ID работы: 2101415

Две реальности - одна жизнь

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
316 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 121 Отзывы 163 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА 1.

- Неужели я дома? Надеюсь, это не сон, - вымучено произнесла девушка утомлённым, но всё же радостным голосом, открывая ключом входную дверь и толкая её ногой с характерным звуком. - Кто дома?.. Ма-ам? Несколько секунд тишины дали понять, что она первая, кто вернулся сегодня домой. На знакомый голос из глубины комнат выбежала, быстро семеня лапами, белая кошка, тут же верно прильнув к ногам хозяйки. В ответ на свой вопрос девушка услышала лишь короткое, но настойчивое "Мяу". - Милс, привет, - рука опустилась и дотронулась до трясущегося рядом хвоста. - Мы с тобой опять одни. "Мама снова задерживается допоздна на работе.... А сестра, наверняка, ищет приключений на голову с какими-нибудь новыми дружками", - привычно констатировала она в мыслях и побрела в комнату, попутно зажигая свет в тихом доме и временами поглаживая кошку, которая преследовала хозяйку, заглядывая в каждую открывающуюся дверцу с заинтересованным видом. Периодически зевая и потягиваясь, девушке всё-таки удалось переодеться в домашнюю одежду и распустить заплетенные в небрежную косичку волосы. То, что нужно после насыщенного дня. Как и многие, она совершенно не любила засыпать дома одна. Чувствовала себя при этом как-то не по себе, дискомфортно и даже порой одиноко. Поэтому, твёрдо решив дождаться кого-нибудь из родных, она обратилась не то к Милс, не то сама к себе: - Нужно сделать огромную кружку кофе, чтобы не отключиться раньше времени... Столько всего надо рассказать, - с этими словами она слишком уж воодушевленно умчалась на кухню, проводя манипуляции с ложкой и стеклянной банкой, наполненной ароматными кофейными гранулами. Кажется, она могла это делать даже с закрытыми глазами. День выдался крайне загруженный, как и вся прошедшая неделя - еще бы, последний год в школе, и "здравствуй студенческая жизнь". Что же дальше? Этот вопрос всё ближе и ближе маячил на горизонте девушки, которой предстояло ещё так много узнать о будущем. Нащелкав на пульте нужный канал и усевшись как можно более удобнее в мягком кресле, заваленном горой подушек, она совершенно не заметила, как провалилась в самый странный из своих снов.

