ID работы: 2100458

Эффект Дины

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Травля живых, чтение мертвых?

Настройки текста
Школьный двор. Всепожирающие взгляды, наполненные этими бездушными искрами смеха и отвращения. Слова на стене в женском туалете. Они оскорбляют, делают больнее. Будто осколки врезаются в самые больные места тела. Одиночество. Оно затягивает петлю на шее. Петлю, которая мнимо освободит. Прошло много времени с тех пор, как Дины не стало. И статья Рейчел давно перешла в газетные архивы поближе к тем полкам, где пыль уже не стряхивают за ненадобностью. И вроде бы нужно жить дальше, вроде все будет в порядке, но... Девочка шестнадцати лет прыгнула с крыши на школьном дворе. Ее никто не остановил. Почему? Дети отказывались отвечать. Все, как один, подхватили немой обет, глаза наполнились пустотой, но никто не мог объяснить, что произошло. Просто "все было в порядке", как записанная пластинка. Все в порядке? Прошел еще год. И вот очередная жертва с перерезанными венами. И вновь по накатанной дорожке, вновь эта пьеса, но с другими героями. "С ней все было в порядке, что мне еще сказать?" По одному, нас загоняют в угол. Кто-то должен ответить за все. Она, или вот она. Почему? Они не нравятся ей, ей и ей. А еще у одной из них оценки лучше, другая встречается с каким-то футболистом из соседней школы, а она просто уродина. И они будут терпеть, они слабы и не ответят. Не дадут сдачи, не смогут отбиться от целой школы. Вместе мы - сила. Молчание губит. Губит всех. Сначала молчишь ты, потом молчат за тебя. Именно это погубило Дину. Дина не смогла ничего сказать, она лишь терпела, делая вид, что все в порядке. Все в порядке, все в порядке... Довести до ручки проще всего, когда человек сможет сказать "Все в порядке", сколько бы раз это не понадобилось. Никаких подозрений, есть лишь алиби в виде этой штампованной фразы. Ты пронесешь все свои секреты через школьный двор, чтобы потом, после своей кончины в петле, в ванной из своей крови или на асфальте, ее приняли другие. Сначала будет она, потом жертвой станешь ты, после придет и моя очередь. Это - эффект, механизм, который запустила смерть Дины. Молчание до гроба. Твоего и моего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.