ID работы: 2101415

Две реальности - одна жизнь

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
316 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 121 Отзывы 163 В сборник Скачать

Три реальности. Одна жизнь. Одна любовь.

Настройки текста

Саундтрек: Ed Sheeran - Perfect; Ed Sheeran - Thinking Out Loud

Так тепло. Я не испытывала такого чувства спокойствия и тепла где-то в районе рёбер очень давно. И испытывала ли когда-нибудь? Думаю, прежняя я, непременно, ощущала нечто подобное. Желто-синие языки пламени бесконечно меняют свою форму, обвиваясь змеёю вокруг поленьев в камине, притягивают взгляд. Но нет. Не они виновники этого пожара и одновременного штиля в груди. Мы сидим на ковре, прямо перед небольшим камином. Вокруг нас книги, стопки разносортных бумаг, непонятного рода предметы, которые лишь добавляют шарма всему окружающему. На ковре лежат несколько фотоальбомов, просмотренных мною с подробными рассказами о первом походе Дина в парк развлечений и лучших друзьях, семье с большой буквы, большинства из которых уже нет в живых. Всё это так красочно вырисовывалось перед моим взглядом: то светлое чувство и любовь, которыми были пропитаны слова охотника, полностью погружали, окунали с головой в их жизнь. Жизнь моей второй Семьи. Жаль, что я не могла вспомнить хоть что-то из тех историй... Опираясь спиной на диван и подушки, которые оказались на полу вместе с нами, мы пьём, как ни странно, крепкий чай с травами и лимоном, и наслаждаемся музыкой из старого проигрывателя. Дин расспрашивает меня об учебе, о моей жизни в большом городе, о моих новых занятиях, а я слушаю его рассказы о последних годах их жизни. На первый взгляд всё кажется таким обычным, но вместе с тем до безумия нелепым. -  Я бы послушал, как ты поешь, правда, - задумчиво выгибает брови Дин, когда я рассказываю ему о своих достижениях в вокальных конкурсах университета, а в глазах плещется детский интерес. - Просто раньше ты делала это… - он не договаривает, но застывший смешок на его губах выдает содержание этих воспоминаний о моем пении. - Всё так плохо? - я слегка отодвинулась от плеча парня, заглядывая в зеленые глаза, чтобы у него не было шанса соврать мне. - Последнее, что я слышал, была мольба о том, чтобы тебя пристрелили… Я подозрительно всматриваюсь в его лицо, пытаясь понять, о чем он вообще говорит и точно ли в чае была заварена мята. Он явно пытается что-то припомнить, а я отгадать этот ребус. Пристрелить меня… - Пэт Бенатар?! - Да-да, точно! - О-о, да я обожаю эту песню… Hit me with your best shot, - тихонько напела я, покачивая головой в такт музыке, что заиграла в голове. — Why don't you hit me with your best shot… Винчестер будто замирает с бокалом в руках и, казалось, даже не дышит. - Твой взгляд меня пугает, - сконфуженно произношу я, слегка насупившись и выискивая рукой свой бокал с согревающим напитком. - Это красиво, - на выдохе произносит Дин, улыбнувшись уголками губ, но все равно слишком серьёзно. Он думает о чём-то, известном только