Часть 1
22 июня 2014 г. в 08:31
Я не лучший бойфренд, Трой.
Я причиняю боль своей любовью и запоминаю каждый раз, когда на твоей шее напрягается нерв.
Я оставляю на твоем теле засосы, а на сердце – раны поверх почти шрамов, едва заживших, практически не кровоточащих.
Я дарю надежду на наше 'вечно', продолжая ставить тебя в одно предложение с 'наверное'.
Я знаю каждую мелочь, что заставляет твое сердце сжиматься, знаю, что творю с твоей мальчишеской головой, знаю тебя самого до последней родинки на загривке и бесстыдно, глупо, без задней мысли этим пользуюсь.
Я продолжаю разжигать под тобой костер, протягивая традиционное 'Малыш, я скучаю' в трубку и виртуально чмокая в камеру.
И это не самое страшное из того, что я делаю.
Я легко гуляю с чужим парнем или даже двумя.
Беру его под руку, очарованно смеюсь, забываю телефон, отвечаю на предложенный бокал-танец-мотель-звонок без угрызений совести, пока ты, мой мальчик, обедаешь овсянкой со своей семьей в своем доме в своей долбанной Австралии. В своем маленьком пузыре, в который я своим появлением засадил травящую воздух иглу.
Я флиртую прямо у тебя на глазах.
Точно вижу, как ты отрывисто дышишь и лезешь в телефон, скользя пальцем с кнопки и царапая ногтем панель, и даже не поворачиваю головы. Потому что уверен, что ты знаешь, кому я принадлежу на самом деле.
Я держу тебя за руку слишком слабо, отчего ты чувствуешь себя маленьким и ненужным, ежишься и боишься, что я отпущу ее вовсе, — или слишком сильно, так, что тебе становится некомфортно, словно ты — моя маленькая идеальная собственность, и ты обнимаешь меня за талию.
Я могу молчать на тебя так мучительно долго, что ты перестаешь смотреть в глаза и решаешь остаться на ночь у Коннора во избежание моих слез и твоей крови с губ, — а говорить так много, что ты нехотя открываешь доступ к своему телу, кладешь мои руки себе на бедра, укладываешься на диван и позволяешь себя целовать, пока не наступит момент, который.. мы обычно упускаем.
Я говорю о любви к тебе часами, дарю каждый уголок своего сердца, трачу последние деньги на дорогущие смски и не сплю, лишь бы увидеть самого милого тебя в скайпе, и чувствую, насколько этого мало.
Если бы моей гибели было достаточно, чтобы доказать любовь и преданность тебе, я бы сбросился с крыши в эту же секунду, перед тем глотнув таблеток и выстрелив в висок.
Если бы понадобилось вырастить для тебя сад, я бы утер нос всем Лонгвудам и королевским дворцам.
Если бы нужно было отказаться от света, неба, солнца и звезд, я бы почувствовал боль в шее от того, с какой силой качаю головой в знак согласия, потому что ты, ты, ты, ты, слышишь, ты мои звезды, мой свет, мое небо и мое солнце.
Ты. Мальчик, зависимый от подключения к сети.
Ты должен знать, но ты, конечно, никогда не узнаешь.
Потому что я слишком слабый, чтобы признать — что я слабый.
Я слишком слабый, и мое сердце сломается ровно в ту секунду, когда из головы выйдут чувства к тебе. Эти сильные, раздирающие чувства.
Я люблю тебя головой, слышишь? По-настоящему, как любят хорошие взрослые.
Головой. Я люблю тебя головой. Математически, гипотетически, систематически.
Я люблю тебя, Трой.
В пределах моей головы, но я. тебя. люблю.
Паршиво, что я никогда тебе этого не скажу.
Очень-очень паршиво.
Трой Сиван.
Мальчик, зависимый от подключения к сети.