ID работы: 2102957

Волчьи Легенды. Земли Хищников

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
      Вой пронзил тишину. Волки праздновали победу. Каждый новый голос, каждая необычная песня, что была по душе любому, сливались в одну, объединяющую всех, мелодию. А солнце только прошло зенита и начинало медленно катиться на свой бок. Оно осветило поляну своими теплыми лучами, согревая всех. Только в середине этого круга была тень. Там где стояла небольшая группка волков, что пожелала остаться с кланами. Они стояли молча, дожидаясь решения вожаков.       Северна первая прекратила выть. Она осмотрела все кланы и улыбнулась. Они победили, они выиграли бой. И не удержавшись, серебристая понеслась к черному, возлюбленному, волку. На всей скорости она повалила его в траву и лизнула нос.       - У нас получилось, - только и смог проговорить Камнепад и тоже лизнул Северну в нос. А тем временем вой заканчивался, и радостям волков не было предела. Серебристая вовремя подумала, что их могут заметить и слезла с волка. Хорошо хоть шерсть не позволяет видеть ее красноту.       Из гущи волков вынырнула Орлица. Она лукаво улыбнулась двух вожакам и подмигнула, пошла на поиски своего спутника. Галька тоже отошла от остальных. Она направилась к Каменному Клыку, который не подвижно лежал возле камней. Светло-серая скуля тыкалась ему в шерсть и просила встать.       - Нет. Нет! Прошу, не покидай меня, - услышала Северна подойдя. Из соседних зарослей вынырнула Тихая и опрометью бросила к волкам, получившим ранения. Рядом с ней бежала Тина, Селейн, а позади трусила небольшая огненно-рыжая волчица. Она была меньше Тихой, но от ее шерсти шел запах трав, и Северна узнала в ней врачевательницу.       - Галька, - тихо прошептала Тихая. – Ему уже ничем не поможешь.       Светло-серая завыла, вновь. Но теперь она выла скорбную песню. Песню печали и потери. А вслед за ней, стали выть и те, кто тоже потерял своих спутников. Радостное настроение как хвостом смахнули. А солнце спряталось за тучу, явно тоже оплакивая умерших. Опустив уши и голову, Северна направилась к светло-рыжей волчице, что с другими волками, так отважно ринулись в бой за незнакомцев. Змей уже стоял там и пытался не обращать на рычавшего рядом волка. Подойдя ближе она услышала о чем они разговаривают:       - Я же сказал, что убью тебе, если встречу!       - Ну говорил и что?       - Так ведь нечестно получиться, если я не сдержу своего слова.       - Да ладно тебе, Даркар. Они и так сегодня на терпелись.       - Ладно. Благодари Дуновение, что тебе повезло, - черный немного помалчал и добавил, - Сегодня.       Змей остался холоден. Он проводил взглядом Даркара и обратился к светло-рыжей. Что-то тихо сказал и отошел.       - Ты тоже хотела меня поблагодарить? – спросила Северну светло-рыжая, повернув к ней морду.       - Да. Спасибо, без вас мы бы не победили.       Проговорив это, Северна заметила, что на теле светло-рыжей волчицы нет ни единой раны. Хотя она точно видела, что это поджарая волчица, сражалась сразу с четырьмя волками. А тем временем Дуновение Ветра кивнула и направилась прочь с поляны. Последовав примеру светло-рыжей, серебристая увела свой клан, назад в становище.

***

      Месяц медленно поднимался из-за горизонта. Звезды россыпью освещали ей путь. А клан МакВинер собрался возле Древа Заседаний. Северна чуть помедлив. Вскочила на ветку и осмотрев своих волков громко заговорила:       - Сегодня мы отстояли честь стаи. Сегодня мы защитили свою территорию. Сегодня мы выиграли. Выиграли ценою падших, - Северна вскинула морду в небесам и вновь посмотрев на волков продолжила – Каменный Клык и Сальтора были отважны и смелы. Мы будем помнить их имена и никогда не забудем. Пусть Лунные предки осветят им дорогу и помогут найти дом.       В становище повисла молчание. Все подняли морды к небесам. Полился тихий вой, но он скоро прекратился, а Северна продолжила:       - Но у меня есть еще одна новость. Пламеглазка, Серогрив и Зверолап заслужили стать полноправными членами стаи. Они с жаром защищали свою стаю, без страха бросились в атаку на врага. Пламеглазка! Отныне и впредь, тебя будут звать Огненной Лилией. Серогрив! Отныне и впредь ты Сумеречный Закат. Зверолап! Отныне и впредь тебя зовут Зверогрив! Приветствуем Новых!       Становище разорвалось криками радости и поздравлениями. Северна спустила с ветки и подошла к новым. Она по очереди укусила за ухо каждого из них и направилась к себе в пещеру. Сегодня был трудный день. Но они выстыли, а значит доказали право на существование здесь в этой долине.       Но опасность затаилась во тьме и ждет своего часа. Повелитель Ветров ухмыльнулся, гладя на волков. «Ничего. Порадуйтесь пока. Пока у вас есть на это время. Ведь в скором будущем Долина Ветров будет принадлежать мне и только мне!» Черный волк засмеялся. И этот смех заставил вздрогнуть землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.