ему. - Так нечестно, - мотаю головой я, поглядывая на мужчину, по лицу и рубашке которого ползут озорные рыжие блики. - Нечестно! Ты помнишь больше меня. А я чувствую себя рыбкой Дори из мультика про… О, ты наверное не знаешь о таком. - Вообще-то знаю, - гордо заявил Дин, расправив плечи. - Прости, я думала ты таким не интересуешься, - смеюсь я, легонько касаясь его плеча. - Знаешь, те воспоминания… были не самыми лучшими, - отвечает он, снова возвращаясь к теме о песне, и приподнимается с пола, пока я очерчиваю его вопросительным взглядом. Дин подходит к проигрывателю, и спустя короткий промежуток времени из колонок раздается та самая песня. А я все еще не двинулась с места, лишь бокал чая вновь оказался на ковре, пока я изучаю взглядом охотника. - Эти намного приятнее. Открытая ладонь тянется ко мне, и теплые пальцы пригласительно касаются запястья. Я подаю руку, и оказываюсь увлечена следом за Дином. Мы оказываемся рядом с колонками, прямо в центре этой небольшой комнатки, расслабленно двигаясь под яркий женский вокал. Я дурачусь, подпевая знакомые слова и слегка подпрыгивая в танце, а Дин подыгрывает мне, серьезно сводя брови и воображая себя рок звездой. - Не знала, что ты танцуешь, - тихо проговариваю я через минут 15, когда дурашливые танцы сменились более размеренной, плавной музыкой, куда-то в плечо мужчины, одновременно с этим вдыхая приятный запах, которым пропитана его кофта. - Очень редко, - настойчиво произнес Дин, усмехнувшись. - В последний раз я это делал с тобой… Даже не знаю, как теперь отсчитывать время, честно говоря. Наверное, можно просто сказать «давно»? - У тебя прекрасное чувство ритма. На каждую сильную долю ты делаешь движение вперед, хоть и непроизвольно, и направляешь напарницу, то есть меня... - Скажите, девушка, чего не знает Ваша светлая голова? - воскликнул он наигранно. - Университет пошёл тебе на пользу. - О, прости… Я много болтаю, да? - вновь сконфуженно произнесла я, отводя взгляд в сторону. - У меня такое бывает. Особенно, когда редко разговариваю с людьми. - Нет, все отлично. Я всегда знал, что обучение раскроет миру многочисленные таланты мисс Уайт. Теперь я в этом убежден... - А мне всегда казалось, что я должна заниматься чем-то другим. И вообще - быть где-то в другом месте, - говорю я, поднимая взгляд, и сталкиваюсь с прямым взглядом Винчестера. Эти зелёные глаза будто соглашались со мной, настойчиво подтверждая мои слова. Словно говорили: "Да, ты должна была быть здесь". - Можно я… - Можно, - не давая договорить, я сама придвигаюсь ближе к парню, словно ждала этого целую вечность. А я и ждала. Он накрывает мои губы поцелуем, от которого мне хочется плакать навзрыд. Теперь я не убегаю от него, не пытаюсь спрятаться, не отрицаю того, что происходит между нами. Я знаю, что именно для этого я здесь. Понять, что такое, когда от одного короткого взгляда ты готов покорить все вершины мира. Когда прикосновение равно удушающим объятиям. Когда просто хочется отдать всё, чтобы другой человек был счастлив.

