ID работы: 2102811

О стереотипах

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дюма любит готовить. Но совсем не до обожания. Он делает это лишь по нескольким причинам: чтобы сделать приятно близким, чтобы побаловать себя, ну или просто по просьбе мамы.       Он не будет искать сверхсложный рецепт, как тот же увлекающийся Есенин, предпочитая съесть макароны по-флотски, лишь бы было быстро да вкусно.       Дюма тоже любит помечтать и это не обязательно должны быть мысли о еде. Просто сейчас в его воображении ещё одна ведьма спасёт королевство со своими друзьями, а позже дракон посмеётся, выслушивая её шутливый пересказ. И замечать, что сейчас происходит вокруг, Дюма совсем не хочется, и не важно, что он споткнётся обо всё, что не успело исчезнуть с траектории его пути. Даже если это бордюр или дерево. О дверях я вообще промолчу. Александр по жизни неуклюж.       Дюма вовсе не обязан быть улыбающимся человеком-с-борщом. В спорах Дона и Гюго именно он растаскивает друзей по углам, и выносит окончательный вердикт, рявкая, и глядя на сопящих альфийцев грозным взглядом.       Иногда, в особенно игривом или злом настроении, в нем просыпается тролль и он начинает плести интриги и манипулировать людьми, умело дёргая за ниточки. Ну и что, что не интуит и не может продумывать слишком много ходов вперёд, ему достаточно и той реакции, которую он получает, импровизируя на ходу. Люди такие забавные.       А вообще Дюма чувствует себя мамочкой-телохранителем, шагая рядом со своими друзьями, достающими ему до плеча, и подавляет дурацкое сравнение себя с курочкой-наседкой, желающей всех укрыть под своим крылом. Он и своего старшего на много лет брата Бальзака зовёт дитём, и дуется, когда тот приносит с собою какую-то вредную гадость. Дюма действительно любит заботиться о людях. Это нравится ему гораздо больше, чем беспокоиться о себе.       Дюма боится выражать свои настоящие эмоции, потому что не хочет, чтобы людям было неудобно рядом с ним. Не хочет обидеть их. А ещё просто потому, что настоящие эмоции вылезают нелепо, как-то совершенно по-дурацки и могут выглядеть со стороны совсем не искренне, что очень расстраивает, ведь Дюма хочет как лучше. Рассказывать о своих проблемах Александр вообще отказывается, ибо его мир принадлежит только ему и пропуск дан немногим. Поэтому, если вы услышали жалобы - цените это, вам очень доверяют.       Его раздражает, когда о нём заботятся. Все эти "ути-пути, бедненький", и сочувственные взгляды вызывают лишь бешенство. И это, кстати, ещё одна причина нелюбви к рассказам о своих печалях. Просто сядьте рядом и начните нести какую-нибудь ахинею, уютно помолчите или говорите по делу. Не надо разводить соплей. И он будет вам благодарен.       Дюма на самом деле наивен, и в первый момент встречи заметит лишь ваши хорошие качества. И это глупо и горько, ведь идеальных людей не бывает.       Александр воспринимает всё слишком буквально и иногда абсолютно не понимает шуток, воспринимая их всерьёз. Если вы не поясните что именно вам надо, то мозг Дюма может переклинить, и ни к чему его за это винить.       Он умеет просчитывать время за которое он доберётся до места, но совершенно не умеет заставить себя выйти вовремя.       Дюма оскорбляется по мелочам, но очень быстро отходит, хотя обиды помнит долго. Он абсолютно неконфликтный человек, ему лень спорить, пусть оппонент хоть с пеной у рта кричать будет, он лишь согласится с ним, но всё равно сделает всё по-своему. Ему просто некомфортно среди криков и ссор, да и внутренней батарейки на постоянные улаживания конфликтов у него просто не хватит.       Кстати об этом. У Дюма слишком маленький запас аккумулятора, но он всё равно тратит его на людей, потому что хочется пообщаться да и приятно это. Но всё же слишком часто лучше Александра не дёргать, так как ему нужно отлежаться бревном и побыть в одиночестве, чтобы снова можно было веселиться с друзьями.       Однако, если вы действительно разозлили его, то я вам сочувствую. Он слишком много в себе копит, и когда плотину прорывает, Дюма действительно пугает. Он может хладнокровно смешать вас с грязью, припомнив все ваши грешки, которые никогда не останутся незамеченными, при всей явной беспечности и невнимательности Дюма. Он может кричать так, что его услышит парочка близлежащих домов, а может и вовсе ввязаться в драку. Но это совсем в крайнем случае. Обычно людям хватает и словесной перепалки с ним.       Дюма создаёт вокруг себя абсолютный бардак, но прекрасно в этом бардаке разбирается. Его печалит прибранная комната, потому что она становится какой-то безликой, неуютной, необжитой. Поэтому на следующий день бумаги снова лежат на полу рядом с тапками, тетради вперемешку с нотами лежат на фортепиано, и Дюма, на хмурый взгляд мамы, лишь невинно улыбается, и запихивает под диван ещё пару книг, которые он обязательно прочитает в будущем.       Александр на самом деле любит побыть инфантилом, желая чтобы иногда решения принимали за него, чтобы помогли с уборкой, чтобы потрепали по голове или отвесили пинок. Ему тоже нужен человек, на которого он смог бы опереться.       Дюма не чуждо творчество. Он любит описывать природу, чувства. Любит разукрашивать поля тетрадей немного нелепыми набросками. Гюго потом одобрительно кивнёт, или мученически закатит глаза, если полем деятельности окажется его тетрадь, но обязательно исправит, если где-то что-то криво, и нарисует как надо. Дюма очень ценит такие моменты.       Он очень болезненно реагирует на критику и ненавидит спрашивать других о том, что не знает. Перероет весь интернет, но найдёт то, что его интересует. Между прочим, искать что-то Дюма умеет совсем неплохо. Хотя если вы немного поможете, то очень его порадуете.       Дюма эгоистичен, капризен, очень несобранн, медлителен, мелочен, слишком прямолинейно и однобоко мыслит, а также слишком быстро скачет с одного дела на другое, не доводя предыдущее до конца, но, в конце концов, не бывает людей без недостатков.       О нём говорить можно много, как и о других представителях соционики, и не надо обижать этот ТИМ, говоря, что это всего лишь человек-о-боже-мои-пирожки. Не забывайте и про другие стороны этих по-своему замечательных людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.