. Нет, я не вправе Вас отговаривать и стараюсь помочь Вам. Но поймите, я не могу вечно сдерживать два влиятельных клана, которые так и требуют, чтобы я прекратил отправлять Вас за границу, – явно утомившись от столь длинной тирады Летский выжидательно на меня уставился. А что я могла сказать? Только одно. - Простите, изменить это не в моих силах. Этот брак - политическая выгода для обоих кланов, тем более, когда грядут тяжелые времена, – и замолкаю, потому как больше добавить мне нечего. Грустно это. Может, я бы продолжала бороться, как делала это пять лет подряд. Может, я бы смогла выкрутиться из этой ситуации с минимальными потерями. Но я не понимаю зачем? Выгода, счастье и процветание клана – вот что на самом деле важно. А любовь – это несущественные мелочи. И может быть, я бы боролась дальше. Даже если любовь – это мелочи. Даже если пришлось бы отказаться от всего. Только вот не за что бороться. Незачем. Половину меня уже сломили – веру я потеряла. Теперь осталась вторая половина – гордость и желание свободы. Но и эта часть меня, уже шатается и готова упасть. Сила огня во мне уже почти угасла. И я теряю её с каждым днём. С каждым утром и с каждой ночью. Огонь – это эмоции, гордость, жажда свободы, всё сильное, что есть в маге. А во мне уже нет ничего сильного. Самой сильной я стала шесть лет назад, всего на год. А потом начала тухнуть, как огонь без топлива. И вот я уже на грани, но какое это имеет значение? Ведь кровь Каннаги во мне течёт всё равно, а значит, и смешать её с кланом земли можно. Наверное, именно поэтому я поступила в этот институт, что бы «угасание» шло мне, хоть на маленькую, но на пользу. Ректор тяжело вздохнул, он ведь тоже маг, старый и опытный маг воды. Он понимает меня, и не может ничего поделать. - Мне жаль, Аяна. Очень жаль тебя и твою силу. Но я не могу тебе помочь. Удачного полёта, развлекись там, это ведь последний раз, – я поднялась и вышла из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.