***

Тень раскидистого дерева казалась такой огромной, словно могла принять под собой сотни путников, желающих укрыться под живительной зеленью. Каждый звук здесь доставлял массу удовольствия. Шум ветра, играющий с сизой листвой и заставляющий ветви клониться всё ниже к земле, кузнечики, поющие свои мелодии с удивительным усердием и спокойствием, едва различимый скрип досок, из которых сколочена скамейка, на которой сейчас сижу я. Закрываю глаза, прислушиваясь к каждому звуку. Ветер пробирается даже ко мне, словно ластится, касаясь обнажённой кожи ног и рук. Так приятно. Невероятное спокойствие. - Я знал, что тебе понравится, - знакомый голос звучит где-то справа от меня. Я лишь медленно открываю глаза, словно не считая, что обладатель этого приятного голоса может мне навредить. Вообще, здесь, казалось, мне не может навредить абсолютно ничего. - Кажется, что я тебя знаю, - тихо проговариваю я, открывая глаза и встречаясь взглядом с серо-голубыми глазами, светящиеся каким-то добрым блеском. Ветер приносит с собой аромат свежей травы и полевых цветов, который я вдыхаю полной грудью. Мужчина усмехается, качая головой. - Определённо, - в его голосе чувствуется загадка, которую хочется понять. Хочется, но кажется мне каким-то недостижимым. - Я не сомневался, что ты вернёшься... Хотя-я-я вру, сомневался. Немного. - Вернусь? Куда вернусь? - Туда, куда возвращалась уже не раз. Хм... - мужчина в тёмном костюме и голубой рубашке откинулся на спинку скамьи, задумчиво вглядываясь в маленький бутон цветка, что сорвал у своих ног полминуты назад. Он разглядывает его на фоне неба, на котором практически не было облаков, лишь ясная синева, позволяя солнцу опалять его лепестки, делая их почти прозрачными. - Неужели, такая связь существует? Или это то, что называют предназначением? Ветер усилился, и, кажется, даже птицы затихли на какое-то мгновение, но солнце продолжало заливать поляну тёплым светом. Что-то шевельнулось в высокой сочной траве, пуская волну по самым верхушкам стеблей, и мигом юркнуло под скамейку. Белый хвостик ритмично двигался туда-сюда, пока сам хозяин не спешил показываться на глаза. - Если бы тебе сказали, что могут поведать одну историю. Длинную, запутанную и не лишенную ужасов. Но такую, которая позволила бы тебе вспомнить то, что однажды оказалось отнятым... Каков был бы твой ответ? Я непонятливо смотрю на блондина, пытаясь выяснить, насколько он в своём уме. Его серьёзное выражение лица, руки, сомкнутые в замок и нотка задумчивости в глазах. Он явно говорил о чем-то важном, вне зависимости от того, понимала ли я его слова. Он напоминал мне странника, который хочет поведать мне какую-то очередную изумительную историю, что изменит мою жизнь. Тот, кто минуту назад пересёк поляну, чтобы прокрасться поближе к нам, неслышно запрыгнул на скамейку, и семеня короткими пушистыми лапками приземлился на мои колени. Белая кошка, будто давно меня знала, свернулась калачиком, закрыв глаза и подставляя под мои руки свой бочек. - Её зовут Милс. - Милс... - повторила я за мужчиной, на что кошка одобрительно мяукнула. - Красивое имя. Мужчина вновь усмехнулся, окидывая нас взглядом. Как-будто знал что-то такое, чего не знала я. Но даже это не напрягало меня, а лишь вызывало некий интерес. - Британи, просто отбрось всю свою рассудительность и дай волю ощущениям, - блондин явно вернулся к теме о той самой истории. - Представь, что перед тобой стоит этот выбор... Захотела бы ты узнать что-то, что кроме счастья принесло бы тебе боль? - Если бы это касалось меня и моей жизни, моих воспоминаний, то... Думаю я бы согласилась. Да, я бы согласилась, ведь это моя жизнь. В жизни не бывает только хорошее. Да и что это такое - хорошее? Никто не может дать точный ответ. Даже если это были ужасные вещи, я бы приняла их... Без боли невозможно в полной мере ощутить, что значит счастье, - покорно поглаживая кошку, я пустилась в размышления, которые словно напрямую касались меня. - А я уверена, что счастье в этой истории тоже было, непременно. После этих слов мужчина рассмеялся. Не зло и без всякой наигранности, искренне, и почему-то, в этот момент я чувствовала себя счастливой. - Надеюсь, ты не будешь злиться на меня, малышка Уайт. По крайней мере, долго. Я лишь выполнял своё обещание, которое дал однажды твоей маме – защитить тебя. И на неё, кстати, тоже злиться не стоит. Зато ты попробовала жить обычной жизнью. Согласись, было не так плохо? - О чем ты? Я не понимаю, что происходит, Бальти... Баль..ти, - я впиваюсь пальцами в шершавую доску скамейки, словно только что осознала...всё. Я знаю, как его зовут. Я знаю... – Ах. Ты ж... Чёртов засранец...

