ID работы: 2102317

The Universe talking

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доктору...

Настройки текста
В мире, где мрак подчинил себе небо, солнце, разум и невинные людские души, всегда есть место для тебя. В мире, полном тоски, безнадежности и одиночества ты нужен, как никто другой. Среди тысячи, миллионов звезд я с легкостью могу заметить твой свет. Тебе и невдомек, как на самом деле ярко ты сияешь, Доктор. Для меня ты всегда светишь по-особенному. И этот свет будет преследовать меня вечность. Каждый день я слышу голоса, они раздаются везде. Разные планеты, разные галактики, разные времена. И все они, как один, зовут только тебя. -Доктор! - слышу я то там, то тут. Твое имя высечено в спирали времени, выжжено в сердцах людей, которых ты коснулся, это имя никогда не будет забыто, все живые существа всегда будут звать тебя, всегда будут нуждаться в тебе. И я одна из тех существ, что беспрестанно тоскуют по тебе, когда ты не рядом. Жаль, ты не слышишь меня, Доктор. Есть столько слов, которые я должна тебе сказать. Но я лишь молчаливо наблюдаю. Я скромный зритель в твоем собственном спектакле, и должна признаться, что это заставляет меня чувствовать себя неотъемлемой частью этой великолепной истории, которую ты называешь своей жизнью. Я знаю, что каждое путешествие, каким бы увлекательным оно ни было, однажды достигает своего апогея и заканчивается. Угасает, словно спичка на ветру. И я с ужасом думаю о моменте, когда и ты остановишься. Перестанешь бежать, одумаешься, осмотришься вокруг и решишь, что это конец. Что твое время пришло. Тогда я остановлюсь вместе с тобой, Доктор. И я просто буду там, куда ты посмотришь, потому что твои указания всегда верны, я убеждалась в этом бесчисленное количество раз. Иногда мне хочется взять тебя за руку. Бежать сломя голову, куда глаза глядят. И я вовсе не буду чувствовать себя скверно. Ведь всегда и везде будут те, кому нужна твоя помощь. Мне тоже нужна твоя помощь, но ты никогда не узнаешь об этом. Также как и не узнаешь о том, что на самом деле для меня значишь. Вселенная бесконечна. Бесконечны воспоминания, мысли, чувства. И ты по-своему бесконечен. Бесконечны твои поступки, твои знания, твои секреты. Это делает тебя очень важным, очень храбрым, очень нужным. И вот опять, Доктор. Эти голоса, они слышны отовсюду. Но они вовсе не разъедают меня. Они обдувают легким ветерком, совсем невесомо и очень приятно. Они путешествуют вместе с тобой. Пробираются в каждую дверь, в каждое окно, будоражат людей, их сердца и разумы. Вселенная слышит тебя. Она поет о тебе песни. Слагает о тебе легенды. Сочиняет стихи. Но слышишь ли ты ее в ответ? Слышишь ли все те голоса, что становятся громче день ото дня? Доктор. Доктор. Доктор. Я не забыла, я никогда не забуду. Я всегда буду оглядываться по сторонам, искать тебя. Идти на твой свет, куда бы он меня ни занес. Я не пропущу ни мгновения, ведь Вселенная в каждой крупице песка, в каждой капле дождя, она во всем, что тебя окружает. Словно тень, не отстает ни на шаг. И я снова буду петь, надеясь, что ты прислушаешься. Обернешься и узреешь меня. Полную радости и благодарности. Я лишь возьму тебя за руку и прошепчу: -Спасибо, Доктор... А ты улыбнешься, кивнешь и снова станешь бежать без оглядки. Навстречу всем тем, кто ждет тебя беспрестанно.

От всего сердца, с благодарностью И вечной памятью, навсегда твоя Вселенная.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.