ID работы: 2099967

Она и Он

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Она и Он

Настройки текста
Ночь. Луна. И свет звезды. Тишина. Цветные сны... Замок. Принц и белый конь. И внезапно, вдруг – огонь! Крики, вой и чей-то плач, А ко мне идет палач. Щерится беззубым ртом: – Не отложим на потом То, что выполним тотчас. Ну, молись! Последний шанс. Ведьма, плачь – пришел конец. Не хотела под венец С нашим дюжим государем, Коего вовеки славим? Ну и что, что грубиян? Тоже мне, велик изъян! Ну, подумаешь, кривой? Так ведь он всю жизнь такой. Мало ли, что глуповат – Разве сам он виноват? Ну, скажи, зачем бежала, И чего же не хватало? Он ведь все же царь теперь. Родила б ему детей, Хороша, мила, послушна – Что еще царю-то нужно? Нет, бежала! Почему? – Просто клеток не люблю… Крики, вой и чей-то плач. Приближается палач. Я прикручена к столбу. Кажется, сейчас умру… Пламя факела танцует, Радуется и ликует – Ждет его слиянье с той, Кто не стал Царя женой! Дерзкой, вольной и свободной – Пусть всего на миг плененной… Но уж он освободит! Он покоем одарит Ту, что страстный жар огня Предпочла сиянью дня. Ту, что клеток не любила – Жизнь на воле так ценила… Легкий лепесток огня Ласково обнял меня. Медленно коснулся шеи, Сдерживая нетерпенье, Пробежал по волосам, И, назло моим врагам, Нежно губ моих коснулся. Человеком обернулся?.. Это сон. Всего лишь ложь. Но откуда сердца дрожь? Медленно касаюсь губ – А огонь совсем не груб…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.