ID работы: 2101639

Окраины инквизиции.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В древнем лесу хранится много страшных и забавных тайн. Не каждому дано узнать, не каждому дано увидеть. И не каждый верит деве, что росла среди могучих деревьев, высокой травы и хищных, но любящих зверей. Сельские только головой качают да за спиной шепчутся. Негоже это, чтобы природой взрощенная речь человеческую понимала. Не по уставам церковным как-то. Не волки же учили, в конце концов. - Юная леди совсем не обучена манерам! - шепчутся меж собой горе-аристократы. - Молчит всё, ишь гордая, - обсуждают бабы при стирке. И только юнец, что жил на самой окраине, про себя твердил о красоте её. *** - А зайцы, представляешь, разругались меж собой из-за твоей морковки! - поцелованная солнцем заливисто смеялась, взахлёб рассказывая о лесной жизни. - Зайчиха говорит, что в бурлящей воде подержать надо и зайчатам, а главный заяц строго утверждает, что морковью надобно прокормить взвод. Главнокомандующий он, представляешь? - вновь рассмеялась девушка. Парень улыбнулся и протянул корзину, в которой были фрукты да овощи. Девушка вгляделась в своеобразные дары. - А не накажут тебя? Тот только головой покачал. Затем аккуратно достал из кармана украшение из лёгких деревянных брусочков, на которых руны были вырезаны и девушке на шею повязал. - А вот за это тебя точно накажут, если узнают. Это же древнее, против веры вашей. - Именно, против церкви наглец пошёл, - вклинился в разговор молодых рослый мужчина. - Лови его, парни! А девку на казнь приведёте. Поглядит, каково парней наших околдовывать! *** В тот день шумел лес, волки выли средь бела дня. Списали всё на проказы дурной, дескать, запугать пыталась, дабы жертву её с креста сняли. На свет вывели избитого парня, и начался галдёж. Кто-то говорил, что с детства странным был, кто-то жалел тихонько, кто-то кричал, что поделом будет, нечего с лесными якшаться. Большинство орали, что неплохо бы и саму девку рядом сжечь. Привязали к кресту, уже и речь сказали. Несёт кто-то факел, толпа бушует, а девушка ни жива, ни мертва в конце стоит. Лес будет помнить немого, она знала. Лес будет мстить за кормильщика, но пустоту внутри этим не заполнить. Последний взгляд его на девушку, улыбка и огонь обуял тело. Грянул гром. Говорят, немало времени прошло с того момента, но для сельских следующий день никогда боле не наступит. Время там остановилось, а лесная образом немыслимым стала самым прекрасным древом посреди древнейших растений леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.