ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5377
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5377 Нравится 405 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Снейп? Что ты тут делаешь? — Уже ничего. — А что делал? — подозрительно прищурился Сириус. — Читал. Кстати, Блэк, ты как никогда вовремя. — Да? Очень интересно, зачем же я тебе понадобился? — Может, пройдем в библиотеку? Там было бы удобней. — Может, вернемся в комнату? Ты же там читал. Тебе же было удобно? — Удобно. Но с тобой я согласен только на библиотеку, Блэк. И если мы сейчас же не отправимся туда, то наговорим друг другу много лишнего. — А почему это я должен вести тебя в нашу библиотеку? — Может, потому, что я попросил? На правах гостя. Никаких семейных тайн я выведывать не собираюсь. И ты будешь там же. Если хочешь, я приглашу тебя в нашу библиотеку. — Да сдалась мне твоя библиотека! Ладно, пошли, но ты расскажешь, что задумал, иначе я помогать не буду. — Я и не просил помогать. Мне нужна всего лишь книга. — Но у тебя же ее нет. И если я тебе ее дам, значит помогу. — Хорошо. Я обещаю во всех подробностях описать тебе свои выкладки по рунам и объяснить, чего не хватает в моих расчетах. — Я тебя насквозь вижу, Снейп, — воспрял духом приунывший было Сириус. — Это ты нарочно так говоришь, чтоб я не стал слушать муть про руны и ушел. Нечего мне голову дурить, говори, зачем тебе руны понадобились. — А в то, что мне просто интересно, ты поверить не можешь? — Могу. С тебя станется. Но не в этот раз. Я видел Александра, сидит с Розье, как пришибленный, и ты не с ними сидишь, а что-то вынюхиваешь. — Да ты гений дедукции, Блэк! — усмехнулся Северус. Меж тем юноши пришли в библиотеку. Северус достал свитки со своими записями. — Извини, Блэк, но мне действительно придется объяснить тебе кое-что про руны. Чтобы ты понял, какая книга может понадобиться. — Сначала расскажи суть затеи, — уперся Блэк.

***

Северус вздохнул. Но ему действительно нужна была эта книга. И он знал, что сохранилась такая только у Блэков, и без помощи владельца книги, то бишь кого-то из Блэков, книгу не получить. А Александр Мальсибер действительно ходил, как пришибленный, да и Розье с Эйвери не выглядели радостно. Парни сдружились за последние полтора года и довольно откровенные разговоры заходили и про родителей, и про лорда Волдеморта, и про то, что и лорд, и родители ждут от детей принятия своих идей и метки повелителя. Как сложилось, что полукровка стал лидером в их компании они и сами понять не могли, но его высказывания и меткие замечания заставили задуматься — чего хотят именно они, а не их родители, и по всему выходило, что в пожиратели-то они и не хотят. Снейп в Министерство собирается, а они в подполье какое-то. А уж когда Северус спросил, кто этот лорд и что у него за Род, и никто толком не смог ответить... Вроде бы наследник Слизерина. А почему тогда Волдеморт? Что об этом Роде известно? Начали искать и выяснили, что лорд на самом деле нищий полукровка Том Ридл. — Я хотя бы перестал быть нищим. Чем моя кандидатура хуже? Во всяком случае, род Принц действительно существует и я будущий его глава. Предлагаю свое покровительство. Метки ставить не буду, мне рабы ни к чему. Все посмеялись и разошлись, только никто из головы слова Северуса, оказывается, не выбросил. Северус подумал, что ему и правда бы не помешали свои люди. Ребята же подумали, что если бы была возможность не принимать метку, они бы принесли вассальную клятву. С такой клятвой и сюзерен принимает на себя массу обязанностей, так что обвинять Сева в корысти глупо. Тем более, они сами его попросили. Не сговариваясь, каждый нашел в семейной библиотеке книгу по теме и отправил с письмом в Принц-мэнор. Северус прочитал письма, изучил присланные книги, перерыл всю библиотеку Принц-мэнора, почти свел с ума своего учителя рунной магии и ритуалистики, но ритуал составил. Не хватало деталей, и эти детали он был намерен найти здесь. Раз уж судьба привела его в Блэк-холл.

