ID работы: 2099750

А звали его Лиан

Слэш
R
Завершён
1408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1408 Нравится 160 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Немая сцена. Все стоят-сидят и молча смотрят друг на друга. Высокий рыжеватый парень, которого назвали Клеофасом, как хищник прижался к полу, готовый в любой момент прыгнуть и атаковать. Как известно, лучшая защита – это нападение. А сейчас он готов был даже ценой свой жизни охранять этого мальчишку, что сидел у него на кровати. Лео смотрел на своего босса одновременно испуганно и обреченно. А в глазах целый вихрь эмоций: отчаянье, вина, страх и решительность. Не зря он стал капитаном одного из отрядов разведки и сбора информации. «Шпийонов» по-нашему. Не зря ему доверили такой пост. Значит, человек проверенный, способный сохранить и не выдать важную информацию. Сам по себе статный, гордый и величественный, как волк, но перед этим парнишкой пресмыкается, словно какая-то шавка. Блондин, скорее всего именующийся Натаниэлем (да, именно так назвали Джека при первой встрече, когда против воли затянули в машину), будто почувствовавший всю опасность ситуации – из выражения лица Юлиана, из поведения Клеофаса и от собственного шестого чувства, часто выручавшего его в различных щепетильных ситуациях, притих и как-то сжался, вроде как, стараясь стать меньше, незаметнее. Однако смотрел он больше с любопытством, нежели со страхом. Он-то понятия не имел, почему его тут держали? Привели, кормят, в школу ходить не нужно, ухаживают за ним, чуть ли не на руках носят – чем не сказка? А вот сейчас, кажется, раскроется вся тайна его пребывания в этом странном и нелюдном месте, ведь уже неделю он мог видеть только Лео – рыжий больше никого не пускал в свою комнату. Юлиан был, скорее, ошарашен. Он в изумлении переводил взгляд с рыжего сотрудника на белобрысого паренька и обратно. У него наступил именно тот ступор, когда мозг все решает и продумывает предельно быстро, просчитывая все возможные варианты, как случившегося, так и возможных последствий, а вот тело не способно даже пошевелиться. Он просто хлопал глазами и смотрел на них, периодически сжимая и разжимая кулаки. И только Джек, как сторонний наблюдатель, оказавшийся здесь скорее случайно, подавал признаки жизни, то выглядывая из-за спины рыжего альфы, то снова прячась. Ситуация его в каком-то смысле даже смущала – не любил парнишка оказываться в таких вот местах, когда даже мельчайший шум, малейшее движение может все разрушить… А ведь последствия могут быть совершенно непредсказуемы. Но молчание затягивалось, а проблема требовала решения, крича и извиваясь в предсмертных конвульсиях. А в комнате ей в ответ звенела гнетущая тишина, наседая голодным зверем на всех присутствующих. Первым ее нарушить решился Джек. Некоторое время еще постояв за спиной своего рыжего спутника, он сглотнул и сделал шаг в сторону, чтобы хоть немного привлечь к себе внимание. Для храбрости даже не заметно для себя взял Юлиана за руку, из всех своих скудных сил сжав его ладонь. Этим он вывел из ступора и рыжего, который несколько удивленно опустил на мальчишку глаза, вроде как, вопрошая, что же случилось. - Тебя же… Натаниэлем зовут? – только и смог выдавить он из себя, смотря в упор на блондина, который, в свою очередь, теперь уставился на мальчишку, которого никогда и не видел. Хотя нет, стойте, видел пару раз мельком в школе, точно! И как он раньше не заметил, как они похожи? Видимо, этот омега оказался настолько тихим и непримечательным, что Танни просто не обратил на это внимание. А жаль. Познакомься они в более непринужденной обстановке… Может и смогли бы найти общий язык, кто его знает. А потому в ответ ему он лишь кивнул, тут же переведя взгляд на высокого рыжего парня рядом, которого почему-то побаивался его недавний знакомый. Лео же, пока Джек отвлек всеобщее внимание, успел подняться на ноги. - Лиан, я не позволю его тронуть. Я отдал весь долг, а потому… - начал он. - Можешь не волноваться и не оправдываться, хотя ты поступил очень не красиво, Клеофас, - отозвался Юлиан, окончательно придя в себя и лишь немного сжав руку Джека, таким простым способом сразу вселяя в мальчишке чувство уверенности. – Ты спрятал истинного виновника, а мне подставил невинного мальчика, который и подумать никогда не мог о том, что творил твой подопечный. - Что? – не выдержав веса всей новой информации, что на него свалилась, выдохнул Танни, слегка округлив красивые глаза. – Что здесь вообще происходит? Кто это? - А на твоем месте я бы промолчал, виновник торжества, - беззлобно одернул его Юлиан и продолжил: - Я понятия не имею, что вас связывает, а теперь не уверен, связывает ли вообще что-то, ведь, как я понял, этот мальчишка совершенно не в курсе, что здесь происходит, но впредь я должен быть осведомлен обо всех твоих действиях, Клеофас Огински. Поляк пристыженно опустил голову и кивнул. Конечно, он понимал, что сделал некрасиво, ни с кем не посоветовавшись и не предупредив. Вот, пострадал совершенно невиновный мальчик. Но кто же знал, что в школе найдется еще один омега, настолько похожий на Натаниэля? Обычная случайность, но как же стыдно. Лео давно было приказано следить за Натаниэлем Фоксом, как только тому довелось связаться с их организацией. Вскоре альфа отослал всех своих подчиненных, выполняя работу самостоятельно и втайне любуясь этим мальчишкой. Душу терзала жгучая ревность, когда Танни уходил гулять с очередным ухажером, но что он мог поделать? В данной ситуации Лео был тенью, лишь невидимым призраком, который следил за мальчиком, охранял его и отгонял потенциальную опасность по ночным улочкам. А как он узнал, что его мальчику грозит опасность в лице мафии, он не мог нормально мыслить, просто выкрав паренька. Ведь Лео знал, что его приемные родители не кинуться за уже нелюбимым и непослушным чадом. - Так вот, в чем дело, - выдохнул Танни и слегка прищурил глаза. – В таком случае, извиняюсь, у меня папаша все деньги отобрал, - примирительно поднял Натаниэль руки с раскрытыми ладонями. Он честно признался, пусть его слова и казались выдуманной глупостью. Но, как известно, правда всегда оказывается куда глупее и смешнее, чем это может показаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.