ID работы: 2102957

Волчьи Легенды. Земли Хищников

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Туман заклубился, загустел стал расти на глазах. Он словно превратился в змею, которая хищно стала обвивать свою жертву. Северна словно заворожённая следила за его смертельным танцем. И вдруг на поляну вышел Деймос . Он подошел к Северне и сел рядом, признавая что доверяет ей и верит в нее. Туман-змея остановившийся на полпути, выпрямился и стал медленно заваливаться на бок, и ударившись об землю, расплылся легкой, прозрачной дымкой. - Ч-что это было? - Это страж Эндоу. Клан Божественной Луны сотворили его, чтобы чужие волки, которые не имеет отношение к кланам, не смогли прознать силу предков, которая даруется вожакам. Поэтому, он напал на тебя. - Но я же… - Да, - старейшина кивнул – Но Эдоу не знал тебя раньше. - А теперь?       Деймос повернул голову к Северне промолчал. Слова были лишние тут, и серебристая понимала, что этого не повториться. Глотка у серебристой волчицы пересохла, а сознание, затуманенное, только-только прояснилась. «Ты была на шаг от смерти, дорогуша – подумала волчица – И даже не испугалась! Замерла как статуя! Браво!» Серебристая встряхнула головой. Она оттеснила от себя дурные мысли. И засеменила за серым волков. Когда они подошли ближе, Северна различила своих друзей. Все они лежали у озера и прикоснулись носами гладкой поверхности воды. - Тебя ждет Встреча Предков.       Тихий голос Деймос предавал этому месту еще большую таинственный. Северна посмотрела на друзей и сделала тоже самое. Холодная вода слегка обожгла нос, но серебриста не обращала на это внимание. Зажмурившись она ждать чего-то не естественное. И как только небо коснулась первая тьма, тело волчицы сотряслось как от электрического разряда. Запахи озера, друзей и долины исчезли, давая место новым ароматам. Северна не решалась открыть глаза, но теплый ветерок и заинтересованность заставили волчицу посмотреть вокруг. Только она открыла глаза, как перед ней оказалась у Лунного Клыка. Только на этот раз зимняя долина сменилась летней Трава слегка колыхалась под едва уловимым ветерком, цветы пахли и росли. Посмотрев в верх волчица увидела звездное небо. Она смотрела на него пытаясь угадать что же будить дальше? Ее сердце отбивала бешеный ритм. И вдруг Северна не решилась дышать. С неба посыпались звезды. Они затанцевали в невидимом глазу вихре. Бал звезд заворожил серебристую на столько, что та тоже почувствовала себя легкой как перышко.       Когда звезды почти коснулись земли, сама Луна пустилась в пляс. А когда до земли оказались считанные метры, Луна вдруг превратилась в белоснежную волчицу. Она была больше чем обычные волки, которые выстроились у нее за спиной. Подождите, откуда тут волки? Серебристая посмотрела за спину белоснежной. Там стояли волки. Их глаза светились яркими звездами, а шкура была украшена звездной пылью, через которую изредка пробегали молнии. Они светились синим цветом. Послышался небольшой смех и Северна снова посмотрела на белую волчицу. - Да, дитя мое, мы и есть Клан Божественной Луны. Меня зовут Артемида. - Ты…Вы мать всех волков? - Да.       Артемида замолчала, смотря на Северну. В ее глазах плескалась столько любви и нежности, что было просто невозможно отвести взгляд. - А как же мои друзья? - Я могу находиться с вами четырьмя одновременно, – Мелодичный голос, успокаивал и завораживал. – А Те волки что пришли со мной, твой бывший клан. Северна снова посмотрела на волков. Сейчас смотря на ушедших предков, у Северны болезненно сжалось сердце. Тысячи вопросов вдруг завертелись у нее в голове как стаи пчел. И каждый был готов сорваться в ее языка. Серебристая подумав и ее выбрав нужный вопрос, озвучила его в слух: - Но почему же кланы вымерли? - Это долгая и страшная история, дитя мое. А сейчас я хочу, чтобы пять волков вышли вперёд и дали тебе свое благословение.       Вперед вышел рыжий с черной полоской на спине, волк. Он наклонил голову и коснулся носам лба волчицы: - Я дарую тебе стойкость. Одна молния соскользнула с его шерсти и перешла на Северну. Тело содрогнулась . Волчице стоило много сил чтобы не завыть в голос. Рыжий отошел. Но его место заняла молодая и стройная серебристая волчица. Она улыбнулась Северне и тоже коснулась носом лба Северны: - Мое благословение. Я дарую тебе справедливость.       И снова небольшая молния соскользнула с ее шерсти. Северна, слегка привыкшая к боли, напряглась. Но молния ни причинила ей никакого вреда. Она проползла по шерсти и направилась в сторону сердца. Это было похоже на небольшой укол. Следующим к серебристой вышел, черно-белый волк. Он коснулся носам ее носа и тихо прошептал: - Мое тебе благословение. Мой подарок храбрость, и сила инь - ян. На этот раз молния была средних размеров. Она имела две стороны. Одна была ледяной и обжигала болью, а вторая была теплой и дарила спокойствие. Но все ж таки боль была. Тело волчицы готова было сломаться пополам. Но серебристая выдержала. Когда черно-белый волк отошел, его место заняла Артемида. Она кивнула ушедшим волкам и произнесла, нагнувшись к Северне: - И последнее, мое благословение. Но перед этим, я хочу показать тебе кое-что.       С этими словами белая волчица направилась в глубь леса и Северна последовала за ней. Поляна все отдалялась и отдалялась. Лес становился гуще и темнее. Призрачные волки не последовали за ними, что слегка насторожила волчицу. Но она не подавал виду. Лунная волчица углублялась все дальше, пока они не вышли из-за каштанов и Северне не представилась картина. Деревья горели в огне. В невидимом никому огне. Пламя пожирало древесину и оленей. Их тела покрылись волдырями, и из них полился гной. Олень один за другим стали падать. Из леса послышался вой. И Северна готова была кинуться на помощь, но Артемида преградила ей путь. - Смотри.       Единственное что она сказала. И Северна стала смотреть. Вскоре огонь прекратился и лес стал неистово быстро восстанавливаться. Сейчас он снова цвел, а олени снова паслись на его лугах. Но некая опасность затаилась где-то глубоко в земле и стала ждать. Северна чувствовала опасность своей шкурой. Она чувствовала ледяные клыки врага, холодный не мигающий взор и все поглощающую ненависть. Волчица попыталась скрыться, но снова была остановлена Артемидой.       Страх зашевелил ее шерсть, когда серебристая поняла, что за ней кто-то наблюдает. И во взгляде этом не было ничего хорошего. Артемида повернулась к волчице и наклонившись прошептала в ухо: - Запомни. Ваш враг еще слаб, но когда он окрепнет, вы не сможете его победить. Запомни раз и навсегда, Долина должна быть свободной. - Но…но я не понимаю что нам делать? - Набраться терпением. - Терпение? - Да. Я дарую тебе терпеливость и миролюбие.       Вспышка света озарила небосклон, и небесная Богиня стала таять. Северна закрутилась на месте и стала звать ее. Огонь снова загорел невидимым пламенем. Языки кровожадного огня подступали к волчице. Серебристая же не могла вырваться из сковавшего ее страха. - Стой, Артемида! Северна открыла глаза и вскочила. Страх преследовал ее. Серебристая вскинула морду и завыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.