***

На улице едва начало светать. Погода за вечер изменилась, и теперь можно было смело сказать, что на улице настоящая зима. Идёт снег. Конечно, он не образовывал большие сугробы и вряд ли задержится здесь больше, чем на несколько дней, но сейчас зрелище представлялось сказочным. Белоснежные хлопья полностью покрыли землю, делая её похожей на большое одеяло. Дин проснулся раньше, чем обычно. Ему не хотелось спать в принципе с того момента, как та самая девушка показалась на пороге спустя столько лет. Спустя столько жизней... Она снова здесь. Складывая фотоальбомы и остальные вещи, что вчера составляли им с Британи компанию, он думал о девушке в своей комнате. Точнее, это ведь когда-то была её комната, потому он отнёс её туда, когда она заснула прямо в кресле у старого камина Бобби. Сам же он заснул прямо тут, на диване, ожидая звонка от брата, который никак не мог починить свой телефон и звонил из автомата, с которым всегда справлялся с трудом. На лице появилась добродушная усмешка. Да, у Сэмми явно с этим проблема. Винчестер старший стоял на кухне, разглядывая давно привычный пейзаж за окном, что теперь делался весьма непривычным. Он было даже подумал о красоте таких мелочей, удивляясь сам себе. Так несовместимо и нелепо, но так тепло. Где-то под ребрами. Оторвавшись от окна, он героически водрузил чайник на плиту и принялся за приготовление завтрака, даже не включая свет. Почему-то, в таком виде все казалось более уютным. Телефон разорвал тишину этого места, и Дин тут же поспешил ответить на звонок. - Ну наконец-то. Я думал ты никогда его не сделаешь, - улыбаясь проговорил мужчина, заглядывая в сковородку с картошкой. Ещё не готово. - Уже в пути? Отлично... У меня как раз есть для тебя новости. В этот момент послышался шорох с верхнего этажа и лёгкая поступь шагов. Всё-таки проснулась. - Нет, Сэмми, не плохие, - загадочно протянул он брату в трубку. - Узнаешь. Всё, жду. Как только телефон приземлился на свое прежнее место, в комнату заглянула сонная девушка. Она мигом пересекла комнату и, обвив талию Винчестера руками, молча уткнулась в его спину лицом. Дин не ожидал такого тёплого приветствия, и даже немного напрягся, чувствуя Британи так близко к себе. Словно в прежние времена. Улыбка, которую просто невозможно было сдержать, скользнула по лицу. - Доброе утро, Британи. Как спалось? - такой банальный вопрос, но мужчина действительно вкладывал в него важный смысл. - Доброе утро, Дин... - послышалось где-то из-за его широкой спины. После чего девушка отошла от Винчестера, открывая шкафчик и доставая оттуда чашки и тарелки, пока Дин, поглядывая на девушку боковым зрением, наблюдал за её ловкими действиями. Ведь он был уверен, что ещё вчера Британи не знала, где найти стакан для чая, а уже сегодня полностью накрывает стол, будто делала это всю жизнь. - Мне снился странный сон. Очень странный. Будто Бальтазар зачем-то пришёл ко мне и начал рассказывать про какую-то историю, которую я забы...ла... Звон падающей на пол посуды оглушает. Но не сильнее, чем слова, сказанные девушкой секунду назад. - Ты помнишь Бальтазара...Б-британи? - дыхание мужчины перехватывает, а говорить становится в сотни раз тяжелее. Сердце глухо отбивает ритм где-то в подсознании. - Дин. Дин, я... Оба замерли в тот момент. Несколько секунд тишины, которые показались вечностью. То расстояние, которое преодолевается за одно мгновение, и Винчестер, до одури сжимающий в объятиях хрупкую девушку. - Дин, я помню! Я помню всё, Дин, Дин..! О Боже.. - сквозь слёзы и смех говорит девушка, а её губы, шею, руки уже покрывают короткие поцелуи. - Британи... - только и мог выговорить Винчестер, безотрывно глядя в наполняющиеся слезами глаза девушки и истерически смеясь. Он и сам был готов сойти с ума от накрывавшего счастья. - Дин. Что это было... Как, - она словно готова задохнуться от эмоций, переполняющих все естество. Мужские ладони сжимают её щеки и волосы в каком-то дурмане. - Скажи мне, что я не сплю. - Я так люблю тебя, Дин Винчестер! Девушка смеётся, будто не может остановиться ни на секунду. Смеётся и крепко сжимает ладони Винчестера, который так же, как и девушка, заливается счастливым смехом, поднимая её в воздух и кружа. - И я люблю тебя, Британи Уайт. Я люблю тебя.

"People fall in love in mysterious ways

Maybe it's all part of a plan?.."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.