ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5377
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5377 Нравится 405 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Вышедший из камина Северус чуть было не наступил на домового эльфа. В мэноре вообще творилось что-то странное. Что называется — "дом вверх дном". Эльфы носились повсюду, вычищая, натирая, двигая и передвигая мебель, статуи, вазоны и все, что можно и нельзя. В гостиной обнаружился только Долохов. — Добрый день, сэр. — Здравствуй. Горазд ты гулять. — Думаете? — Я хотел поговорить с тобой кое о чем. — Слушаю вас. — Кхм... — Могу облегчить задачу. Я в курсе, что Тобиас Снейп мне не родной отец и в курсе, кто, так сказать, родной. Но только попробуйте озвучить эту информацию. — Зачем же угрожать? И почему желаешь остаться сыном маггла? — Привык. И я не угрожаю. Просто предупредил. — Мда... Несколько иначе представлял наш разговор, ну да ладно. Твое право. Но, надеюсь, у нас будет время поговорить более спокойно и обстоятельно. Есть еще важное сообщение. Я и Эйлин решили пожениться. — Обычно все бывает наоборот, сначала свадьба, а уж потом... но и так неплохо. Когда свадьба? — Сегодня. — О. Вы время даром не теряете. — Через неделю мы уезжаем. Осталось утрясти некоторые детали. Если захочешь приехать, будем рады. — Спасибо за приглашение. Только я не понимаю, планируется большой прием? — Нет. Просто Динки говорит, что иначе нельзя. Хозяйки не каждый день замуж выходят. — Динки виднее. Помолчали, наблюдая бешеную круговерть подготовки к торжеству. Неловкое молчание прервал Лорд Принц. Войдя в комнату и увидев внука, он только головой покачал. — Здравствуйте, сэр. — Здравствуй, внучек. Ну, поделись, что-то удалось выяснить? — Да, сэр. Как мы и предполагали, Лорд решил, что мертвы все, кто был тогда в доме. — Лорд решил... Ты куда сунулся, мальчишка?! А вы знали? Покажи руку! — Долохов даже не знал, как реагировать на случившееся. — Спокойно, папа, без нервов. — Северус спрятал руки за спину. — А что официальные власти говорят по этому поводу? — Очень стараются все замять. — Лорд Принц с трудом удержал смешок. — Слишком известные фамилии оказались запачканы. Причем, стараются обе стороны. И так увлеклись, что про хозяина дома как-то вообще забыли. Поэтому, официально, Антонин, ты тогда в страну не вернулся. Портключ готов, документы тоже. Деньги с твоего счета переведены. Антонин не сразу и понял, что ему говорят. Новость о том, что сын общается с кем-то из пожирателей приводила в ужас. Но, видимо, лорд Принц относился к этому спокойно. Поглядев на нервничающего зятя, лорд Принц сжалился. — Не переживай, Антонин. Мне тоже не нравится это его знакомство, но длится оно уже давно и ограничивается общением только конкретно с этим человеком. Без всякой политики и привлечения в ряды сторонников Темного Лорда. — А руку почему спрятал? — Мы с вами не так уж близко знакомы. Хватит с вас и руки моей матушки. — Не дерзи. — Северус, ну что за ребячество. Тебе что, трудно показать руку? Скрещенные на груди руки и вскинутая бровь были ответом. Прервала все это безобразие Динки, разогнавшая хозяев приводить себя в "подобающий вид". Скоро уже церемония начнется, а мужчины заняты непонятно чем. Мужчины сделали вид, что устыдились, хотя каждый считал свой вид вполне подобающим. Но выход из сложившейся ситуации выглядел вполне приемлемым, и все поспешили разойтись по своим комнатам. Церемония планировалась не просто скромной — тайной. К уже присутствующим присоединился лорд Малфой, согласившийся, по личной просьбе лорда Принца, быть свидетелем. А вторым гостем, что явилось полной неожиданностью для Северуса, была Лили. Гости прибыли прямо к началу церемонии. Поэтому все друг друга поприветствовали и прошли