ID работы: 210260

Выжить любой ценой.

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я стояла на мосту,слишком высоко,чтобы меня могли заметить.Внизу скопилась огромная по размерам толпа орущих людей.Я наблюдала за ними,пытаясь высмотреть отца,но не видела никого,кто мог бы за него сойти.Вообще-то мне было не положено находиться у туннелей в такое время,но я не могла с ним не попрощаться.Кто знает,когда он вернется...и вернется ли. Хотелось спуститься вниз,чтобы отыскать отца,но стражи заметили бы меня и прогнали.Я не могла этого допустить,поэтому стояла тихо,пытаясь не привлекать внимание.И все же один человек заметил меня.Это был высокий мальчик,с пронзительными голубыми глазами и волосами цвета соломы.Он был одет достаточно богато,но все же не был сыном какого-нибудь влиятельного человека.Я никогда не видела его раньше,хотя знала почти всех в своем поселении.Он был не здешний,а это значит,что он тоже кого-то провожал в туннели.Наши взгляды встретились на секунду,а потом мальчик снова отвернулся и исчез в толпе.Похоже,что он тоже старался не попадаться никому на глаза.Мне же лучше,ведь если бы он был сынком какого-то знатного человека,то точно бы сдал меня с потрохами. Тем временем у главного входа в туннели начали собираться добровольцы.Вот где я смогла бы найти отца.Господи,лишь бы подобраться..Но я не могла уйти с моста и остаться незамеченной.Хотя надо было попытаться.Я оглядела площадку прямо подо мной,там стояли обычные крестьяне,которые вряд ли заметили бы маленькую девочку.Я решила спуститься к ним и затеряться в толпе.Тогда,возможно,я бы смогла подобраться к отцу достаточно близко.Глубоко вдохнула,оглянулась и быстро сбежала вниз по ступенькам,стараясь оставаться неприметной.Стражи действительно не обратили на меня никакого внимания,я облегченно выдохнула и стала пробираться сквозь толпу поближе к добровольцам.Люди толкались,кричали на меня,но я пробивалась через них,пытаясь отыскать глазами отца. Наконец-то я добралась до ровной линии людей,которые решили спуститься в туннели.Мой отец стоял в самом конце,так что я могла подобраться к нему сзади и поговорить.Что я и сделала: -Пап,это я,пап,-прошептала я,легонько дотронувшись до его спины. Он вздрогнул от неожиданности и не поворачивая головы,ответил мне.В его голове было слышно удивление: -Эмили?Что ты здесь делаешь?Ты не должна была.. -Приходить?Знаю.Но я не могла не попрощаться с тобой. Он покачал головой,оценивая этот поступок,как безрассудность и не более.Похоже отец так и не понял,что я прокралась к туннелям ради него. -Я люблю тебя,пап,-прошептала я и почувствовала влагу на своих щеках,-Обещай,что вернешься. -Я обещаю.Ты же знаешь,я просто попытаюсь отыскать сокровища и вернусь. Я вытерла мокрые дорожки от слез рукавом платья: -Я буду скучать. -И я буду,дочка.А теперь иди,пока тебя не заметили,хорошо?-он улыбнулся мне уголком губ,все еще смотря на главный вход. -Хорошо,-я в последний раз дотронулась до его руки и попятилась назад.Огромные двери с шумом распахнулись,и я увидела за ними лишь тьму и призрачные очертания туннеля. Под ложечкой засосало,я не видела в этом входе ничего хорошего.Уже тогда во мне зародилось сомнение,что отец добудет сокровища.Трудно выжить без солнечного света,Бог знает сколько времени,находясь под землей,ища то,чего там может уже просто не остаться.Это скорее принесет погибель,чем богатство. Я постояло еще чуть-чуть,наблюдая,как папа скрылся за массивными дверями.Из глаз с новой силой хлынули слезы,я боялась,что больше никогда его не увижу. Я предчувствовала что-то плохое..и не ошиблась. *** Ровно через две недели нам объявили о том,что добровольцы исчезли.Все до единого.Будто испарились.За ними посылали экспедицию на случай,если люди все таки отыскали бы сокровища.Эта экспедиция и обнаружила пропажу 10-и человек.Не могли же добровольцы пропасть просто так..Словно растворились в воздухе. Я не верила,что отца больше нет.Я думала,что его найдут в этих чертовых туннелях.Но все поиски оказались напрасными... С тех пор в туннели больше не пускали никого,пока предприимчивый и злой Генрих не воссел на престол.Он решил сделать из них что-то вроде темницы для тех,кто переступил закон.Для самых опасных преступников мира. Разве кто-то мог предугадать,что я стану первой,кто попадет в эту тюрьму... Слишком мало шансов на жизнь.Но я должна пройти по пути отца..Должна выжить любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.