ID работы: 2102957

Волчьи Легенды. Земли Хищников

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
      Ветер сменил свой путь. Перья чуть растрепались, и стало тяжелей лететь. Кости болели, но ворон продолжал преодолевать лигу за лигой. «Хорошо лишь одно, - устало подумал ворон – Зрение пока в порядке». Астрагон каркнул и спустился ниже. Степи уже довольно долго сменялись озерами и речками, а те в свою очередь лесами и горами. Астрагон сбился с пути. Долина Ветров осталась давно позади. Где-то за горизонтам сейчас зреет война, и ворон наверняка знал, что кланы не склонят свои головы перед Костеломом. О это будет поистине ужасная война. «Главное, чтобы успеть!» - билась об стенки черепа мысли. Сердца Старого Друга сжалось от непонятной боли и крылья сами собой сложились. Ворон камнем падал вниз.       Очнулся он лишь тогда, когда прямо перед собой он увидел ветки деревьев. Каркнув, Астрагон расправил свои непослушные крылья и опустился на ветку. Когти на лапах немного заскользили по мягкому после дождя дереву. Но ворон, чтобы не упасть, вновь расправил крылья и перелетел на другую ветку, где его когти послушно вцепились в кору дерева.       А внизу послышались шаги и тихие переговоры. Глянув вниз, ворон увидел двух коричневых волков. Они тащили целого оленя и при этом ругались между собой. Ворон подлетел ближе. - Ну же, Арнарт, только не говори, что не хочешь услышать слова Даркара! – сказал первый, что был ближним. - Нет, Каара, я не хочу. У меня странное предчувствие. - Да брось ты свои предчувствие! Даркар ведь вернулся! - Ага. И привел с собой еще какую-то волчицу! На это Каара ничего не ответила. Она тоже была не рада новой не знакомой волчице. Но почти целая половина стаи была рада ее возвращению. Сердце Каары сжалось когда Даркар с радостным видом объявлял об возвращении этой волчицы.       Астрагон, переводя дыхание, наблюдал на передвижением двух волков, а потом полетел туда, куда они тащили тушку. Лагерь стаи Странников Теней переполнял шум. Старый Друг чуть бы снова не упал в желании закрыть уши. На поляне, а даже лучше сказать в расщелине, грызлись волки. Они рычали на друг друга, гнали мелких волков, и рвали глотки. Их врачевательница стояла в стороне и прижав уши плакала. Астрагон удивленно смотрел на нее, да и на все происходящее.       Серо-рыжая волчица, та, что Астрагон назвал врачевательницей, тихо шептала. Слова было не разобрать и по этому ворон подлетел ближе. - Из меня не какой целитель. Я хуже остальных, - шептала серо-рыжая. - Молчи, Молния. Молчи и знай, ты лучшая из целителей, - сказала огненно-рыжая волчица, больше смахивающая на лисицу, только белого кончика на хвосте не хватает. Огненно-рыжая сверкнула глазами и обернулась к Дуновению. - Послушай сюда, барсучье дерьмо, - прошипела волчица на светло-рыжею - Ты здесь никто, понятна? Так что заткни свою пасть и подчинись словам своего вожака!       Астрагон посмотрел на Дуновение Ветра. Ворон думал, что она сейчас поднимет дыбом шерсть и нападёт на свою обидчицу, но светло-рыжая сидела спокойно, словно и не слышала обидные слова. Дуновение раскрыла рот. - Нет, все ж таки вы шавки… Хм… Да, точно шавки которых надо пустить на одежду Безхвостых. Особенно тебя, Гиерани. Старый Друг не ожидал таких слов. Он никогда не видел Ветер в ярости, в гневе. Ворон посмотрел волчице в глаза и заметил в них нехороший блеск. «Еще немного, - подумал Астрагон – И тут никого не останется». - Шавка – это ты! Никчёмная бродяга! Так что закрой свою никчемную пасть и подчинись альфе, как ничтожная омега!       Шерсть у Ветра на мгновение поднялась, и прижались уши. Но лишь на мгновение у нее оскалилась пасть, а потом волчица пришла в себя. Дуновение вытянула правую лапы вперед, на вторую согнула и оперлась. И низко нагнула голову, а следующие ее слова никто не ожидал: - Как прикажете, ваше величество! И усмехнувшись, показывая, что это было просто неподчинение и не уважение, Дуновение бросилась в чащу. Астрагон полетел за ней. Ворон догнал волчицу только тогда, когда да отбежала на две лиги от стаи. Громко закаркав ворон, приземлился перед волчицей. Дуновение Ветра резко затормозила и уставилась на Старого Друга. - Приветствую тебя, волчица подобная ветру, - чуть склонив свою голову, прокаркал ворон. - И я приветствую тебя, ворон посланник кланов. Что тебе нужно? - Помощь. На кланы напала чужая стая. Она желает завладеть их территориями. Стая больше, чем все четыре клана. Им нужна твоя помощь и помощь, твоей стаи. - У меня нет стаи, - прорычала Дуновение. Послышались хруст веток, и к ним вышел Даркар и еще несколько волков. Они явно слышали разговор ворона и светло-рыжей. Словно в подтверждении Даркар проговорил: - Мы готовы помочь.       Астрагон кивнул пришедшим волкам и посмотрел на Дуновение Ветра. Да немного раздумывала, правда не долго, и проговорила: - Хорошо. Веди ворон. Астрагон расправил крылья и взлетел. Он закаркал и полетел на территорию Долины Ветров.       Солнце уже находилось в зените. Ветер прекратился. А ворон с пришедшими волками только добрался до Долины Ветров. И как только Астрагон подлетел к границе, все услышали крики боли и битвы. На границе были все кланы, и они с отчаянием защищали свою земли. Но врагов было больше. - Мы опоздали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.