***

Воздух щекочет ступни, сырой и неуютный. Впереди незнакомая, явно глухая местность, через которую проходила старая асфальтированная трасса. Побитая, сколотая. Разметка из ярко-белого цвета превратилась в серость. По такой, наверное, даже пешком идти страшно - не то, чтобы ехать. Полная луна мертвенно-бледным и мистическим светом освещала эту покалеченную временем дорогу. На расстоянии нескольких метров не было ни единого дорожного знака, только деревья и скошенная трава, которая хоть как-то намекала на редкое присутствие здесь человека. - Что за?.. - сорвалось с языка, как девушку тут же отвлекли чьи-то приближающиеся голоса. Она за долю секунды перескочила через ограду из травы, и скрылась за самым ближним деревом, всматриваясь вдаль. Луч света, по всей видимости фонарь, приближался, а вместе с ним и голоса становился всё отчетливее. Происходящее было более чем реалистично. Кожей ощущался колкий, сырой воздух, пробиравшийся под легкое платье, а ноги проваливались в рыхлую почву. Выглядывая из-за дерева, крепко вплетенного корнями в сырую траву, за которым девушке удалось спрятаться, она наблюдала такую картину: По этой самой дороге неторопливо, но целенаправленно шли двое парней - один высокий и немного неуклюжий, другой пониже, но шагал увереннее и даже, казалось, немного быстрее своего спутника. Он явно был не в духе, всем видом показывая своё распиравшее недовольство. Первый же казался спокойнее. - Я предупреждал, что это плохая идея. Но тебе же надо доказать всем, как силён Дин Винчестер! - сказал один из парней, шутливо искажая голос в конце предложения и мягко растягивая уголки губ в улыбке. - А, значит по-твоему я виноват в этом? Если бы "мистер всезнайка Сэм" не раскидывался ключами от моей детки где попало - всё прошло бы идеально, а теперь мы в заднице! Ещё и пернатый пропал, - истерическим тоном ответил другой, сопровождая всё это нервными движениями рук, что даже наблюдательницу заставило недоуменно высунуться из своего прикрытия. - Как обычно, - усмехнулся его собеседник, продолжая так же спокойно идти вперёд. - Может всё-таки подумаем, как нам быстрее вернуться обратно, раз наш синеглазый друг отключил свой ангельский приёмник? Девушка внимательно вслушивалась в непонятный разговор, так и не сумев толком ничего разобрать. Имена, произнесенные вслух, казались ей знакомыми, но было что-то ещё... Что-то, что она словно должна была, но никак не могла вспомнить. Она настолько ушла в свои размышления, что отвлеклась от наблюдения, и обернулась лишь тогда, когда услышала неожиданный громкий крик одного из них, заставляющий тело покрыться холодным потом. - Дин? Дин! - панически звал своего напарника парень, склонившись над ним всем телом, который, казалось, вот-вот только шел и весело возмущался, а теперь лежал без движения на этой заброшенной богом дороге. Какой-то пронзительный, леденящий холод, пробирающий до самых костей, упал на плечи. Тут, в темноте, она увидела мужчину, уверенно приближающегося к парню со спины. Он словно парил, беззвучно преодолевая расстояние между ними, но тот его старательно не замечал, продолжая повторять это имя. Имя из трёх букв. В руках у пугающего незнакомца что-то блеснуло... - Нет..! - словно не своим голосом вскрикнула девушка, вдруг так ясно осознав всю суть происходящего, но было уже поздно. Парень тяжелым грузом повалился на землю, больше не издавая ни звука. Мужчина, стоявший рядом с безжизненными телами, повернул голову и теперь смотрел прямо в её сторону, приподнимая уголки губ в зловещей ухмылке. Словно знал, что она его видела, знал, что она будет там. Всё внутри девушки дрожало, но вместе с тем замерло от ужаса. Здравый рассудок начинал отказывать и стремительно покидать голову, дыхание сбилось. Какие-то цветные пятна, голоса, всё мелькало перед глазами. - До встречи, милая Брит, - наигранно-сладким голосом произнес мужчина, пугающе улыбаясь, и исчез так же быстро, как и появился... Девушка несколько минут стояла не двигаясь, в полном оцепенении, не в силах даже сделать вдох. Она несмело подняла испуганный, дрожащий взгляд в сторону парней. Лужица багровой жидкости становилась больше, пропитывая старое покрытие дороги. "Может, они все ещё живы" - пронеслась в голове хоть какая-то здравая мысль, за которую возможно было уцепиться. Когда она оказалась рядом, внутри что-то словно оборвалось. Эти парни казались ей давно знакомыми, но девушка не могла ничего понять, ничего вспомнить. Не понимала чувств, разрастающихся внутри с отравляющей быстротой. Наклонившись над одним из них, обхватила ледяными руками его ещё теплое запястье. Тишина. Его сердце не билось... Собственное же беспорядочно барабанило по сжатым стенкам грудной клетки. Боль начинала ломать изнутри. Интуитивно, словно на автомате она резко отдернулась и вцепилась в руку другого парня, зная наперед, что это напрасно. - Они... Нет...нет, нет! - закричала девушка истерическим голос, обессилено падая лицом в грудь одного из них. - Нет, Дин... Нет, ты не можешь, ты обещал... - тихий, жалобный шёпот вырвался наружу. Она не понимала своих слов, своих действий, но сил бороться с болью и поглощающей пустотой не было. Воздух в лёгких кончался, затягивая сознание в неподвластную, но отчего-то такую знакомую темноту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.