ID работы: 2102406

Главное оружие - любовь.

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко в горах Шотландии стоит небольшой коттедж окружённый шикарным садом. Тишину разрывает громкий хлопок. И вот уже по дорожке к дому идёт высокий человек закутанный в чёрный плащ. Неизвестный подошёл к двери и постучал. Постояв несколько минут, он уже развернулся чтобы уйти, но внезапно дверь открылась. На пороге показалась худая, высокая женщина в круглых очках и заплетёнными в тугой узел волосами. - Джеймс?- Немного растерянно пробормотала она.- Проходи. Я думаю вы уже её узнали? Да, да. Это та самая Минерва МакГонагал, преподаватель трансфигурации и по совместительству декан факультета Гриффиндор, в школе магии и волшебства Хогвартс. Профессор быстрым шагом направилась в к ближайшей двери. За ней оказалась небольшая, но уютная гостиная. - Чаю?- Предложила она. - Да, спасибо.- Вежливо отозвался парень. Она вышла из комнаты. Он уже снял мантию и теперь сидел в мягком кресле. Его захлестнула лавина воспоминаний. *Флешбек* - Джеймс.- Окликнула парня преподаватель. - Профессор МакГонагал, что-то случилось?- Отозвался он. - Нужно поговорить.- Она понизила голос. - О чём? - Ты знаешь о чём. Точнее о ком. - я не понимаю... - Хватит. Этот Северус Снейп, всё время вьётся вокруг Лили. - И что же мне делать? - Нужно, хотя-бы на время устранить его. Это даст тебе фору. Вы меня хорошо поняли, мистер Поттер?- Она снова перешла на официальный тон. - Да, профессор МакГонагал.- Бодро ответил Джеймс. *Конец Флешбека* Он настолько ушёл в себя, что не заметил как Минерва вернулась обратно с парой чашек и чайником, от которого по комнате распространялся приятный аромат. Она разлила чай и села в кресло напротив. Повисла тишина, но она не была давящей. Первой нарушить её решила профессор. - Я слышала ты подал заявку на поступление в Аврорат.- Тихо сказала она. - Да, после экзаменов будет испытательный срок. И снова повисла тишина. - Так что привело тебя ко мне, Джеймс? - Я...Не знаю...Мне просто надо выговориться. Я пойму если вы не... - Я тебя внимательно слушаю.- Успокоила парня она. - Я не знаю что делать.- Начал он.- У нас с Лили одни ссоры. Даже не знаю, что ещё ей предложить чтобы она согласилась встречаться со мной. Я даже пытался надавить на жалость, ничего не получилось. Я не знаю что я делаю не так. - Скажи мне, почему именно Лилиана? Ведь есть много других достойных девушек, которые, я уверенна могли бы стать любящими жёнами. - Понимаете, профессор, я не сомневаюсь что Лили будет хорошей женой, но я уверен, что в нужный момент она может стать верным товарищем, который прикроет тыл. - Раз так, то ты должен понимать, что Лили, скажем так - штучный товар. То что действует на других девушек, не подействует на неё. Ей безразличны деньги и слава твоей семьи, ей неважна ни твоя красота, ни твоя популярность. Она хочет настоящей любви, и ты должен дать ей её. Ты меня понял? Джеймс оторвал взгляд от крошки, на которую смотрел во время импровизированной речи своего любимого профессора. - Да, профессор МакГонагал, я всё понял. - Что ты понял? - Я понял, что моё главное оружие против Лили - это моя любовь к ней. - Хорошо. Пригласишь хоть на свадьбу-то? Джеймс поперхнулся чаем и широко распахнув глаза, посмотрел на Минерву. - Ну всё, иди давай, принц без белого коня. - До свидания.- Сказал Джеймс уже стоя у порога.- Я лично принесу вам приглашение на свадьбу. И да, у меня есть белый конь. Рассмеявшись он надел мантию и вышел на улицу. Через пару секунд снова раздался хлопок и около дома уже никого не было. Всё вновь погрузилось в тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.