Часть 1
22 июня 2014 г. в 20:23
– Завоеватель!
Завоеватель резко обернулся, но вокруг был все тот же сероватый туман. И ничего, что могло бы указать на чье-то присутствие.
– Завоеватель...
Это уже было ближе. Прямо за его спиной. И теперь Белый смог узнать голос. Она...
– Завоеватель.
Она стояла прямо перед ним, такая, какой он помнил её, такая, какой она была до того, как принять имя.
– Ты же меня не забыл?
Завоевателю хотелось крикнуть, что нет, но он не мог издать ни звука.
– Я тебя все еще помню, – шептала она, обнимая его. – И мне так жаль... Правда, очень-очень жаль.
Он стоял на коленях рядом с ней, со связанными руками и совершенно не мог понять когда это она успела его связать и почему исчез туман. Они находились в огромном зале, без следов какой-либо мебели, полностью сделанного из белого мрамора.
Она держала в руках его кинжал, это смотрелось так странно: она и оружие. Но так красиво, что Завоеватель невольно залюбовался.
– Жаль, что все кончилось именно этим.
По её лицу текли слезы, а Белый не мог отвести взгляд.
– Ты этого хотел что ли?! – внезапно перешла на крик она и замахнулась кинжалом.
Лезвие прошло вскользь и Завоеватель почти ничего не почувствовал, но коже стало горячо, а на рубашке появилось ярко-красное пятно.
– Это все ты натворил, – всхлипнула она, вытирая слезы. – Ты меня заставил.
Второй удар был уже сильнее и прошелся по горлу и Белый понял, что теперь не может дышать – почему-то это было так необходимо... Кровь заполнила весь рот, потекла по подбородку, он попытался откашляться, но тщетно.
Она подошла совсем близко и наклонилась к его лицу.
– Мы больше не увидимся, – шепнула она и поцеловала Завоевателя в лоб. – Прощай...
Она отошла на пару шагов и вот уже перед Завоевателем стоит ухмыляющийся Чума, сжимая окровавленное оружие в руках.
– Моя очередь побеждать, Завоеватель.
Последний раз кинжал блеснул и вошел прямо в сердце. Завоеватель закрыл глаза...
... и проснулся.