ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5377
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5377 Нравится 405 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Уже несколько дней Антонин, чудом избежав смерти, отлеживался в мэноре Принцев. Лорд Принц после своего визита больше ни разу не зашел, Эйлин тоже не навещала. Сам Долохов из комнаты выйти не мог. Искать встречи с когда-то в юности любимой женщиной, не имея хотя бы штанов, он не решался, а противная эльфийка, по расписанию приносившая лекарства и еду, помогать не собиралась. Предполагаемый сынок же оказался не в меру самостоятелен и заявился только чтобы забрать школьные вещи и смыться в Хогвартс. Где его носило все это время — непонятно. Из приоткрытой двери Антонину удалось лишь услышать, как лорд Принц выражает свое недовольство Северусовым нежеланием обсудить проблему. И после, вслед аппарировавшему юнцу, бурчит, что до конца учебного года времени осталось совсем немного, и от разговора внук все равно никуда не денется. Долохов вспоминал последнюю встречу с юной Эйлин Принц. Совершенно дурацкий разговор, приведший к грандиозной ссоре. Он и опомниться не успел, как она ушла, хлопнув дверью. И узнал о замужестве Лин спустя пару месяцев после разрыва. Да что там, он и о разрыве не знал, даже и не думал! Ну, поругались — помиримся. Антонин был уверен в том, что чувство взаимно, и такой удар. Предательство. За что? Почему? А теперь выясняется, что ребенок вполне может быть его. Этого Долохов уж совсем не понимал. Они и так собирались пожениться, беременность просто ускорила бы события. Когда ему стало известно о скоропалительной свадьбе Эйлин, словно в бреду искал встречи, хотел объяснений. Потом пришла обида, а вот понимание — почему? — так и не пришло. Хотелось отвлечься, и он полностью погрузился в борьбу за идеалы. Только последнее время все больше мучил вопрос — за чьи? Хотел ли именно он, Антонин, всех этих жертв, которым конца не видно, и выход из всего этого видится только один — вперед ногами? И Северус вот явно показывает свое отвращение к Пожирателям. Сын. Какой там Снейп? Фамильные черты Долоховых налицо. И для самого мальчишки родовая принадлежность явно не тайна. Но то, как он представился, говорит о многом. Не хочет мальчик папу-упиванца и даже говорить об этом не хочет. А Долохов хочет. Оказывается. И не просто хочет, а до умопомрачения. Хочет вернуть все, чего был лишен столько лет. Вновь увидев Лин, он еле сдержался от того, чтобы схватить и больше никогда не отпускать. Сына, конечно, хотелось бы самому воспитывать, видеть, как растет. Только время не вернешь. Уж сколь пытались и посильнее его маги. Посреди комнаты, прервав грустные мысли мужчины, появилась вредная домовуха. — Динки принесла одежду. Скоро обед. Хозяин приказал позвать гостя к обеду. Вот, надо одеваться. Антонин оделся. Надо же, от волнения даже руки трясутся, чего с ним не случалось и при встрече с Лордом. Чувство вины все усиливалось, хотя в чем виноват он так и не разобрался. За обедом лорд Принц сообщил, что Антонин вполне здоров и сидеть в комнате нужды больше нет, а время пребывания гостя в его доме он не ограничивает. Больше не было сказано ни слова. Пообедали молча. Напряженно, но тихо. А вот после Долохов нагнал все-таки Эйлин и потребовал объяснений. Скандал получился знатный. Он и забыл совсем, какой Лин может иногда бывать, но и такой любил. И сейчас любит. Это Антонин понял для себя совершенно четко. — Лин, чего ты хочешь добиться криком? Испугать меня? Думаешь, я сразу перестану задавать вопросы? В этот раз я не дам тебе сбежать. Мне и так всю оставшуюся жизнь придется локти кусать за свою глупость. И где мистер Снейп? — Кто? — Элин от неожиданности даже растерялась. — Мистер Снейп, твой муж. — Мы в разводе. — Как он относится к Северусу? Какие у них отношения? — Никаких. С ним он тоже в разводе. — Женщина горько усмехнулась. — Как это? — А так. Тобиас с радостью избавился от нас обоих. — Почему же Северус представился Снейпом? — Понятия не имею. Он Принц. Будущий глава рода. Все официально. — Эйлин, но мне бы хотелось, чтобы Северус был мой сын. Официально. И, может, ты все же объяснишь без крика — почему? — Нет! Северус — мой сын! Мой! А ты можешь дальше играться в войну и политику, тешить свое эго. — Эйлин вскочила и выбежала из комнаты. Долохов вздохнул. Как-то не получился разговор. Все не так и не о том. Эйлин заперлась в своей комнате и расплакалась. При этом, безумно на себя злясь. Весь разговор с Антонином ей ужасно хотелось обнять его. Как будто не было разлуки, а они — единое целое, состоящее из половинок под названием "она" и "он" — есть. И всегда были. Только вот все давно в прошлом, и все, что Тони интересно — это Северус. Лорд Принц находился в своем кабинете, дверь была открыта, и разговор дочери с гостем был слышен даже слишком хорошо. Мужчина тяжело вздохнул. Все только-только наладилось. Стоило серьезно подумать — как поступить? Что будет правильно в данной ситуации? Разговор с внуком представлялся просто необходимым. Почему Северус не захотел ничего обсуждать? Сам не решил как быть? Тогда, может быть, не стоит торопить мальчика? Пожалуй, стоит немного подождать и просто понаблюдать. Северус предоставил взрослым самим разбираться в своих столь запутанных личных отношениях, уж коль они взрослые. Лично ему было наплевать, куда дальше денется мистер Долохов, лишь бы от него подальше. Достаточно того, что мамочка обрекла сына в мире снобов, кичащихся своим происхождением, быть полукровкой. Роль бастарда Северус примерять не будет. Пока же в Хогвартсе ждали друзья и Лили. Скоро экзамены и выпускной, дальше много великих задумок и планов, на которые потребуется много сил. Хотелось побыть просто семнадцатилетним подростком, который веселится с друзьями и ходит на свидание с любимой девушкой, а не решает глобальные мировые проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.