***

— Ну, признавайся, Снейп, что затеял? — Вообще-то, строго говоря, моя фамилия не Снейп, а Принц. И ничего я не затеял. Может, я благородный рыцарь и хочу спасти своих друзей? — Ага. Ценой собственной жизни. — Ну, не настолько благородный. Хочу принять вассальные клятвы, причем такие, чтобы метку уже поставить было нельзя. Если ты понимаешь, о чем я. Ритуал готов почти. Не хватает деталей. Мне нужен фолиант мастера рунной магии Тодеуша Шолта. — Я не знаю, где эта книга... — о чем-то задумавшись, произнес Блэк. — Хорошо, но где в библиотеке хранятся книги по рунам ты не можешь не знать. — Могу. Но это неважно, — быстро проговорил Сириус, видя, как закипает Снейп. — Ты получишь книгу, обещаю. Только у меня условие. Прими клятву у Рега. — Это какая-то очередная дурацкая шутка, Блэк? Не за мой счет. — Никаких шуток. Регулус мой брат, и я не хочу, чтобы он лизал ботинки маньяка. Мать со своими идеями чистокровности совсем спятила, а Рег слишком хороший сын, чтобы ей перечить. — И с чего же твой брат кинется приносить мне клятвы? — Это предоставь мне. Сириус щелкнул пальцами и заговорщицки что-то тихо зашептал на ухо появившейся домовихе. — Действуй, Марси. — Да, хозяин! — домовиха исчезла. — Садись, Снейп. Извини, непривычно называть как-то иначе. — Ничего. Ты на удивление вменяем сегодня. Обычно ты называешь меня гораздо хуже, — усмехнулся Северус. Сириус сел рядом, а через какое-то время к ним заглянул Регулус. Северус с удивлением разглядывал разыгравшийся перед ним спектакль. Сириус увлеченно разглядывал свитки, принесенные Северусом. — Да, ты абсолютно прав. Но я не уверен, что у нас есть этот фолиант. Как ты сказал? Тодеуша Шолта? — Северус кивнул. — У нас есть этот фолиант. А вам зачем? — не выдержал Рег. — Это важное дело и мелюзги не касается, — высокомерно проронил Сириус. — Это кто мелюзга? Да я уж получше тебя в рунах разбираюсь. — Да в чем ты разбираешься?! Вот Северус разработал ритуал, и мы сегодня создаем свой Орден. Самые достойные войдут в состав Ордена. Северус главный. — Можно посмотреть? — Нет. — Я знаю, где книга. Могу принести. Возьмите и меня в Орден. — Кричер тоже знает. Могу приказать. — Да ладно тебе, Сириус, не вредничай. Неси книгу, Рег. — Ну хорошо. Только смотри. Струсишь или мамочке заложишь... — Ты за кого меня принимаешь?! А еще брат. — Регулус быстро нашел и принес фолиант. Три черные макушки склонились над книгой.

***

В Блэк-холл прибыли Поттеры. — Дорея. — Вальбурга. Выражения лиц и интонации приветствия не поддавались описанию. — Добрый вечер, тетя Вальбурга, а где Сириус? — Джеймс попытался быть вежливым. Вальбургу перекосило. — Он в библиотеке с Северусом, — улыбаясь, сообщила миссис Эйвери. Сидевшие поблизости Эйвери, Розье и Мальсибер подорвались со своих мест. В дверях они столкнулись с быстро распрощавшимся со взрослыми Поттером. Злобно зыркнули друг на друга, но скандалить не стали, а рванули в библиотеку. Оттуда не доносилось ни звука. Ворвавшиеся подростки застали шокирующую картину. За одним столом сидели Снейп и Блэк, а вокруг них носился Регулус. — С ума сойти, — выдохнул Розье. — О, привет. Мы сейчас. Почти все готово, — заметил вошедших Северус. — Да, сейчас пойдем. Привет, Джеймс! — Пойдем? — удивился Северус. — А чего тянуть? Все в сборе. Малый ритуальный зал подойдет, — ответил Сириус. — Миссис Блэк не одобрит. — Это ее естественное состояние. У нас с ней разное понятие о прекрасном. А вы чего такие взъерошенные? — заметил наконец состояние вновь прибывших Блэк. Северус рассмеялся. — Они думали мы уже поубивали друг друга. Все почему-то решили, что в библиотеке с книгами нас оставлять одних опасней, чем в тренировочном зале с мечами. Все готово. Никто не передумал? Тогда веди, Блэк. — Стойте. О чем передумали? Что происходит? — возмутился Поттер. — Северус создает Рыцарский Орден. Я тоже буду рыцарем! — радостно подпрыгнул Регулус. — Я тебе по дороге все объясню, Джеймс. Идемте. — Сириус подошел к Поттеру и всю дорогу до ритуального зала что-то ему втолковывал. Всё быстро приготовив, заговорщики начали ритуал. Каждый произносил клятву и вкладывал свою руку в руку Северуса. Последним был Регулус. На заключительных словах в зал влетела Вальбурга. Регулус замешкался. Тогда Сириус скороговоркой проговорив клятву схватил руку брата и положил свою сверху. Северусу осталось только сказать завершающую формулу. Он посмотрел в глаза Сириуса, тот кивнул. Ритуал завершился, а свидетелями стали Джеймс Поттер и миссис Блэк. — Что вы наделали? Как посмели?! — кричала Вальбурга. — Не нервничайте, матушка. У вас свой лорд — у нас свой, — засмеялся каким-то лающим смехом Блэк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.