ID работы: 2101035

Не водитесь с драконами

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девочки, милые, не водитесь с драконами! Не желайте полета, их крыльев распахнутых, Что среди облаков, стелящихся волнами, Наконец-то вы сбросите цепи все замкнуты. Вы не грейтесь под их дыханием огненным, Не смотрите в огонь, что они для вас создали, Да, в глазах их, наверно, кусочками собраны Миллионы миров и галактик со звездами. Да, драконова дружба - совсем бескорыстная, Заслужить ее трудно и редко случается: Человек только с чистыми детскими мыслями, Человек, который не скоро состарится. Драконы катают на спинах чешуйчатых, А ночью для сна вам являются стражами, Драконы верны и драконы не влюбчивы, Драконы всегда остаются лишь вашими... Только вы к тридцати - уж замужние барышни, В пятьдесят вы любуетесь только полетами, А драконы ведь чуют совсем что-то страшное, Но чутье, к сожаленью, почти мимолетное. В шестьдесят вы состаритесь, будете дряхлыми, А под семьдесят... дальше, наверно, бессмысленно. У дракона душа навсегда вам распахнута, Хоть страданью по вам будет вечно изгрызана. Ведь драконы тоскуют веками, столетьями, Забиваются в скалы, воруют сокровища, Убивает их медленно боль эта плетьями, А не рыцари в латах во время побоища... Так что девочки, милые, Не водитесь с драконами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.