ID работы: 2102084

Воспоминания об убийстве, или почему Рю ТэО - неплохой парень

Статья
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неделю назад решила посмотреть дораму «КапДон», которая имеет большое, как мне показалось, число поклонников и была удивлена тем, что люди разбились на лагеря: те, кто считаю ТэО злодеем и отдают свои симпатии Чокнутому Монаху, те, кто думает, что Рю на самом деле хороший человек. Я же отношусь к другому типу, которому симпатичен и Рю ТэО и Ха МуЕм, но я не понимаю, по каким причинам некоторые накинулись на бедного парня со словами о том, что он ужасен, он убийца и в нем нет никаких моральных качеств. Я не совсем согласна с теми, кто говорит так и на это есть несколько причин: 1.Давайте вспомним детство Рю ТэО. Что мы видим? Загадочную смерть отца мальчика, свидетелем которой он стал и возможно был сам виновен в случившимся. А если вспомнить сцену, когда маленький ТэО слышал разговор родителей, то становится ясно, что он не обладает стойким внутренним миром и идет на поводу у своих эмоций. Также закрадывается подозрение о том, что у него не все в порядке с головой. Это первый удар по психике мальчика. 2.«КапДон – мой герой». Таким мыслям ТэО обязан именно детективу Ха МуЕму. Почему? Все просто. И так получивший моральную травму (согласитесь, каким бы ни был ребенок смерть родителя и его мертвое тело перед глазами все-таки оставляют какой-то отпечаток в молодом несозревшем сознании ребенка) он спросил у МуЕма об убийце и получил невинный, но изменивший жизнь ТэО ответ: «КапДон» А вот и второй удар. 3.Также, думаю, у отца с сыном были напряженные отношения, поэтому понятно, почему парень считал КапДона на тот момент героем (смерть родителя – шанс вздохнуть свободно) 4.Возвращаясь в настоящее, хочется отметить то, что в глазах Рю КапДон действительно был героем: “убил отца”, совершил серию убийств и не был пойман и, наконец, интерес. Как в дораме не единожды было замечено «Любопытство сгубило кошку». Оно же сгубило и ТэО. Чудовище не может остановиться, а КапДон смог, уже это взывает уважение (хотя в последних сериях видно, что нифига он не остановился). Но Рю же этого не знал, поэтому, посчитав Неудачника настоящим КапДоном, пошел у него на поводу. Девять убийств в обмен на правду. 5.И последнее, нестабильность его эмоционального фона. Если сложить все это вместе, то получится, что, если бы не обстоятельства, он бы был успешным молодым человеком и приемником большой компании. Но всего лишь одно имя погубило всю его жизнь. Думаю, что ТэО еще может измениться, потому что на монстра он, по моим меркам, не тянет. Да, он убил и не один раз, но прежде чем называть его чудовищем, надо понять, что сподвигло его на такой поступок. Хорошее сравнение в дораме идет с Раскольниковым. Скажите, кто-нибудь называл Раскольникова монстром? Думаю, нет. Но он ведь убил, так почему же он не является отрицательным героем? Потому что смог остановиться, а все благодаря Соне. Она открыла для него новый мир, пробудила эмоции и чувства, о которых он не знал, подарила надежду на будущее. У Рю ТэО тоже есть своя Соня, но ЧжиУль, ослепленная Чокнутым Монахом, совсем не замечает, что нужна Рю. Впусти она его в свое сердце как впустила МуЕма, который не видит в ней девушку, то их судьба была бы совершенно другой. Если бы она полюбила парня, то поняла бы за какие рычаги надо дергать, чтобы вернуть Рю ТэО его потерянную душу и человечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.