в ритуальный зал. Невеста, как и положено невесте, была прекрасна. И платье, и прическа были идеальны и удивительно шли Эйлин. Жених не сводил с нее глаз. Оба выглядели счастливыми. Магия приняла обеты. Брак заключен. Молодые выслушали от немногочисленных гостей поздравления и пригласили всех за праздничный стол. Торжество закончилось быстро. Лорд Малфой отбыл первым. Северус отправился провожать Лили. — Приглашение было таким неожиданным. Я даже не успела подготовиться. Почему ты не сказал, что твоя мама собирается замуж? — Я и сам не знал. Как ты заметила, все произошло очень поспешно. Но к нашей свадьбе подготовиться время еще есть. Правда немного. Скажи, когда ты хочешь свадьбу? Летом, зимой? Когда? — Летом. Зимой холодно. — Тогда времени совсем мало. Уже лето. — Но, Северус, а как же... Это как-то сразу. — Ты не хочешь? Отложим на пару лет? — Нет. Почему это не хочу? — Лили выглядела смущенной. — Просто я хотела платье, которое видела в каталоге. Оно восхитительно! Но очень дорого. — Какое странное препятствие для свадьбы. — Рассмеялся Северус. — Думаю, оно преодолимо. Любое платье, туфли, все что захочешь. Значит, назначаем дату? Начало августа? Допустим, пятое число. Как тебе? — Хорошо. А почему пятое? — Просто. По-моему, хорошее число. — Лили, дорогая, почему ты не заходишь? И приглашай кавалера. Проходите. Чаю выпьем. — Миссис Эванс не выдержала и сама вышла выяснять — с кем это младшенькая уже час стоит возле дома? Петунья, гостившая у родителей вместе с мужем, вся извелась, переживая, что завтра будут говорить соседи. Особенно жившая напротив мисс Эйбрамсон, старая дева, не пропускающая ни одной новости. Даже самой незначительной. — Я сейчас, мам. У нас гостят Тунья с мужем. Так что, если ты не хочешь... — Конечно, я зайду! Тем более, если увижу Петунью. Обожаю ее! Она очаровательна — такая язва. — Эй! На минуточку, Тунья — замужняя дама. И я еще тут. — Милая, мне приятно, что ты ревнуешь. — Северус взял под руку Лили и повел к дому. — Здравствуйте, миссис Эванс. — Здравствуйте. Лили, представь же своего молодого человека. — Мама, это же Северус! Ты что, не узнала? — Северус?! Действительно, не узнала. Давно не виделись. Ну, проходите же. Тунья испекла чудный пирог и заварила чай. — Молодые люди вошли в дом. — Тунья, Вернон, у нас гости! — Северус! Какой приятный сюрприз! — Вернон, рад встрече. Как поживаешь? — Отлично! То дело, о котором мы говорили, замечательно устроилось. — Вот и чудно. Петунья, прекрасно выглядишь. — Снейп. Все дуришь моей сестрице голову? — И я рад тебя видеть. Только моя фамилия Принц, Туни. И мы с Лилс хотим вам сообщить кое-что важное. — Да, дорогие мои, присаживайтесь. Возьми чашку, Северус. — Спасибо, миссис Эванс, но, может, в данном случае более уместно шампанское? — Что происходит, Лили? — Петунья никогда не доверяла этому мальчишке, и то, что он так понравился Вернону злило еще больше. — Пятого августа мы женимся. — Да. И будем рады вас видеть на нашем торжестве. — Северус проводил взглядом упавшую и вдребезги разлетевшуюся чашку миссис Эванс. — Поздравляю! Я за шампанским. Мы с Туни привезли просто отличное, как раз подходит для такого случая. — Вернон убежал за шампанским. — Репаро. — Невербальное Акцио вернуло чашку на стол. — Мне показалось, или вы и вправду удивлены? Но ведь о нашей помолвке всем известно. — Но вы оба еще так юны. — В магическом мире рано создают семьи. И у нас не принято, как выразилась Петунья, дурить голову девушкам. За это можно и своей лишиться. Конечно, Лили магглорожденная, но на серьезность моих намерений это никак не влияет. — Мама, просто поздравь нас. Потому что поженимся мы все равно. — А вот и шампанское! Пет, давай фужеры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.